商城专区 鱼友交易

[求助] 补上次的白写俯视图 请高手帮看看我的白写头上的人字墨能出来吗 还有那条五色能变吗

锦  鲤
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:49-
  • 回复数:6355-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:39-
  • 热帖数:10-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

熱心會員 签到之星 签到之王 签到之神 大儀无限 中秋节勋章

龙币
 兑换福利
楼主
李学军 发表于 2014-2-10 18:18:09 |只看该作者 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 5龙币
DSC_0000549.jpg DSC_0000594.jpg DSC_0000595.jpg DSC_0000600.jpg DSC_0000601.jpg

最佳答案

suv3721 查看完整内容

发现很多朋友都不知道什么是面迫白写,特意翻出以前看过的文章和大家分享,是专访面迫的!! 白写是个又老有新的品种。其色彩虽仅白与黑,但其墨模样之搭配使其深具动感。被此魄力所吸引,于长达四分之一世界里一直从事白写的生产者就是日本广岛县吴市的面迫养鲤场。“说到面迫就想到白写”,这是业界都知道的。此面迫白写在近年来有很大的改变。一向被指难以长得巨大的白写,由于有了改变,已产出许多八十公分级以上的大鲤。面迫 ...

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:558-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1674分离下一等级鱼祖(7级)还有1326分,加油!

关注

发私信

签到之星 团队精英

龙币
 兑换福利
沙发
suv3721 发表于 2014-2-10 18:18:10 |只看该作者
发现很多朋友都不知道什么是面迫白写,特意翻出以前看过的文章和大家分享,是专访面迫的!!

白写是个又老有新的品种。其色彩虽仅白与黑,但其墨模样之搭配使其深具动感。被此魄力所吸引,于长达四分之一世界里一直从事白写的生产者就是日本广岛县吴市的面迫养鲤场。“说到面迫就想到白写”,这是业界都知道的。此面迫白写在近年来有很大的改变。一向被指难以长得巨大的白写,由于有了改变,已产出许多八十公分级以上的大鲤。面迫白写是如何改变的…,以下将倾听面迫隆氏之说法。
从辰马到武藏之进化
  [武藏]六岁,八十二公分。白写当中可说是具有少有的完整体形和漂亮墨质和地肌的亲鲤。此尾武藏于去年完成初产。
  据表示,武藏到五岁时还几乎看不出什么墨,但因其骨骼与白地都很突出而把它充当亲鲤。令人惊讶的是,五岁时已有七十八公分体形者,在产卵后将它放入野池后还增加了四公分左右。且骨骼也变得更佳,墨也有了明显的固定,可说是很珍贵的亲鲤。白写一般要长得比此尺寸大非常困难,何况是将它拿来当亲鲤的过程中还有了成长,且身体情况不受影响,墨也得到了固定,除了令人[惊叹]以外还是惊叹。
  “请告之武藏的第一胎的情况好吗?”
  面迫:我想去年的产卵可说是很成功的,直到夏天都未得病。当岁的骨骼都很好,体形呈浑圆,有很多白地都甚佳。
  “武藏是开始就为了把它当亲鲤而留下来的吗?”
  面迫:是的。从两岁时就注意到其体形很好。从小具有甚佳体形,整体的质地与地肌也都具极高素质,关于武藏,由于其话题先行传闻,或许会被以为我们的主流是武藏,然而武藏才于去年产了首胎,还有很多未知数的部分。主流毕竟是其姊妹鲤[白马]或[熊猫]等。
  “是名字先传闻来吗?可是,杂志也有介绍,当时其体形和质地方面确实掀起一阵高潮。长年被指责的白写的体形的话题也因为武藏之出现而今人感到其有长足的进步。秋季的推出至今已有半年,不知其后状况如何?”
  面迫:是的,至今风评不错。秋季推出的是以看似呈白色者为主,其墨还尚未浮现,呈灰色地肌者居多,但在卖到之处,墨有了固定,[感觉很好]的佳评相继而来。目前正期盼今年秋季两岁秋扬时好鲤出现。
  武藏相当于[白马]或[熊猫]之姊妹鲤。这些之亲鲤即形成现在面迫白写的主干亲鲤乃被称为[辰马]之白写。辰马写鲤(别名)于距今十一年左右以前有过四度产卵。原本是阪井养鲤场所产,受鲤家所持有者卖给我们当雌亲者,而雄亲鲤是从前面迫养鲤场系统的[德满]。辰马写鲤经四次产卵中乃产出现在成为主流雌鲤的白马、熊猫和武藏等亲鲤。现在成为面迫养鲤场主要雌鲤除此三尾外还有[白牡丹]等四胎,其中只有白牡丹是德满系统,其余均出自辰马。
左图:得过许多奖的“面迫白写”  
  “辰马写鲤的成果真大!?”
  面迫:没错。辰马只能采卵四年,其中自首胎起两年左右并未获致怎么好的结果,或许是当时选别的方法不好所致。我自己当时不知是否因为对面迫写鲤的印象太多以致无法确切掌握新一代亲鲤的趋势吧!一边想着两年左右的[失败事实],一边想说是否我无法把真正的好鲤选出来。由于在第二年秋季结果不太好,故已想过明年起要把亲鲤改变一下。
  “是因为模样的凸显性不佳吗?”
  面迫:不如说是因为墨质如鲫鱼一般,典型不好。可是,在秋季时原本是如鲫鱼般的墨,在经过一个冬天之后却发现其有了很大的转变。长年以来身为一个白写的生产者,有了写鲤就是怎么样的固定概念,此概念竟成了阻碍选出好鲤的机会。
  “连面迫先生这么老道的人也会有误判的时候啊!”
  面迫:是啊!在第二年时发现仅存者变成完全不一样的鲤时才发觉到自己有了误判。数量虽不多,饲养之后却变成了令人感到[不对劲]的身影。目前当亲鲤活跃中的白马乃于此第二年仅存者中之亲鲤。

