商城专区 鱼友交易

[求助] 新手求教,拜托各位大大指教~~~

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:119-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分357分离下一等级铭鱼(5级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
鏡水^_^伊任 发表于 2015-6-7 01:47:46 |只看该作者 |倒序浏览

最近我搬了办公室,想在靠梁的墙边位置整个鱼缸。想起来我爸的锦鲤缸又省事又好养,我也就打算开个锦鲤缸,本来打算做个100*50*50CM的超白,用溢流(从没用过溢流,但是听朋友说相对其他比较好)。后来在58闲逛,寻得一个1.4米*0.6*0.8的二手地缸,连带着7条锦鲤,据那位老兄说其中一条德系金鲤已经45公分以上,其他均在25-35公分,我就去对方家里看了,确实都那么大,但是品相我是一点不懂,但是感觉总价挺合适,已经谈好,大概下周二周三就拉过来。
这些天在咱们论坛看了很多大大的文章,受益匪浅。
       这两天滤材已经买好了。后来看论坛大大们装着造浪,让鱼儿游得更欢,我就又买了个6000L/H,12W的造浪,正等到货呢,今天又从网上买了神阳的育成2KG,统一的扬色1KG,还需要别的饲料吗?。
        现在有几个问题想请教,拜托各位大佬给指点指点。
1、我的办公室窗户在东面,鱼缸的靠南墙,有一些光照,还用加灯吗?(淘的二手缸带有一个LED红光灯)
2、这几天已经在网上买好了滴流盒,90CM长的成品4层5排共计20个溢流盒,我想从上往下依次设置,第一层细过滤棉,第二层上半层生化棉,下半层生化球,第三层陶瓷环加少量的麦饭石以及珊瑚石(看论坛里一位大大说的,对水质更好),第四层小号细菌屋,大大们看我这样放置行吗?
3、因为是办公室,不知道滴流盒的鸭嘴出水口噪音会不会太大,如果声音大有什么好的解决办法吗?
4、我见介绍说锦鲤是高氧的,我是不是还需要加个气泵,普通的气泵声音大,我见有人的帖子改装80元伊罕的某样设备,但我不认识什么东西,有没有大大给传授一下啊。
5、我的地缸水体是将近600L。需要多大流量的水泵?有什么牌子给推荐一下吗?(我感觉原缸的泵流量太小,才1400L/H)
6、把地缸拉回家后我打算整个钢丝球刷一遍,还需要高锰酸钾消毒吗?那7条鱼还用高锰酸钾+盐泡15分钟吗? 原缸的旧水以及上滤和滤材还要用吗?如果还要用,那旧水我带回来多少啊。
7、我见有大大说可以喂食炒黄豆,不知道效果如何,求详细做法
8、 我打算养9条鱼,我看网上说9条对风水也好,我是石家庄的,当地的几家市场,怀特、白佛、西三教、肖家营去年给我爸买锦鲤的时候都逛过,怀特太贵,几百上千甚至上万一条,白佛的我感觉太难看了,论斤卖,能看上眼的也不便宜,西三教现在没落了,更没合适的了,后来去肖家营挨着河北俱乐部南边那家买的,忘叫什么了,老板是个戴眼镜的姐姐,说是有自己渔场(河北俱乐部鱼看着好点,但是太贵了),这家鱼还不错,价格也不贵,买了9条才花了不到600元.大的在20-25CM,小的15CM,店家说是自己的渔场。反正我看着还行,我爸也不会养鱼,说实话,当时我以为得死一遍,就让我爸买的普通的先练练手,没想到1年过去了,养的都还不错。不会发图,回头给大大们发一下。现在打算再去逛下市场,有没有石家庄的鱼友给推荐一下哪家好啊,价格又不贵的。打算再入两条,不追求进口,品相好点就行,价格每条在两百元以内的,15CM-20左右的,带的7条鱼是1条德系金鲤,4条红白,1条丹顶,1条大正,我打算再买两条,昭和、白写、秋翠、银松叶或者茶鲤里面大家帮我选选吧,谢谢了。
8、不知道养锦鲤还需要什么,各位大大帮我看看,谢谢了。
最后,祝大家的锦鲤生龙活虎、膘肥体壮。也想找下组织,有没有咱们石家庄的锦鲤鱼友,加我QQ154597200,一起交流。
我发下要买的地缸和鱼的照片吧,大家帮着参谋一下,谢谢了

还有个问题,我买的成品滴流,我多加了一层,从上到下4层了,用3800的森森变频泵是不是太大了?我问卖滴流的店家说会溢出来,让我配1500的泵,这不开玩笑嘛,水体都600L了,大家能帮我想想办法吗

第一回养的锦鲤

第一回养的锦鲤

买的溢流

买的溢流

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:2930-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:23-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8790分离下一等级鱼魔(9级)还有6210分,加油!

