商城专区 鱼友交易
楼主: 百变鱼龙

对于饲养锦鲤的理解

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:936-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:13-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2808分离下一等级鱼祖(7级)还有192分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
百变鱼龙 发表于 2014-7-10 12:04:34 |显示全部楼层 |倒序浏览
  对于锦鲤的长期发展来看,其实要使用鱼缸、水族箱养殖锦鲤不是一个特别明智的决定。由于锦鲤生长速度快,也许锦鲤的长度可以达到一米左右,水族箱只适合6-9英寸(15-20厘米)的锦鲤生长。而我们也不能拍拍胸脯保证鱼缸可以待的下更大的锦鲤。所以在购买前要确保你能否提供一个鱼池或者池塘给他们。

夏天,尽管温度较高,但却是锦鲤生活的最佳季节。在此期间他们的新陈代谢和免疫系统会更好地工作。不过,夏季不宜过度投喂饲料,以至于污染水质。水体污染在夏季是一个大问题,夏季温度高,如过滤不够强大,水中的杂质会滋生很多细菌,最终危害锦鲤的健康。所以夏季不仅要有强大的过滤器,而且还需要经常补充干净的水。

在秋天,你必须开始把你的鱼缸或鱼池进行护理,以准备过冬。锦鲤在冷水中生活是没有问题,不过要控制好锦鲤对季节的“敏感反应”,如果你看到一条鱼太紧张或精神不济,最好是把它单独隔离准备度过冬天,周围温度控制范围15°C,当温度上升范围在10°C,需要停止锦鲤喂养,因为他们无法消化任何食物,锦鲤的新陈代谢系统几乎停止。

冬天过后,春天是一个困难的时期,因为温度波动很大,这可以使锦鲤疾病更加敏感。温度变化是一个必须要考虑的因素,所以我们要控制好锦鲤的温度变化。还有一个必要考虑因素——喂食。不仅要保证饲料新鲜健康,也要喂食一些容易消化的食物,防止肠炎的发生。

锦鲤是虽然是杂食性鱼类,不过也需要补充一定的营养,例如:蛋白质和碳水化合物等,可以提高锦鲤本身的免疫力。关于锦鲤的喂食,可以喂食一些膳食蠕虫,蚯蚓,小件淡水鱼,不过要时刻清除那些没有吃完的活饵尸体。也可以喂食富含维生素C的食物,这样有助于提高锦鲤免疫力

锦鲤也可以吃一些水果和蔬菜,例如小块的柠檬、西瓜、苹果等。这些我是没有喂食过,不过在国外,很多朋友们都会选择喂食一些蔬菜水果。

以上内容是我最近对锦鲤饲养的一些理解,如果有错误,请大家能帮我提出来,并及时指正,我在这里希望大家可以提出我文章的错误观点。这样有助于提高我对锦鲤的认识。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分2808分离下一等级鱼祖(7级)还有192分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
百变鱼龙 发表于 2014-7-10 12:07:00 |显示全部楼层
如果有错误,希望大家能够指出来,我在写这篇帖子的时候,就是想知道我个人的能力如何,能不能完成我的个人目标。
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
百变鱼龙 发表于 2014-7-10 15:45:03 |显示全部楼层
haoren123456 发表于 2014-7-10 12:38
“对于锦鲤的长期发展来看,其实要使用鱼缸、水族箱养殖锦鲤不是一个特别明智的决定。由于锦鲤生长速度快, ...

确实是有点儿不现实。不过,不得不承认鱼缸不适合养大锦鲤。

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
百变鱼龙 发表于 2014-7-10 15:46:42 |显示全部楼层
太阳之光 发表于 2014-7-10 14:50
我一直在努力。感觉我要让鱼玩啦,不是我玩鱼啦。纠结

太版这么一说,我觉得好像真的是那么一回事儿,我每天都会为了鱼忘记睡觉、吃饭(也许是记忆力下降了吧)