商城专区 鱼友交易

【我是军人,我光荣】八一 忆我的第二故乡和战友

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:222-
  • 回复数:39137-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:283-
  • 热帖数:66-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 抗病小卫士 熱心會員 知识宝库 金色七夕 团队精英 黄金硕果 风风火火迎半年 大儀无限 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 雷锋勋章 探鱼者 冲锋者 锦鲤之巅两周年庆勋章 粽子勋章 最佳辩手 精品I 中秋节勋章 先声夺人 214情人节勋章 三周年庆 才智过人 金猴纳福 QQ达人 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之神

龙币
 兑换福利
楼主
太阳之光 发表于 2014-8-4 15:12:07 |只看该作者 |倒序浏览
        许多年前,我们放弃了自己最美好的青春,告别了父母亲人,告别了故乡和恋人,随着火车汽笛的一声长鸣,一身戎装的我们,带着从军报国的豪情壮志,来到了山西这片热土,锣鼓喧天,军歌雄壮。从此中国人民解放军第六十三集团军炮兵旅的花名册上鎸铸了你我的姓名,五湖四海的亲兄弟们汇聚在51379这个番号的部队中(后来更改,在后来撤销,现在的营盘已经变成高楼大厦),我们有了一个共同的家“战神劲旅”也许这是冥冥中就注定了的缘分,我们成为了“战友”。
       从此第二故乡的山山水水都留下了我们的足迹、汗水和泪水,从此黄洋滩上奏响了属于我们这一代军人的隆隆炮声。
        许多年后一天,胸戴红花的我们,摘去军衔、领花、帽徽的那一刻,泪水肆意。多少往事黯然涌上心头,拥抱着战友的那一刻,期盼着我们何时能在重逢,也许是一生一世的分别。但请不要忘记我,我是你的战友。
         向军旗告别仪式上的最后一个军礼,把我们魂留在了军营,留在了山西这里。雄壮的63军军歌响彻在礼堂的上空,也永远响彻在你我战友的心中。
        当嘹亮的军号声,最后一次唤醒彻夜难眠的我们时,我们收起了行囊,随着火车汽笛的又一声长鸣,送行的战友们泣不成声。我们回到了各自的故乡。
        许多年后的今天,我们仍时常在梦中回到魂牵梦萦的军营,时常会梦到我们的战友,不愿从梦中醒来的我们还是觉得她是一个很美的梦,因为我在梦中看到了我的军营和我年轻的战友们。醒来后我会和妻子讲我们的军中往事,会和她谈起我的战友,我流淌的青春年华。
       “八一”建军节,已过(就是战友们开怀畅饮一醉方休的日子),由于最近也很忙,今天有时间发帖感慨一下。发此贴也是支持一下活动,再就是献给锦鲤之巅论坛里的所有当过兵的,在役的战友们,献给我们人生当中那一段铁打的征程。

哪天翻出了我在部队的老照片,翻拍了几张,给鱼友们分享下当年的我。哈哈 废话不说啦上图,先来个兵种照

再来个我的专业照,看看哥厉害不?

去训练,捎带游玩时拍的照片,那时不和现在似的,想照咔嚓一下就完事,相机少,还得冲卷那种,在部队也不是你想照就照的,所以留下的照片很少。

这张是在外面野营时照的,抓啦一条蛇,让我和我老乡炖汤喝了,照片是我们住的房东拍的。三年共吃掉蛇三条,蝎子无数(营房外有个破砖窑,潮湿时拿一双筷子,一个罐头瓶就可以)哇哇 第二故乡的生态平衡都是我破坏的

锦颠必须发锦鲤的,发一群绿鲤有的还有红斑呢,属精品

第三年,走时部分小合影。大的看不到我 呵呵

大家找到我了吗?看看那时的哥多英姿飒爽,现在我瞅着照片都感觉自己老了,思绪万千······也想起了在部队是好多捧腹大笑的乐子事,鱼友们想听听嘛?如果觉得赞那么你不用给我留面子,你就用你的小手加分吧,加到81分,我就在沙发给你们分享      

已有24人打赏1龙币

用户名龙币 收起 理由
清风笑烟雨~~ + 1 很给力赞一个!
前程似锦 + 1 赞一个!
poplaryang + 2 很给力!
liyongjun + 2 太帅了
锦色天香 + 2 您好,您参与八一建军节活动,恭喜您获得50.
目金虫 + 2 赞一个!
灵狐 + 1 很给力!
温暖如春 + 1 很给力!
跃过龙门便化龙 + 1 很给力!
多小胖 + 2 赞一个!很帅!

