商城专区 鱼友交易

第三阶段第二期(困难)问题:谈谈你和锦鲤鱼的故事,随心而谈

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

签到之星 签到之王 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
楼主
锦色天香 发表于 2012-12-8 20:28:41 |只看该作者 |倒序浏览
谈谈你和锦鲤鱼的故事,随心而谈

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:129-
  • 回复数:11674-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:33-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分35022分离下一等级鱼道(11级)还有54978分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 风风火火迎半年

龙币
 兑换福利
沙发
追风行者 发表于 2012-12-9 12:36:17 |只看该作者
养锦鲤不过7个月的时间,其中有惊,有喜,有悲。快乐和忧伤总是并存的。刚买回鱼缸时迫不及待的刷缸养水放鱼。定时换水喂食。头半个月养的不错,心想养鱼也不像很多人说的那么难啊,悲剧接踪而至,一次鱼儿蹭缸果断下药,中午回家一看傻了,一条归天另外几条东倒西歪,当时那个心情啊。马上上网查资料。原来是药物过量中毒了。马上大量换水下VC解毒放活性炭。经过一个不眠之夜。第二天有所好转。到了晚上发现鱼儿身上出现白点,又是一身冷汗,再次查资料找到原因,原来是大量换水稀释水中药物解毒时水温温差过大造成的。原因找到了马上治疗吧,加温下亚硝酸汞。又是一通折腾。进过一个星期的修养,最终挂了三条,剩下六条。看着剩下的鱼儿基本好转,总结了教训,学习了知识最终心里还是很高兴的。鱼儿好了那就在进鱼吧。随着鱼儿的增多原来的上滤不够用了,怎么办?嘿嘿折腾呗。查资料粘了一个放在鱼缸上面的溢流槽,由于尺寸比例原因失败,从新来过又粘了一个。可是又因为原来的水泵瓦数不够,提高扬程后流量不够,再学习后决定在原来的滤槽上加两层滴流。用玻璃粘好后放上去。这回用着还行。看着自己的作品还真有点成就感呢。可是问题又来了水是清了,但是每天最少要洗两次第一层的滤棉。没几天一张滤棉就洗烂了。没办法最后决定加装外滤筒。安装后问题又来了,由于原来的是三合一水泵可以在缸内形成水体循环。把便便吹到抽水口抽走。现在缸内没有了水体循环便便就不能很好地被抽走。再次学习加装造浪泵解决。现在看着鱼儿个个摇头摆尾。心情甭提多好。
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:170-
  • 回复数:3286-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9858分离下一等级鱼魔(9级)还有5142分,加油!

关注

发私信

风风火火迎半年

龙币
 兑换福利
板凳
波尔卡3 发表于 2012-12-9 13:07:45 |只看该作者
此处省略一万字

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:155-
  • 回复数:3472-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:19-
此等级代表活跃度
当前等级积分10416分离下一等级鱼魔(9级)还有4584分,加油!

关注

发私信

签到之星 风风火火迎半年 大儀无限

龙币
 兑换福利
地板
C792414286 发表于 2012-12-9 14:56:32 |只看该作者
谈谈你和锦鲤鱼的故事,随心而谈
答:第一次见到锦鲤以为是鲤鱼,看鱼身上长的不一样,后来查资料才知道是锦鲤鱼,锦鲤鱼好养活生命时间性最长,在池中的锦鲤游起来非常漂亮,其他热带鱼时间性很短,锦鲤价格也不是贵所以喜欢上养锦鲤鱼,在食物方面锦鲤吃的品种也多,象家庭中的菜类瓜果都是它的食物,没事时天天逗它玩,它那大嘴巴就会伸过手吃手中的食物,有时会把整个手指吞到嘴里,发出一种怪怪的声音,手指头会让它吸的痒痒别提都有多开心。看着缸中的锦鲤鱼一天天的长大生活中会感到很满足.......

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:160-
  • 回复数:4214-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:12-
此等级代表活跃度
当前等级积分12652分离下一等级鱼魔(9级)还有2348分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 金色七夕 风风火火迎半年 签到之神

龙币
 兑换福利
5楼#
掉进天鹅池 发表于 2012-12-9 15:33:53 |只看该作者
我和锦鲤结缘,都因为成家立业,在新房的阳台上砌了个小池,开始不知道要养什么鱼,对尺寸也没太在意。后来在网上搜罗,无意间进到了刚建站不久的锦鲤鱼之巅,一下子就被迷人、变化、不单一的锦鲤迷住了。后来在本地鱼市苦苦寻找,购入了一条30+的土炮三色(我的头像),没想到经验不足,在几次跳缸之后,它最终还是“自杀”成功了。后来,是锦鲤鱼之巅教会了我养锦鲤和欣赏锦鲤的知识,我又通过网络从省会分别购入一条红白和昭和,价钱不菲,但品相一般。我却还是一样把他们当成宝,以此同时,不断美化鱼池风貌,在网站上得到了好评。感谢锦鲤鱼之巅,让我和锦鲤结缘,被深深中毒。

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:134-
  • 回复数:1267-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3804分离下一等级鱼妖(8级)还有4196分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
左手叼烟 发表于 2012-12-9 17:59:47 |只看该作者
不养拉倒   养就养好

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:202-
  • 回复数:6771-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:29-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分20323分离下一等级鱼仙(10级)还有9677分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 锦鲤鱼之巅学者 熱心會員 黄金硕果 人气之王 风风火火迎半年 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创之最 原创达人

