商城专区 鱼友交易

[交流] 请教各位鱼友关于高密度的换水频率问题!

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:73-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分219分离下一等级铭鱼(5级)还有281分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
zhangwen2813 发表于 2016-5-13 01:47:05 |只看该作者 |倒序浏览

养锦鲤是15年9月15号开始买的长1米2宽45CM高900CM的 实际长117CM宽43CM高72CM样子 包底滤总水体420升样子,那时候先是自己喜欢钓鱼经常从河里钓的鱼拿回来一个小的鱼缸暂养着就有了养锦鲤的想法,开始养的时候傻也不懂就直接买鱼缸养了,说干就干因为喜欢养鱼从小在农村就玩鱼玩到大的,刚开始的时候也没有怎么开缸也不懂,鱼缸到家就直接自来水灌满水到了半包粗盐就直接把河里钓的鲤鱼放进去好几条,过滤刚开始是鱼店老板帮我布置的滤棉和几斤陶瓷环,因为不懂就随便老板怎么放了,养了一周样子也能吃能拉的然后就联系鱼店老板进锦鲤了,那时候还不知道什么是硝化细菌什么的,也没去看论坛怎么养鱼不知道什么叫过水,鱼买回来之后就直接把水连鱼一起倒进鱼缸里了,刚开始还是能吃能拉的可过几天就开始出现蹭缸现象我以为刚喂完食高兴的原因,哈哈!后来我就发现鱼状态不好了也开始趴缸了,我就开灯才发现有些锦鲤尾巴和头旁边有白色的点我就打电话问鱼店老板说是白点病,那时候特别担心班也没心情上了就问老板怎么治后来就直接去鱼店老板那拿加热棒加温下盐了,经过了一个多礼拜的时间被我治好了。虽然全部都是土炮但是每条我都很喜欢,从那时候开始我就经常在电脑上查资料上各大论坛潜水学习了,其实白点病的爆发就是进2次鱼的时候才爆发的没有过好水,那时候最多的时候一共有27条,鱼从7CM--25CM不等,也没管他密度高不高就这样养着。                                                                                经过自己的慢慢摸索和学习已经陆续把物理过滤和生化过滤全部都重新改变了,第一格干湿分离的白棉有8层左右下面是黑色生化棉和藤棉,第二格是底部放个藤棉上面全部是细菌屋,由于成品缸溢流死角会堆积鱼粪的问题我加了个四分水管做为主缸强排自己每天或者隔天只要打开阀门就可以把溢流死角的鱼粪排出来而且排的很干净,排出来的水可以直接倒掉然后加入自来水顺便把蒸发的水一起补进去,我是直接加自来水的,加的水不多几升样子我认为影响不大,我现在关心的问题就是换水的问题,现在我也不管尝试自来水直接换,我缸总水量在420升样子,我每次换水在100-120升样子大概在四分之一样子,我现在是每10天换一次,鱼的数量从原来的27条到现在的13条了,27条的时候水也很清澈,鱼状态也很好,慢慢的知道密度大对鱼和水都不好的情况下我就慢慢的减到现在的13条了鱼也比半年前大很多了,喂食从去年的一天一次到现在的一天2次和3次,我觉得自己的物理过滤多层的原因还有就是每一到二天就洗最上面的过滤棉,过滤棉洗的勤水才能这么清。                                        我就想问问各位鱼友现在这13条锦鲤的情况下我每10天换一次水时间算不算长,或者在这样的密度下要多久换一次水,目前鱼的状态很好,从开始的每次换水我都会加点盐到现在我每次换水都不加盐了,为以后治疗比较有好处。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分219分离下一等级铭鱼(5级)还有281分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
zhangwen2813 发表于 2016-5-13 02:00:27 |只看该作者