总评分: 龙币 + 1  + 39   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:222-
  • 回复数:39137-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:283-
  • 热帖数:66-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 抗病小卫士 熱心會員 知识宝库 金色七夕 团队精英 黄金硕果 风风火火迎半年 大儀无限 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 雷锋勋章 探鱼者 冲锋者 锦鲤之巅两周年庆勋章 粽子勋章 最佳辩手 精品I 中秋节勋章 先声夺人 214情人节勋章 三周年庆 才智过人 金猴纳福 QQ达人 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
太阳之光 发表于 2014-8-4 15:12:40 |只看该作者
沙发强行征用
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:492-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1476分离下一等级鱼祖(7级)还有1524分,加油!

关注

发私信

小苹果勋章

龙币
 兑换福利
板凳
小疯子就是我 发表于 2014-8-4 15:18:26 |只看该作者

很给力版主 没想到太阳版主是一名军人,都说当兵的人是最正义的。欣赏了,不过哪一个是年轻的你呢?

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:168-
  • 回复数:27907-
  • 精华数:5+3
  • 采纳数:264-
  • 热帖数:64-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017元宵节勋章 先声夺人 羊年勋章 锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神 214情人节勋章 重阳节 三周年庆 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 探鱼者 2018狗年勋章 冲锋者 锦鲤鱼之巅学者 锦鲤之巅两周年庆勋章 熱心會員 问答之星 粽子勋章 优秀版主 知识宝库 最佳辩手 精品II 精品I 锦巅球星 金色七夕 小苹果勋章 才智过人 团队精英 黄金硕果 金猴纳福 优秀版主 风风火火迎半年 QQ达人 大儀无限 中秋节勋章 四周年庆 锦鲤好爸爸 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 爱鲤狂人 龙巅助力奥运 抗病小卫士

龙币
 兑换福利
地板
yuanyuan12345 发表于 2014-8-4 15:19:39 |只看该作者
哈哈,真心不错的军旅生活,有太多美好的回忆,欣赏了当年的帅哥!最下面的中间动作特殊的是你呗。

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:1228-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3684分离下一等级鱼妖(8级)还有4316分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
确实如此 发表于 2014-8-4 15:22:25 |只看该作者
我找到你了 QQ图片20140804152127.jpg 这个是你吗?

太阳之光  不要拿剑指着我 哈哈  发表于 2014-8-4 15:51

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:73-
  • 回复数:1681-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5052分离下一等级鱼妖(8级)还有2948分,加油!

关注

发私信

探鱼者 锦鲤之巅两周年庆勋章 锦巅球星 小苹果勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
ncnd13 发表于 2014-8-4 15:25:12 |只看该作者
同意五楼 我也认为那个人是年轻的你

太阳之光  嘿嘿 回答正确  发表于 2014-8-4 16:15

锦  鲤
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:49-
  • 回复数:6355-
  • 采纳数:39-
  • 热帖数:10-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

熱心會員 签到之星 签到之王 签到之神 大儀无限 中秋节勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
李学军 发表于 2014-8-4 15:25:38 |只看该作者
不错 很值得回味的军旅生活 支持你必须的。

太阳之光  哈哈谢谢支持  发表于 2014-8-4 16:15

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:84-
  • 回复数:8854-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:5+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分26562分离下一等级鱼仙(10级)还有3438分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 雷锋勋章 签到之神

龙币
 兑换福利
8楼#
山东-风雨 发表于 2014-8-4 15:31:12 |只看该作者
向炮兵致敬

太阳之光  像大哥敬礼  发表于 2014-8-4 16:16

锦  鲤
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:53-
  • 回复数:13490-
  • 采纳数:138-
  • 热帖数:12-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之王 签到之神 签到之星 熱心會員 问答之星 三周年庆 金猴纳福 最佳版主 QQ达人 四周年庆 龙巅助力奥运 锦鲤5周年 2018狗年勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
暮鼓晨钟 发表于 2014-8-4 15:47:27 |只看该作者
强烈支持

锦  鲤
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:66-
  • 回复数:4372-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:4-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

原创达人 原创王者 爱鲤者 签到之星 签到之王 签到之神 大儀无限 原创之最 探鱼者 锦鲤之巅两周年庆勋章 中秋节勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
锦鳞游泳 发表于 2014-8-4 15:53:19 |只看该作者
看  太阳当年多帅,现在么多怪呗。嘿嘿嘿