龙币
 兑换福利
7楼#
有鲤有我 发表于 2012-12-10 08:38:37 |只看该作者
说起锦鲤就有一种兴奋感,从最开始什么都不懂买来草金以为是锦鲤还很高兴的上网查询资料,一查才知道不是锦鲤是草金,后来天天泡在论坛贴吧里看锦鲤及锦鲤知识,一点点的懂得什么样的是锦鲤,锦鲤简单的饲养,开始疯狂买锦鲤鱼,当时甚至一米的缸放下20条25厘米的锦鲤,天天买鱼天天死鱼 天天折腾着,后来中毒继续升级缸从1米升级到1.2米,最后升级到1.5米的地缸,鱼还是不间断的进着,还是不间断的死着病着,后来自己思索为什么死鱼病鱼,慢慢的摸索经验,从论坛贴吧潜水学习,慢慢的买鱼的性情没有那吗高涨了,不买鱼了缸里的鱼不折腾了鱼也没事了,鱼儿没病不死鱼了 自己的心情也非常好,有时候鱼病了自己也吃不下饭睡不着觉。总体而言从养锦鲤鱼到学习到现在,鱼在我手里可以说如鱼得水了,鱼轻易不会病或死忙了,养锦鲤开始是痛苦的,后来是快乐的,痛并快乐着,回想以前的养锦鲤之路真是忆苦思甜啊。呵呵

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:370-
  • 回复数:13206-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:34-
  • 热帖数:17-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分39672分离下一等级鱼道(11级)还有50328分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 金色七夕 团队精英 风风火火迎半年 锦鲤之巅一周年庆勋章 羊年勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
紫月天 发表于 2012-12-10 09:09:26 |只看该作者
在我小叔家看到了他的鱼缸,当时被锦鲤给迷住了,太漂亮了,胖乎乎的,而且手放水里还来啃手,感觉太有意思了,下决心我也要养一缸。然后上网学习,看了N多的图片,彻底中毒了,哈哈

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:222-
  • 回复数:39137-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:283-
  • 热帖数:66-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 抗病小卫士 熱心會員 知识宝库 金色七夕 团队精英 黄金硕果 风风火火迎半年 大儀无限 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 雷锋勋章 探鱼者 冲锋者 锦鲤之巅两周年庆勋章 粽子勋章 最佳辩手 精品I 中秋节勋章 先声夺人 214情人节勋章 三周年庆 才智过人 金猴纳福 QQ达人 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之神

龙币
 兑换福利
9楼#
太阳之光 发表于 2012-12-10 11:04:02 |只看该作者
说我和锦鲤的故事,还得从鱼缸说起,06年家老屋拆迁,买了新楼房,买了个水族箱1.2*0.5*0.8(现后悔中)先养的热带鱼还有水草,开始啥也不懂,见缸里没有的,漂亮的就买。最多里面有200多,后果可想而知。慢慢的懂了点开始养燕,那玩意寿命短,慢慢也失去热情,那时也是我炒股最疯狂时期,也不管了,鱼慢慢死光。爸妈去亲戚家串门,回来说谁家养鲤鱼(不知道叫锦鲤)不错,还省心。三说两说,寻思买几条让老爸老妈养,也陶冶下情趣,就买了几条(2 黄金 2银鳞白金 1乌金)放入缸里,缸里水也没换,当时还有水草,底沙,沉木,千层石,过滤是自制滤桶。两天真不错,把我缸里的藻吃个一个干净,状态也良好,慢慢觉得有点少,又陆续进了几条,完,毛病开始了,(期间开始进贴吧潜水学习)又是虫又感染,又白点,又白毛的什么竖鳞,拔虫,哪个折腾呀。有原来的底子在加上学习效果显现,慢慢治好了,也变裸缸了。(此处略去500字)。有一条黄松叶(炮级)脸上有黑斑,妈妈说像狗脸,特喜欢,天天看,妈妈叫它“狗头”,老爸说狗头特难听,叫“虎头”。老妈对我说:长的像狗头,怎么能叫虎头呢。就是这条老妈特喜欢的锦鲤,得病期间最严重,都凹眼啦,一般治疗已经不行了,打针,死马当活马医,这是我的第一个试验品,针是会打了,鱼儿却没了,我看到老妈可伤心了,在看鱼时总说:咋就它死了,我最喜欢它了,我说:“哪天在买一条和它一模一样的”但是这个心愿,一直没实现。(这条鱼也是唯一死在我手上的一条锦鲤),这也是我进论坛这一个月来,为什么经常回答新手鱼病的原因。用我有限的知识帮助他们,让他们少死鱼或不死鱼,谁买回来都是喜欢它,不管是炮是什么,都是生命。(此处省去一万字)说的有点多。现在我已经俩缸了,想淘汰几条老妈不让,舍不得。明年6,7月份,我家新房交工啦,我要做一个和客厅侧墙一样长,宽70+,高80+的鱼缸,养九条好的(大四家,火鲤,秋翠,浅黄,羽白,山吹),这是我的目标,努力,加油。

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:1114-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3342分离下一等级鱼妖(8级)还有4658分,加油!

关注

发私信

大儀无限

龙币
 兑换福利
10楼#
lgx1006 发表于 2012-12-10 12:30:20 |只看该作者
在朋友家看到的锦鲤正点,尤其是丹顶很有意思,这个东西还是池养好看,所以没事只能去朋友家看