商城专区 鱼友交易

冠彩锦鲤饲料养鱼记---我家锦鲤2年来的成长变化!

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:323-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分969分离下一等级鱼圣(6级)还有31分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
丹凤朝阳 发表于 2016-12-20 15:47:26 |只看该作者 |倒序浏览

今儿天气不错,暖洋洋的,更换锦鲤饲料2年了,捞出几条以前有记录的宝贝,做一下成长对比记录。3吨地缸,养了21条50-70厘米的公鱼。

有朋友经常问,你怎么把公鱼喂得这么健壮?我感觉还是冠彩锦鲤饲料起很大作用。
今年饲料调整为混搭,根据水温进行”巨龙王”、色扬、育成不同比例的调整。

春天开始喂食的时候,每餐前喷洒”冠彩‘’菌王(液体)喂食,秋天又出新产品:巨龙王伴侣(液体),我就两种混合喷洒,锦鲤的食欲明显增加。

关于高投喂期间水有点浑的问题,我咨询过GC的技术总监,他的解答是:万物都有两面性,专业的锦鲤饲料也不例外,过滤系统较大的池或者地缸就按照推荐的鱼场掺配使用方法(掺配可以照顾到不同的鱼)可以让鱼既壮又靓. 我理解的是水浑鱼壮长得快.
过滤系统较小的池或者地缸追求水清鱼靓,可以直接使用小龙王或者小包装的育成主食就可以。我理解的水清鱼靓长得会慢一些
鱼与熊掌不可兼得,我选择宁可水浑一点,也要他们长得壮。

家里的银鳞茶到家已经2年了,现在70厘米,一个虎背熊腰的小伙子,憨憨的,没心没肺地吃吃吃.......五色是威海“”陀螺“”鱼友赠送的,这份友情会很好的珍惜。

下面看看我的小碎花系列成长变化,碎花曾经是我的最爱,曾经单独写过一篇小作文,看到他们让我回到很久很久以前。第一条是济南金上的桃太郎红白,是青岛鱼友吕兄看中的,当他把鱼照片嗮到网上的时候,我一见钟情,厚着脸皮硬是夺爱了,再次谢谢吕兄!

经过2年成长,桃小花已亭亭玉立,由20几厘米长到55厘米了。

下面这条烟台上元小碎花是在QQ拍卖会上捡回来的,当时主要看到隐墨很多,激起我无限的想象力。当时有位鱼友建议放弃,说不会出墨的,只有赌一下了。

经过2年的变化,我希望的变化还是没有达到,墨的变化不大,由17厘米长到57厘米,还是要继续观察下去,看看会不会失望。看来我要输,硬着头皮再赌一年。

下面说的这条是来自威海元亨的依佐昭和,小时候看着模样不错,就选回家了。

经过2年,他长得最大,62厘米,质地比较白,我给他取一个名字:踏雪寻梅。
元亨老花 (1).JPG

菲写是去年青岛鱼友“兔子“孙兄出差到广东,在YLQ帮忙选的,青岛鱼友吕兄帮忙转机到烟台的,菲写19厘米,赤目芥子15厘米。天下鱼友一家亲!

现在菲写长到55厘米,芥子长到60厘米。菲写非常艳丽,可能在一起呆了2个月吧,芥子把菲写带的很粘人。

老炮儿丹顶三色是我的镇缸鱼,2011年回家的时候20厘米左右。不起眼的自家产,也是我养鱼历史的见证鱼,

小炮儿变成老炮了,5年长到70厘米,由于自家产原因,就是头尖,可是他把最精彩的部分还是努力呈现出来,养的时间越久越有感情,一直养下去吧!

小四儿来自烟台上元,朋友帮我选的,小时候真不起眼,看在朋友鱼疯子极力推荐的面子下带回家。

小四儿参加了2015乐鲤网络养功比赛,获得了季军,看来朋友鱼疯子眼光没有错。

下面这条来自于威海元亨锦鲤的谷口红白,正月初六选择的,来参加2016年度的乐鲤赛。

经过半年饲养,小谷口很争气,各方面表现堪称完美,长到49厘米,希望今年取得好成绩。

小结:养鱼5年来,通过各种平台认识了好多鱼友,学到很多养鱼知识,再次衷心感谢帮助过我的鱼友!
我觉得养鱼,首先要勤快,做到每天换水排污,还要仔细观察,观察锦鲤的变化,发现问题,及时调整。再要虚心学习,博采众长,完善自己的养鱼套路,让爱鲤健康成长。
我之所以推荐"冠彩"锦鲤饲料,是因为这2年来,我的锦鲤发生很大变化,首先是鱼儿健康,没有一条离我而去,成长迅速,鱼儿菲艳、健壮、爆身明显,水体少密度大,但是没有飞机肚,说明营养搭配合理。
我认为好东西就是应该与大家分享,没有任何商业色彩.

已有2人打赏15龙币

用户名龙币 收起 理由
Sunshiny + 5 很给力!
轻鸟 + 10

总评分: 龙币 + 15   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:30-
  • 回复数:1131-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:6-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神 重阳节 三周年庆 2018狗年勋章 锦鲤鱼之巅学者 粽子勋章 金猴纳福

龙币
 兑换福利
沙发
秋瞳薇凉丶 发表于 2016-12-20 15:51:36 |只看该作者
图片全挂了
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分969分离下一等级鱼圣(6级)还有31分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
丹凤朝阳 发表于 2016-12-20 15:55:22 |只看该作者
秋瞳薇凉丶 发表于 2016-12-20 15:51
图片全挂了

电脑看  有图片,手机看  没有图片

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:47-
  • 回复数:572-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1719分离下一等级鱼祖(7级)还有1281分,加油!

关注

发私信

签到之星 重阳节

龙币
 兑换福利
地板
锦鲤之帮 发表于 2016-12-20 16:04:44 来自 |只看该作者
欣赏欣赏
回复 +3 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:41-
  • 回复数:517-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1551分离下一等级鱼祖(7级)还有1449分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
5楼#
鲤友正能量 发表于 2016-12-20 16:15:04 来自 |只看该作者
欣赏下你的文彩也够了
回复 +3 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
丹凤朝阳 发表于 2016-12-20 16:18:07 |只看该作者
鲤友正能量 发表于 2016-12-20 16:15
欣赏下你的文彩也够了

初中毕业证都找不到了,还谈什么文采,流水账而已。

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

签到之星 签到之王 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
7楼#
锦色天香 发表于 2016-12-20 16:25:29 |只看该作者
您好,论坛发帖,需要重新上传一下图片哦,否则无法显示的
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:27-
  • 回复数:6760-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:9-
  • 热帖数:25-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分20280分离下一等级鱼仙(10级)还有9720分,加油!

关注

发私信

2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
8楼#
情鱼沐歌 发表于 2016-12-20 16:28:55 |只看该作者
谢谢分享经历,能上图观赏一下么

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
丹凤朝阳 发表于 2016-12-20 17:17:36 |只看该作者
锦色天香 发表于 2016-12-20 16:25
您好,论坛发帖,需要重新上传一下图片哦,否则无法显示的

谢谢您的指点

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
丹凤朝阳 发表于 2016-12-20 17:18:13 |只看该作者
情鱼沐歌 发表于 2016-12-20 16:28
谢谢分享经历,能上图观赏一下么

已经传上去了,