商城专区 鱼友交易
楼主: 克莱M

题外话:请善待刘翔!

关闭 [复制链接]
  锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:244-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分732分离下一等级鱼圣(6级)还有268分,加油!

关注

发私信

永久貴賓

龙币
 兑换福利
21楼#
Discuz 发表于 2012-8-8 16:36:57 |只看该作者
156818335 发表于 2012-8-8 16:07
按这位老兄的讲法,是否国人该建个庙供奉他呢?赏罚分明是对事不对人,他曾经给国人带来无限荣耀没有任何人否 ...

提到“刘翔”两个字的时候,两种含义:一个是这位110米栏选手“自然人”本身;另一个则是其和其背后所有利益相关方的团队的“代称”,看懂了吗?
 作为自然人的刘翔,我尊重他为中国体育所有的付出,也为他出色的战绩感到过骄傲和自豪,当然,我丝毫不羡慕这样的生活,因为他即便拥有财富、名声、万千粉丝追捧,他缺少的是一份自由,绝对的没有,连相对的也没有,他是一颗棋子,他可以决定的比我可以决定的少得多得多”
 刘翔这个自然人是如何被推上一个身不由己的位置,这一点很容易理解,一个政治家,或者一个戏子的命运都可能如此,一切看上去顺理成章,当他意识到他上了一条很大的船之后,他同样可以意识到的是:他已经很难下来了。一根绳上蚂蚱,他是最光鲜的那一只,也是最卑微渺小的那一只。”
 “刘翔团队”不论是为了政绩还是钱财,他们最大限度榨取刘翔自然人身上的价值和剩余价值是必须去做的一件事,因为他们赋予了刘翔很多待遇――政治上的、经济上的,有投入就渴望有产出,这没什么大惊小怪,好比老板不会白给你升职涨薪,资本家也不是慈善家,问题在于方式是什么?”
  从4年前的北京到今天的伦敦,“刘翔团队”面对的是同一个有伤(身体或者精神)的刘翔,04年雅典的金牌吊起了公众的胃口,相当于唱歌,第一句就唱到了嗨C,再往后就不太好唱了,怎么办?要么做到继续高亢地唱,要么退而求其次,力争保全或者另辟蹊径寻找新的品牌价值附着点。
 刘翔团队的幕后导演一定没真正学过导演,当然,中国人多,无脑的更多,对于所谓英雄无条件崇拜支持,非理性消费明星的观念与方式,人傻钱多都成为商业体育获取巨大利益的源头。08年退赛导演打的是突然牌,之前秘而不宣,12年伦敦打的是吹风牌,之前发安民告示

我们,包括刘翔,都没有真正学会享受,只会难受;枪一响,不论什么结果,对我们所有人来说都是一种解脱。

最后再说一句:2008年刘翔起跑后退赛,2012年刘翔第一个栏退赛……一名奥运冠军,世界记录保持者,从某种意义上说,从来就没有真正成功跨过一道栏――那道看不见的“栏”。祝福刘翔的未来,我想说,你曾经拥有的和你今天失去的,都不是你生活的全部。加油!
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:260-
  • 回复数:3189-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:34-
  • 热帖数:51-

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 优秀版主 锦鲤鱼之巅学者 永久貴賓

龙币
 兑换福利
22楼#
付晓森 发表于 2012-8-8 16:59:06 |只看该作者
讨论的真激烈啊  呵呵  我不怎么关注体育  你们探讨的我也不懂    你们就原则范围内讨论吧  对事别对人  真怕你们误解对方的辩论而发展到对人不对事    无论什么观点  都是言论自由  淡定淡定哦  开心就好

老醋  付版说的对,淡定淡定,对事不对人啊~  发表于 2012-8-8 17:03
回复 每点赞两次可获得1龙币