回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1674分离下一等级鱼祖(7级)还有1326分,加油!

关注

发私信

签到之星 团队精英

龙币
 兑换福利
板凳
suv3721 发表于 2014-2-10 18:43:09 |只看该作者
我不是高手,我觉的能,水质保持好,不过白写是挺熬人的,你看过面迫白写故事吗?武藏小时候墨色很好,可是到了四岁成了白瓜了,到了五岁时候才出墨色,好好养吧~!白写本来让人惊心动魄~!

锦  鲤
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

熱心會員 签到之星 签到之王 签到之神 大儀无限 中秋节勋章

龙币
 兑换福利
地板
李学军 发表于 2014-2-10 18:51:57 |只看该作者
suv3721 发表于 2014-2-10 18:43
我不是高手,我觉的能,水质保持好,不过白写是挺熬人的,你看过面迫白写故事吗?武藏小时候墨色很好,可是 ...

哦 白写还这样多的变化呀 那我就等了 我倒要看看我的这条白写能不能变的漂亮 这条白写是去年7月19号买的当岁鱼 买来时12公分 现在有快三十公分了 谢谢你的指点 听你的我等它的变化 也许有惊喜呢 哈哈 再次的谢谢你

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星 团队精英

龙币
 兑换福利
5楼#
suv3721 发表于 2014-2-10 19:12:51 |只看该作者

楼主借你的帖子,发个白写的变化
当岁
两岁
三岁
四岁

gy1300@163.com  多变的品种啊。  发表于 2014-2-10 23:29

锦  鲤
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
李学军 发表于 2014-2-10 19:41:25 |只看该作者
suv3721 发表于 2014-2-10 19:12
楼主借你的帖子,发个白写的变化
当岁

好大的变化啊 太神奇了 谢谢

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:2133-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6426分离下一等级鱼妖(8级)还有1574分,加油!

关注

发私信

熱心會員

龙币
 兑换福利
7楼#
鶴冲天 发表于 2014-2-10 20:03:44 |只看该作者
路过学习了

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:222-
  • 回复数:39137-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:283-
  • 热帖数:66-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 抗病小卫士 熱心會員 知识宝库 金色七夕 团队精英 黄金硕果 风风火火迎半年 大儀无限 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 雷锋勋章 探鱼者 冲锋者 锦鲤之巅两周年庆勋章 粽子勋章 最佳辩手 精品I 中秋节勋章 先声夺人 214情人节勋章 三周年庆 才智过人 金猴纳福 QQ达人 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之神

龙币
 兑换福利
8楼#
太阳之光 发表于 2014-2-10 20:12:06 |只看该作者
楼主的白写不错,期待发展

锦  鲤
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:2467-
  • 采纳数:13-
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

爱鲤者 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
9楼#
hqf2my 发表于 2014-2-10 20:26:27 |只看该作者
期待,不好说,隐墨不多

锦  鲤
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

龙币
 兑换福利
10楼#
李学军 发表于 2014-2-10 21:32:31 |只看该作者
hqf2my 发表于 2014-2-10 20:26
期待,不好说,隐墨不多

哦 那我就赌一把吧 养它五年看看 反正我喜欢白写的 谢谢你的指点