龙巅锦鲤鱼

标题: 滤材很容易脏怎么办 [打印本页]

作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-11 14:08
标题: 滤材很容易脏怎么办
滤材上面附着的渣渣,一抖都是渣,因此水也很容易浑浊,是沉淀仓太小的原因吗?,我沉淀仓比其他仓大了40%左右,每次脏了我就重新把滤材清洗了,过半个月又这样,如此循环,.请问该怎么解决
一次次折腾的太烦人了,有解决办法吗,

作者: 绝食の鲤鱼    时间: 2017-10-11 14:08
惊动中央™/fd 发表于 2017-10-15 08:56
滤材上面没有那种便便碎渣吗,我的半个月满满都是,沉淀仓也比别的仓大了,不知道是不是因为沉淀仓放了毛刷 ...

生化滤材有便便(确实是便便?)一般是物理过滤不合格,一般鱼池沉淀仓不可能百分百沉淀(除非特大特深)无法沉淀的就要靠物理过滤来完成,你的估计是物理过滤也不行
作者: 幸福6+1    时间: 2017-10-11 14:18
养鱼的都是这样,你半个月清洗一次很好了,我的基本上2天清洗一次。
作者: o谈笑风生o    时间: 2017-10-11 14:20
会不会是滤材的质量问题
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-11 14:25
o谈笑风生o 发表于 2017-10-11 14:20
会不会是滤材的质量问题

这就不知道了,也不知道什么原因,蛋疼
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-11 14:29
幸福6+1 发表于 2017-10-11 14:18
养鱼的都是这样,你半个月清洗一次很好了,我的基本上2天清洗一次。

我是户外鱼池呀,折腾一次很麻烦,放水放一天,你的鱼缸吧.鱼缸建议改成鱼池那样的几个格子的过滤,我的1米的鱼缸之前也是这样三天两头洗过滤棉,后来改了,月把半月不换水都没问题,过滤棉脏了直接就换新的,反正过滤棉每次也就用两个巴掌这么多
作者: 请叫我活雷锋    时间: 2017-10-11 17:59
沉定仓效果不好吧,便便没有沉定下来
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-11 21:19
请叫我活雷锋 发表于 2017-10-11 17:59
沉定仓效果不好吧,便便没有沉定下来

都是垃圾碎渣渣,但是我看花鸟市场卖鱼的那里,沉淀仓更小,而且水流速度更大,水晃动,但是他的水确很清
作者: sky19791111    时间: 2017-10-12 06:53
会不会是滤材的质量问题
作者: 坤明    时间: 2017-10-12 07:18
应该是你的水硬含碱高
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-12 07:37
坤明 发表于 2017-10-12 07:18
应该是你的水硬含碱高

应该不是,因为刚清洗的滤材就可以使水清,过段时间滤材附着渣渣之后就不行了,不知道怎么能减少附着渣渣,如果碎渣也沉淀,那岂不是接近不流动的流速了
作者: anpauc    时间: 2017-10-12 09:52
两天洗一次的漂过~
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-12 11:12
惊动中央™/fd 发表于 2017-10-11 21:19
都是垃圾碎渣渣,但是我看花鸟市场卖鱼的那里,沉淀仓更小,而且水流速度更大,水晃动,但是他的水确很清 ...

市场的鱼就不喂,肯定清澈
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-12 11:13
水流太大?沉淀仓来不及沉淀就被推到过滤苍了,我猜是不是水泵排量太大了?
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-12 11:40
之前用过滤桶,四个月清洗一次,打开全部被脏东西堵满了,不清洗最多减少点流量,但是缸里水依然是清澈的。所以我觉得你没必要清洗的那么勤快,你的水不清澈,可能和清洗的次数太多有直接关系!!清洗一次硝化细菌就崩溃一次!你一两个月清洗一次,池水绝对清澈!
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-12 11:57
孔雀色 发表于 2017-10-12 11:40
之前用过滤桶,四个月清洗一次,打开全部被脏东西堵满了,不清洗最多减少点流量,但是缸里水依然是清澈的。 ...