请教各位资深鱼友关于高密度的换水频率问题

养锦鲤是15年9月15号开始买的长1米2宽45CM高900CM的 实际长117CM宽43CM高72CM样子 包底滤总水体420升样子,那时候先是自己喜欢钓鱼经常从河里钓的鱼拿回来一个小的鱼缸暂养着就有了养锦鲤的想法,开始养的时候傻也不懂就直接买鱼缸养了,说干就干因为喜欢养鱼从小在农村就玩鱼玩到大的,刚开始的时候也没有怎么开缸也不懂,鱼缸到家就直接自来水灌满水到了半包粗盐就直接把河里钓的鲤鱼放进去好几条,过滤刚开始是鱼店老板帮我布置的滤棉和几斤陶瓷环,因为不懂就随便老板怎么放了,养了一周样子也能吃能拉的然后就联系鱼店老板进锦鲤了,那时候还不知道什么是硝化细菌什么的,也没去看论坛怎么养鱼不知道什么叫过水,鱼买回来之后就直接把水连鱼一起倒进鱼缸里了,刚开始还是能吃能拉的可过几天就开始出现蹭缸现象我以为刚喂完食高兴的原因,哈哈!后来我就发现鱼状态不好了也开始趴缸了,我就开灯才发现有些锦鲤尾巴和头旁边有白色的点我就打电话问鱼店老板说是白点病,那时候特别担心班也没心情上了就问老板怎么治后来就直接去鱼店老板那拿加热棒加温下盐了,经过了一个多礼拜的时间被我治好了。虽然全部都是土炮但是每条我都很喜欢,从那时候开始我就经常在电脑上查资料上各大论坛潜水学习了,其实白点病的爆发就是进2次鱼的时候才爆发的没有过好水,那时候最多的时候一共有27条,鱼从7CM--25CM不等,也没管他密度高不高就这样养着。                                                                                经过自己的慢慢摸索和学习已经陆续把物理过滤和生化过滤全部都重新改变了,第一格干湿分离的白棉有8层左右下面是黑色生化棉和藤棉,第二格是底部放个藤棉上面全部是细菌屋,由于成品缸溢流死角会堆积鱼粪的问题我加了个四分水管做为主缸强排自己每天或者隔天只要打开阀门就可以把溢流死角的鱼粪排出来而且排的很干净,排出来的水可以直接倒掉然后加入自来水顺便把蒸发的水一起补进去,我是直接加自来水的,加的水不多几升样子我认为影响不大,我现在关心的问题就是换水的问题,现在我也不管尝试自来水直接换,我缸总水量在420升样子,我每次换水在100-120升样子大概在四分之一样子,我现在是每10天换一次,鱼的数量从原来的27条到现在的13条了,27条的时候水也很清澈,鱼状态也很好,慢慢的知道密度大对鱼和水都不好的情况下我就慢慢的减到现在的13条了鱼也比半年前大很多了,喂食从去年的一天一次到现在的一天2次和3次,我觉得自己的物理过滤多层的原因还有就是每一到二天就洗最上面的过滤棉,过滤棉洗的勤水才能这么清。                                        我就想问问各位鱼友现在这13条锦鲤的情况下我每10天换一次水时间算不算长,或者在这样的密度下要多久换一次水,目前鱼的状态很好,从开始的每次换水我都会加点盐到现在我每次换水都不加盐了,为以后治疗比较有好处。

回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:53-
  • 回复数:6612-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:15-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分19836分离下一等级鱼仙(10级)还有10164分,加油!

关注

发私信

锦鲤好爸爸 熱心會員 签到之星

龙币
 兑换福利
板凳
咖啡和牛奶 发表于 2016-5-13 02:23:43 来自 |只看该作者
加快换水次数!养的多喂的多就要换水勤!我现在三天换一次一次五分之一

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
zhangwen2813 发表于 2016-5-13 02:32:25 |只看该作者
咖啡和牛奶 发表于 2016-5-13 02:23
加快换水次数!养的多喂的多就要换水勤!我现在三天换一次一次五分之一

现在主缸原配的潜水泵是55瓦 2500流量的 扬程3米 按理论是6倍样子是可以 要是算上虚标和扬程的损耗根本不够,我现在是打算买个森森4800流量 32瓦 扬程4米5的潜水泵 已经在淘宝买了在路上了 密度大肯定水循环也要跟上去 而且有一周换一次水的打算 你说的3天换1次说太勤了,不知道你的密度和缸的尺寸多少
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:254-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分762分离下一等级鱼圣(6级)还有238分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
锦鳞 发表于 2016-5-13 07:05:23 来自 |只看该作者
学习

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:186-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分558分离下一等级鱼圣(6级)还有442分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
无畏凶悍将 发表于 2016-5-13 07:16:51 来自 |只看该作者
学习

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分558分离下一等级鱼圣(6级)还有442分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
无畏凶悍将 发表于 2016-5-13 07:16:55 来自 |只看该作者
学习

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
无畏凶悍将 发表于 2016-5-13 07:17:02 来自 |只看该作者
学习

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
无畏凶悍将 发表于 2016-5-13 07:18:13 来自 |只看该作者
抢个沙发

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:447-
  • 回复数:26316-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:35-
  • 热帖数:76-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分78948分离下一等级鱼道(11级)还有11052分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 锦鲤鱼之巅学者 熱心會員 问答之星 金色七夕 高颜值 四周年庆 锦鲤好爸爸 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 重阳节 万圣节勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
赤松心正 发表于 2016-5-13 07:57:26 来自 |只看该作者
很好地学,了,一步步都很正确。鱼长大了再减一减,红白漂亮就多留几只吧。换水有空再勤点也行, …
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币