商城专区 鱼友交易
楼主: shyanzz

求高手,大神指点水混。

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:53-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分162分离下一等级成鱼(4级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
shyanzz 发表于 2014-10-24 22:03:07 |显示全部楼层 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 5龙币

各位大神大家好。本人小小爱鲤一枚。两年前接触锦鲤,无意中发现该论坛后便开始买鱼,死鱼,鱼病,制作过滤,加强过滤,换水前养水,加盐,买各种药物……………………,总之各种折腾之间。最终自己得出不知错对的结论,俺的缸小(嘿嘿,自我安慰一下)。
    有幸今年买了新房,特定制1.5米底滤缸一个,本想缸大了,有了专门的底滤,可以坐在家里欣赏鱼倩水美(土炮)之余的惬意心情。可想缸是换了,问题也来了。
问题就是:水混
     新制缸1.5米,缸中水体约600kg。用的泵每小时理论循环次数为5.9次,约等于6次吧。一直喂的淘宝买的阳神(胚芽),自己也折腾过自制鱼量。无论是喂买的鱼食还是自己制作的鱼食,水总是混,一天2次也好,一天3次也好,一天4次也好。除非不喂,只要喂,水就会慢慢发黄,大约时间在一天左右。而且越来越黄。换了水,水清了,喂了,又黄了。目前7条,4条30CM的,3条20CM的。密度不大啊!汗。。。。。
    底滤第一格加了很多的滤棉,白色的厚的,蓝色的薄的,但是感觉无济于事。第二格加了陶瓷环和火山石,第三格式清水仓(里面加了少许陶瓷环)。
    我想问大神们,是我的鱼食有问题吗?我专门喂过自制的(小虾米,小白鱼,紫菜,面粉,玉米粉,打碎后发酵,蒸熟喷洒胡萝卜汁和大蒜汁)但是还是混。靠,fuck啊。买来的鱼食也是一样。
    到底是什么问题???????感觉现在无解了,喂的也不多,专门买了计量称,一小盖子鱼食25克不到,一天2次也混,一天1次也混。但是鱼吃食那是灰常猛,和猪一样。不要说5分钟内吃完,30秒内就吃完。
    神啊,救救我吧,一把年纪了!!!!!
下面给大家上点图片,图物结合,这样希望能得以拯救。。。

正面2

正面2

正面1

正面1

鱼缸侧面

鱼缸侧面

鱼量

鱼量

硝化细菌

硝化细菌

底滤第一格

底滤第一格

底滤全景1

底滤全景1

底滤全景2

底滤全景2

底滤全景3

底滤全景3

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分162分离下一等级成鱼(4级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
shyanzz 发表于 2014-10-24 22:15:11 |显示全部楼层
▓↗怀念oо 发表于 2014-10-24 22:13
有硝化细菌吗?

加过了,该有的我都有,用的是百英美(乱贵,一粒要一块多啊),开缸也是完全按照论坛中大神的开缸顺序,鱼的状态到是不错的。对了,以前小缸的时候也出现水混。一直想着换了大缸就好了。
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
shyanzz 发表于 2014-10-24 22:31:56 |显示全部楼层
自己顶一下,求大神啊

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
shyanzz 发表于 2014-10-24 23:27:59 |显示全部楼层
玫瑰王 发表于 2014-10-24 23:20
S兄你在6楼的回复提到:
(1)具体尺寸是1.5*0.45*0.7(缸体内全水体的尺寸)过滤是底滤(总长1.3*0.4*0.45, ...

非常感谢能提供这样的数据,你给予了我希望(过滤体积够的,其实做缸的人就给过我肯定的答复,过滤是够的!)
其次,没有放鱼如何培养硝化,这点我解释一下。新缸到家前,我家里有老缸的,鱼还是同样的鱼,养了快2年了。看论坛,如果想快速培养硝化,就把老缸的水放入新缸或者老缸内清洗过滤后的“污水”倒入过滤内。或者直接使用老缸内的滤材,这些我都做到了,并且还添加了硝化。3天后才正式放鱼。在这之前,泡缸,洗缸时间不算。先放入一条,2天后无异常在逐渐放入,待10月2号是我将老缸内所有的鱼都放入了。很感谢。