但是洗过之后水在20天内是由浑浊到清澈,再由清澈变浑浊的,,.感觉应该还是渣渣附着导致硝化细菌死亡了
作者: 渔人故鲤    时间: 2017-10-12 14:40
首先确认沉淀是否到位 如果到位 前期会脏一些 后面步入良性循环 会变好且稳定 如果沉淀不到位 在沉淀加H管或鱼屎收集装置看看 个人认为滤材清洗可以换水同时进行 先排污放水 再加注新水 一举两得
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-12 15:29
惊动中央™/fd 发表于 2017-10-12 11:57
但是洗过之后水在20天内是由浑浊到清澈,再由清澈变浑浊的,,.感觉应该还是渣渣附着导致硝化细菌死亡了 ...

是否关过水泵?!
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-12 15:31
惊动中央™/fd 发表于 2017-10-12 11:57
但是洗过之后水在20天内是由浑浊到清澈,再由清澈变浑浊的,,.感觉应该还是渣渣附着导致硝化细菌死亡了 ...

如果水泵一直开着而且14天以上没清洗过过滤,肯定水不会浑浊的!!
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-12 17:17
渔人故鲤 发表于 2017-10-12 14:40
首先确认沉淀是否到位 如果到位 前期会脏一些 后面步入良性循环 会变好且稳定 如果沉淀不到位 在沉淀加H管 ...

有h管,后面那次全换水了,也清洗了滤材,同样半个月开始慢慢浑浊.蛋疼
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-12 17:18
孔雀色 发表于 2017-10-12 15:31
如果水泵一直开着而且14天以上没清洗过过滤,肯定水不会浑浊的!!

没有关过呀,弄个鱼池烦死了现在,填又没法填,硬着头皮弄下去
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-12 22:23
过滤有几个仓?可能一个仓有问题,有图片最好
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-12 22:25
昭阳赏鱼坊 发表于 2017-10-12 22:23
过滤有几个仓?可能一个仓有问题,有图片最好

4个仓,仔细看看,鱼池水里面有悬浮的渣渣,不沉淀也不飘起来,可能就是这些渣渣的问题,怎么解决呢
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-12 22:33
惊动中央™/fd 发表于 2017-10-12 22:25
4个仓,仔细看看,鱼池水里面有悬浮的渣渣,不沉淀也不飘起来,可能就是这些渣渣的问题,怎么解决呢 ...

毛刷放少了吧???
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-13 07:39
昭阳赏鱼坊 发表于 2017-10-12 22:33
毛刷放少了吧???

不少,放多了感觉,还有好多没放里面
作者: 孔雀色    时间: 2017-10-13 09:33
惊动中央™/fd 发表于 2017-10-12 17:18
没有关过呀,弄个鱼池烦死了现在,填又没法填,硬着头皮弄下去

那就是清洗频繁破坏了硝化系统,可以把排水量调小点,不要频繁清洗铝材
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-13 10:32
孔雀色 发表于 2017-10-13 09:33
那就是清洗频繁破坏了硝化系统,可以把排水量调小点,不要频繁清洗铝材 ...

不是频繁清洗的问题,是水浑浊之后,滤材上面垃圾多了才清洗的
作者: 枯山qq    时间: 2017-10-13 11:22
学习学习         
作者: 绝食の鲤鱼    时间: 2017-10-15 08:04
9楼神论,原因可能你的沉淀效果不好,我的也是,我的一年洗一次
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-15 08:56
绝食の鲤鱼 发表于 2017-10-15 08:04
9楼神论,原因可能你的沉淀效果不好,我的也是,我的一年洗一次

滤材上面没有那种便便碎渣吗,我的半个月满满都是,沉淀仓也比别的仓大了,不知道是不是因为沉淀仓放了毛刷的原因,
作者: ylj1128    时间: 2017-10-15 09:23
沉定仓效果  便便没有沉定下来
作者: 一度人生    时间: 2017-10-19 09:51
幸福6+1 发表于 2017-10-11 14:18