关注

发私信

熱心會員 签到之星 粽子勋章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
怕吃辣 发表于 2015-6-7 07:00:58 来自 |只看该作者
1.要观赏效果好,加个LED灯,要对鱼发色有帮助,加8000k金卤灯。
2.关于滴流盒的配置,我是这么摆,第一层是上白棉下生化棉,第二层是上生化球下生化棉,第三层是各种环的混合,第四层是麦饭石加珊瑚骨的混合,第五层是活性炭,其实怎么摆都行,只要水不会溢出来,然后活性炭必须在最后面就可以了。
3.鸭嘴出水口噪音大,挂个毛刷在出水口就好。
4.我用的海利气泵,没觉得吵,伊罕的没用过不清楚。
5.水泵部分,以你缸体的水量来看最好有3000到4000升,但你买的是成品滴流过水量有限,建议你最好咨询下卖家最大用到多少比较合适。
7.这个问题比较复杂,首先你不太可能把原缸跟水一起带回来,所以你势必是缸跟鱼分开走,缸要排掉水运输到家,建议最好消毒,鱼要是原来没病也不需要特别消毒了,滤材能用旧的尽量用上,这样硝化系统比较完整,鱼比较麻烦,你要找个地方暂养,等你缸好了才能进鱼,并且因为没有原缸水了,鱼要从新过水,算你手脚很快怎么样也要整整一天才能把缸搞好鱼过完水。
8.等石家庄鱼友跟你交流。
9.我建议你先把鱼过水这事情好好搞懂了才把鱼拿回来,不然这次运输够你折腾的

怕吃辣 回复 锦鲤大美人  大美人请看这篇的四楼,http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=582059&highlight=%E6%B4%BB%E6%80%A7%E7%82%AD  发表于 2015-6-8 08:50
锦鲤大美人  你看错了,滴流跟底滤是两种过滤形式。活性碳应属于化学过滤,应放在生化之前  发表于 2015-6-8 08:21
怕吃辣 回复 锦鲤大美人  突然有疑问了,查了下之前的帖子,好几篇帖子里都看到太阳版主说活性炭要放最后,是滴流跟底滤摆放的位置有区别吗?  发表于 2015-6-7 21:08
锦鲤大美人  会把硝化细菌也吸附了  发表于 2015-6-7 20:50
怕吃辣 回复 锦鲤大美人  原来如此,学习了,一直以为活性炭是用来吸附生化过滤后的残余物质的  发表于 2015-6-7 20:39
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:254-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分762分离下一等级鱼圣(6级)还有238分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
板凳
laoyu1573 发表于 2015-6-7 08:29:13 |只看该作者
坐板凳学习

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:144-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分432分离下一等级铭鱼(5级)还有68分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
于都阳光 发表于 2015-6-7 09:48:01 来自 |只看该作者
漂亮

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:633-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1905分离下一等级鱼祖(7级)还有1095分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
怕|瓦落地 发表于 2015-6-7 09:58:13 |只看该作者
明白了

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分357分离下一等级铭鱼(5级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
鏡水^_^伊任 发表于 2015-6-7 13:20:22 |只看该作者
怕吃辣 发表于 2015-6-7 07:00
1.要观赏效果好,加个LED灯,要对鱼发色有帮助,加8000k金卤灯。
2.关于滴流盒的配置,我是这么摆,第一层 ...

谢谢前辈的指教,受教了。鱼要重新过水?幸好前辈提醒,我原本打算鱼回来后就直接放我晒水的大箱子里,现在还是改改吧,我中途路过一家鱼市,给鱼打氧,然后刷完缸后,注满水后,再将锦鲤袋子泡在水面上30分钟,袋口张开等鱼自己游出来的行了吧?

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:2930-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:23-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8790分离下一等级鱼魔(9级)还有6210分,加油!

关注

发私信

熱心會員 签到之星 粽子勋章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
7楼#
怕吃辣 发表于 2015-6-7 13:47:15 来自 |只看该作者
鏡水^_^伊任 发表于 2015-6-7 13:20
谢谢前辈的指教,受教了。鱼要重新过水?幸好前辈提醒,我原本打算鱼回来后就直接放我晒水的大箱子里,现 ...

你去找这篇“新鱼到家操作过程”文章来看,手机回文不知道怎么复制链接,你看完就会知道要做些什么准备工作了

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:38-
  • 回复数:418-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1254分离下一等级鱼祖(7级)还有1746分,加油!

关注

发私信

签到之星 金色七夕

龙币
 兑换福利
8楼#
adan 发表于 2015-6-7 13:49:38 来自 |只看该作者
去玻璃店做个上滤槽

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:37-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分111分离下一等级成鱼(4级)还有89分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
陶陶她爹 发表于 2015-6-7 14:32:28 来自 |只看该作者
辛集路过

adan  这玩意没多大用处,我的滤桶滴流盒现在闲着呢  发表于 2015-6-7 22:47

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
鏡水^_^伊任 发表于 2015-6-7 20:48:18 |只看该作者
adan 发表于 2015-6-7 13:49
去玻璃店做个上滤槽

上虑槽?我买了溢流滴滤了

adan  底滤没用,太小,做个玻璃的大点  发表于 2015-6-7 21:52