商城专区 鱼友交易
楼主: 反对限制

[求助] 丹顶当岁掉鳞、炸鳞、烂尾,以及自己的治疗大家纠正谢...

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:139-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分417分离下一等级铭鱼(5级)还有83分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
反对限制 发表于 2016-9-21 00:03:54 |显示全部楼层
森木林 发表于 2016-9-20 23:45
你的鱼炸鳞已开始恶化和严重了,建议马上隔离用药,此时不用药等于让病情继续恶化等死。治疗方案:1、 ...

谢谢,记下了很具体,我8%浓度的二氧化氯 1T水用多少克呢
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:79-
  • 回复数:7052-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分21168分离下一等级鱼仙(10级)还有8832分,加油!

关注

发私信

熱心會員 签到之星 签到之王 签到之神 粽子勋章

龙币
 兑换福利
村中小白X 发表于 2016-9-21 02:11:52 |显示全部楼层
谢谢分享,欣赏了。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:21-
  • 回复数:11045-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分33135分离下一等级鱼道(11级)还有56865分,加油!

关注

发私信

2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神 金猴纳福 QQ达人 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
祁海东 发表于 2016-9-21 08:27:36 |显示全部楼层
学习,积累知识。

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分417分离下一等级铭鱼(5级)还有83分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
反对限制 发表于 2016-9-21 08:47:00 |显示全部楼层
水木qq0002 发表于 2016-9-20 23:38
赤皮病

我百度了下又对比了百度的图片好像就是 赤皮病。这样的话先下5‰的重盐观察几天先不用药吧?还是直接下药?能推荐下治疗方法吗 谢谢了大哥
网上资料 治疗方法1. 诺氟沙星,或氧氟沙星,或氟甲喹,一次量,每1kg体重,30mg,或10mg,或30mg,拌饲投喂,1天1次,连用3-5天;(诺氟沙星,是我们药店买的成人药吗?

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
反对限制 发表于 2016-9-21 08:53:15 |显示全部楼层
森木林 发表于 2016-9-20 23:45
你的鱼炸鳞已开始恶化和严重了,建议马上隔离用药,此时不用药等于让病情继续恶化等死。治疗方案:1、 ...

哦 能推荐下二氧化氯8%的粉剂的用量用法吗 一吨水多少克呢?如果是鱼友说的赤皮病 如何治疗呢?谢谢了

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:249-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分747分离下一等级鱼圣(6级)还有253分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
xibo99 发表于 2016-9-21 10:34:41 |显示全部楼层
学习学习

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:108-
  • 回复数:22822-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分68481分离下一等级鱼道(11级)还有21519分,加油!

关注

发私信

锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神 重阳节 万圣节勋章 熱心會員 QQ达人 锦鲤好爸爸 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
18920119799 发表于 2016-9-21 10:54:50 |显示全部楼层
隔离养,我那条中的和顺也是这样现在隔离治快好了

反对限制  万分感谢,你给我治疗病鱼的信心;能介绍下你的治疗过程和步骤吗?  发表于 2016-9-21 11:48

锦  鲤
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:119-
  • 回复数:2858-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:38-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
森木林 发表于 2016-9-21 11:06:44 |显示全部楼层
反对限制 发表于 2016-9-21 08:53
哦 能推荐下二氧化氯8%的粉剂的用量用法吗 一吨水多少克呢?如果是鱼友说的赤皮病 如何治疗呢?谢谢了 ...

二氧化氯稀释计算
【浓配液的方法】先用量杯量出500毫升的水注入矿泉水瓶中,放入1片1g(10%含量)的二氧化氯泡腾片,拧紧瓶盖静等其泡腾溶解。等溶解完毕后瓶中的水的的二氧化氯含量是100mg/500毫升,换算成升就是200mg/L=200ppm。
鱼缸尺寸:1250×360×900
1、保守时,一般按0.3 mg/L的二氧化氯浓度进行主缸消毒
当水位=600mm时,V2=1250×360×600=270.0L)≈270(L)
当水位=750mm时,V2=1250×360×750=337.5(L)≈337(L)
按照稀释公式:N1×V1 =N2×V2进行计算。
其中:N1 = 浓配液的浓度  V1 = 浓配液的体积  
N2 = 稀释后浓度   V2 = 稀释后体积
当水体=270L时, 200mg/L×V1 =0.3mg/L×275
V1=0.405升=405毫升,用量杯量出405毫升下入鱼缸中即可。
当水体=337L时, 200mg/L×V1 =0.3mg/L×337
V1=0.505升=毫升,500毫升的配液下入鱼缸中即可。
2、需要治疗时
(1)鱼病早期轻微症状,一般按0.3mg/L的浓度进行稀释治疗
a.当药浴水体=10L时, 200mg/L×V1 =0.3mg/L×10
  V1=0.015升=15毫升,用量杯量出15毫升倒入药浴液中即可。
b.当药浴水体=15L时, 200mg/L×V1 =0.3mg/L×15
  V1=0.022升=22毫升,用量杯量出22毫升倒入药浴液中即可。
(2)鱼病需要治疗时,一般按0.5 mg/L的浓度进行稀释治疗
a.当药浴水体=10L时, 200mg/L×V1 =0.5mg/L×10
  V1=0.025升=25毫升,用量杯量出25毫升倒入药浴液中即可。
b.当药浴水体=15L时, 200mg/L×V1 =0.5mg/L×15
  V1=0.037升=37毫升,用量杯量出37毫升倒入药浴液中即可。
C.其他药浴水体用量快捷计算:可用实际药浴水体值除10得出实际水体与10L水体的倍数,再剩10L的用药量25ml。即:
  V=(药浴水体/10)*25ml

二氧化氯8%的粉剂的用量用法按(10%含量)的二氧化氯泡腾片进行等量换算:X*8%=1*10%
  X=0.1/0.08=1.25g
【浓配液的方法】先用量杯量出500毫升的水注入矿泉水瓶中,放入1.25g(8%含量)的二氧化氯粉剂,拧紧瓶盖静等其泡腾溶解。等溶解完毕后瓶中的水的的二氧化氯含量是100mg/500毫升,换算成升就是200mg/L=200ppm。
    后续按上面二氧化氯泡腾片浓配液的方法使用即可。
另:碘伏有杀菌、消毒、促使皮肤愈合功效,无论是炸鳞还是赤皮病,只要与皮肤有关使用碘伏肯定疗效。

反对限制  太谢谢了 贵人啊  发表于 2016-9-21 11:46

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:67-
  • 回复数:2166-
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:16-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6501分离下一等级鱼妖(8级)还有1499分,加油!

关注

发私信

签到之星 熱心會員 龙巅助力奥运 签到之王

龙币
 兑换福利
hwzhuzhan 发表于 2016-9-21 12:59:43 来自 |显示全部楼层
受教了

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
反对限制 发表于 2016-9-21 14:18:55 |显示全部楼层
森木林 发表于 2016-9-21 11:06
二氧化氯稀释计算
【浓配液的方法】先用量杯量出500毫升的水注入矿泉水瓶中,放入1片1g(10%含量)的二氧 ...

森大哥看看我算的一吨水达到0.3mg/L(0.3ppm)的浓度需要8%的二氧化氯粉剂3.75g对吗?怎么感觉比网上说的一吨水1片多这么多呢? 有点怕

1吨水用含量8%二氧化氯3.75g,对吗感觉和好多网上说的一吨一片不符合?

1吨水用含量8%二氧化氯3.75g,对吗感觉和好多网上说的一吨一片不符合?