商城专区 鱼友交易

[室内] 三角铁做骨架的鱼缸的可行性有多大?

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:164-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分492分离下一等级铭鱼(5级)还有8分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
鱼之天天战不停 发表于 2013-4-18 23:37:48 |只看该作者 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 90龙币

我想用三角铁做骨架,玻璃直接粘在三角铁上可行吗?如果可行,底部怎么处理呢?直接悬空?这样做一个3*1*1的鱼缸可行性有多大呢?如可以,上下还需要拉筋吗?打扰了!如有时间请您回复!谢谢!
再问句:要是底部焊上一块钢板怎么样?  我就是觉得用三角铁焊骨架结实!我就是觉得用钢板焊底不怕漏!我不是说非得这样做,只是想问这样做的可行性?~~一句话这样做行吗?~~~谢谢您看完!麻烦有经验的各位大大给个评判!~~···我是石家庄的QQ:147273892(3米*1米*1米)~~~~谢谢各位的热心!我已经找到了答案,只是不知道这里发别的网站是不是违规?如果冒犯了请版主通知我!我立即删除!~~这是我找到的解决方法!再次感谢各位的指教!谢谢!连接发不了!百度搜一下这个吧:分享]新缸--DIY跟踪报道 小龙入缸新图5页 - | 鱼缸制造、器材...我这能打开!再次谢谢各位!谢谢!           鱼缸就是战士手中的钢枪,就是武士手中的钢刀!没有好的枪你让我拿片刀和鬼子干吗?鱼就是武器的灵魂就是器魂!(我是不是玄幻小说看多了?)  新中国很穷但是造出了原子弹!一穷二白三无技术!我就不信我造不出来个鱼缸!潜水学习不眠不休~~~我一定可以成功!话说这水呀~~~~真他娘的深!再次感谢各位的关注!如您没有这样做过鱼缸请不要回帖了,现在正是有活动的时间我不想让人误会!
我现在是这么考虑的:1  底部这样处理:不用角铁用扁方钢(不知道学名是什么)扁长的一面向上,中间分别在在焊上两个横梁(成目子),而后用方木做个架子(以底部扁方钢的长和宽)放在底部!  我想这样底部就不会有问题了! 2 边角部分:用小薄木片固定在角铁内侧(薄厚度还没考虑)  经过以上两步我想应该是没什么问题了吧?这个方法虽然笨,但是我认为绝对结实!至于美观,我认为这是最好办的,你看看哪一个鱼缸边角没有包东西?(特殊的除外)   如果您还有别的想法和建议欢迎您来!(怎么和~~~)谢谢您的关注!谢谢您的意见!(不用此法做次鱼缸,我会认为我的人生将不会是完美的!即使做成在拆掉我也在所不惜!)

最佳答案

太阳之光 查看完整内容

兄弟,我看你有些急躁啦,歇歇..冷静下...好好想一想..............................................老问底怎么处理,使角钢只能四面水平,中间悬空,在多“点”的话就容易炸底,(这个明白不,不明白我在给你解释) 其实我53楼的建议就可避免底部不实的缺点。在仔细看看。 就是使角钢,玻璃还是要粘的(就和粘缸一样),就是把缸套在角铁里啦。先歇一歇,慢慢琢磨琢磨。在回复,实在不行私信,加QQ ...

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:222-
  • 回复数:39137-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:283-
  • 热帖数:66-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 抗病小卫士 熱心會員 知识宝库 金色七夕 团队精英 黄金硕果 风风火火迎半年 大儀无限 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 雷锋勋章 探鱼者 冲锋者 锦鲤之巅两周年庆勋章 粽子勋章 最佳辩手 精品I 中秋节勋章 先声夺人 214情人节勋章 三周年庆 才智过人 金猴纳福 QQ达人 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
太阳之光 发表于 2013-4-18 23:37:49 |只看该作者
鱼之天天战不停 发表于 2013-4-19 09:42
角铁面上要涂铁腻子或原子灰,绝对不能使玻璃胶,因为玻璃胶太软;~~~这句话我理解了!鱼缸底怎么办?也用 ...

兄弟,我看你有些急躁啦,歇歇..冷静下...好好想一想..............................................

老问底怎么处理,使角钢只能四面水平,中间悬空,在多“点”的话就容易炸底,(这个明白不,不明白我在给你解释)

其实我53楼的建议就可避免底部不实的缺点。在仔细看看。
就是使角钢,玻璃还是要粘的(就和粘缸一样),就是把缸套在角铁里啦。先歇一歇,慢慢琢磨琢磨。在回复,实在不行私信,加QQ
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:239-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分717分离下一等级鱼圣(6级)还有283分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
生活的味道 发表于 2013-4-18 23:40:20 |只看该作者
陪等高手

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:168-
  • 回复数:27907-
  • 精华数:5+3
  • 采纳数:264-
  • 热帖数:64-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017元宵节勋章 先声夺人 羊年勋章 锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神 214情人节勋章 重阳节 三周年庆 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 探鱼者 2018狗年勋章 冲锋者 锦鲤鱼之巅学者 锦鲤之巅两周年庆勋章 熱心會員 问答之星 粽子勋章 优秀版主 知识宝库 最佳辩手 精品II 精品I 锦巅球星 金色七夕 小苹果勋章 才智过人 团队精英 黄金硕果 金猴纳福 优秀版主 风风火火迎半年 QQ达人 大儀无限 中秋节勋章 四周年庆 锦鲤好爸爸 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 爱鲤狂人 龙巅助力奥运 抗病小卫士

龙币
 兑换福利
地板
yuanyuan12345 发表于 2013-4-19 00:00:01 |只看该作者
用三角铁做鱼缸骨架,会很结实吧。但是从审美的角度看,会不会觉得很笨重,边缘怎么处理会好看一些呢?
偶不懂,帮顶一下,睡觉觉去了!

鱼之天天战不停  谢谢您的帮顶!鱼缸做出来后定给你欣赏!  发表于 2013-4-20 16:17

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:44-
  • 回复数:115-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前等级积分345分离下一等级铭鱼(5级)还有155分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
5楼#
lgtcys 发表于 2013-4-19 00:06:00 |只看该作者
一句话这样做不行!制作鱼缸师傅会告诉你。

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
鱼之天天战不停 发表于 2013-4-19 00:08:01 |只看该作者
lgtcys 发表于 2013-4-19 00:06
一句话这样做不行!制作鱼缸师傅会告诉你。

您这样回答我还是不明白呀?我实在是不明白!您能说的稍微详细点吗?

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:44-
  • 回复数:115-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前等级积分345分离下一等级铭鱼(5级)还有155分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
7楼#
lgtcys 发表于 2013-4-19 00:11:37 |只看该作者
鱼之天天战不停 发表于 2013-4-19 00:08
您这样回答我还是不明白呀?我实在是不明白!您能说的稍微详细点吗?

我先问你;是自己做还是找专业人士做?

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:100-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前等级积分300分离下一等级铭鱼(5级)还有200分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
8楼#
一百年的面具 发表于 2013-4-19 00:39:06 |只看该作者

一定行

1:角铁选用大号的(不低于国标63毫米的)
2:钢架中间别空着(一定要至少打上两道梁,梁比周围低1-3毫米,我试过普通玻璃2.5米×0.5米的可以弯曲2公分呢),立柱也要加,不然就坐等杯具吧
3:鱼缸跟钢架最好是隔离的,鱼缸底可以是单层,但是钢架上建议放两块钢化的玻璃
4:你这鱼缸没隔断的话,得用拉筋啊(建议双层拉筋)

特别注意:不需要很好的焊工(一点能掉800斤),主要是要用水平尺把水平找好,玻璃别硬接触玻璃和钢架(建议铺设胶皮),如果是大上滤的话,要把握好受力点(要分散开)

PS:我做过2米1米1米的失败过, 我的小屋那可真叫做个水世界啊,事故原因龙骨不平(第一次做缸,资源充分也就没做太多准备)
    后来重新做了个2米0.8米0.8米的 ,用了半年觉得不实用(主要是不美观,做工太粗糙了),前阵子刚拆了(砸碎了才弄出去了)

需要的话我发龙骨图片给你看一下

郑重声明:个人意见 ,不权威 (材料、技术变数太多)

鱼之天天战不停  您的意见和经验对我启发很大!~~~想送你锦鲤币正在研究中!再次对您的关注和支持表示感谢!  发表于 2013-4-20 16:19

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
鱼之天天战不停 发表于 2013-4-19 00:47:26 |只看该作者
lgtcys 发表于 2013-4-19 00:11
我先问你;是自己做还是找专业人士做?

我自己做!

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
鱼之天天战不停 发表于 2013-4-19 00:47:56 |只看该作者
一百年的面具 发表于 2013-4-19 00:39
一定行

1:角铁选用大号的(不低于国标63毫米的)

能发给我吗?不胜感激!