NI两天洗一次是物理过滤  白棉
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-20 17:10
越折腾越掉渣,可以把滤材下面垫上生化棉,掉的渣子都会被生化棉截住,也不会影响水质,洗的时候也比较方便
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-20 17:10
来学习学习               
作者: 一飞风暴水族    时间: 2017-10-26 19:58
滤材 之前 滤棉呢? 有滤棉 滤材不可能脏  滤棉 从上到下 分别是 薄的蓝白滤棉 每天清洗 后面的滤棉 半月一月洗或者直接扔 再下面 黑色粗孔  最后是藤棉 最后两个不用总洗 这样加上滤材不可能脏
作者: sky19791111    时间: 2017-10-27 09:56
养鱼的都是这样,
作者: zweixing    时间: 2017-10-28 10:13

关键是滤材数量和池大小相适应。二是要建立起稳定的硝化菌。我的池去年6月建起后至今没有清洗过滤材。除了几个月放一下沉淀池的底水。我的过滤不用过滤棉,光用藤棉。 你可以看看水质 视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwOTEwMzY2OA==.html

2016-06-21 163716.jpg (100.28 KB, 下载次数: 13)

2016-06-21 163716.jpg

作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-29 20:02
一飞风暴水族 发表于 2017-10-26 19:58
滤材 之前 滤棉呢? 有滤棉 滤材不可能脏  滤棉 从上到下 分别是 薄的蓝白滤棉 每天清洗 后面的滤棉 半月一 ...

完全没有滤棉...户外鱼池也要滤棉啊?我鱼缸搞的那种四格过滤也没有滤棉啊
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-10-29 20:03
zweixing 发表于 2017-10-28 10:13
关键是滤材数量和池大小相适应。二是要建立起稳定的硝化菌。我的池去年6月建起后至今没有清洗过滤材。除了 ...

室内的相对好一些,没有杂物,也没有死的绿藻,基本不会有悬浊物,蛋疼的室外啊
作者: ylj1128    时间: 2017-10-31 08:31
沉定仓效果不好
作者: 孔雀色    时间: 2017-11-9 07:37
也有可能过滤池的大小与水泵排量不符合所导致!
作者: sky19791111    时间: 2017-11-9 08:39
养鱼的都是这样,
作者: sky19791111    时间: 2017-11-10 07:17
养鱼的都是这样,你半个月清洗一次很好了
作者: 孔雀色    时间: 2017-11-28 22:04
水冲刷力太大了,h管是否安装了?这明显是没沉淀到位!
作者: 孔雀色    时间: 2017-11-28 22:06
惊动中央™/fd 发表于 2017-10-11 21:19
都是垃圾碎渣渣,但是我看花鸟市场卖鱼的那里,沉淀仓更小,而且水流速度更大,水晃动,但是他的水确很清 ...

卖鱼的就不喂,水肯定清澈
作者: 孔雀色    时间: 2017-11-28 22:14
你鱼拉的就容易不成形吧?是不是饲料的原因?
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-12-4 18:52
孔雀色 发表于 2017-11-28 22:14
你鱼拉的就容易不成形吧?是不是饲料的原因?

不是鱼便,就是碎渣垃圾吧,现在在沉淀仓通往毛刷仓的地方加了藤棉,把这些东西截留了大部分,现在好些了,水清澈的有段时间了

作者: 孔雀色    时间: 2017-12-5 09:43
惊动中央™/fd 发表于 2017-12-4 18:52
不是鱼便,就是碎渣垃圾吧,现在在沉淀仓通往毛刷仓的地方加了藤棉,把这些东西截留了大部分,现在好些了,水 ...

那你没分析下那碎渣垃圾是啥?我记得我之前那毛刷仓里有鱼饲料,原来是被面吸吸过去 饲料沉不了低最后又被吸到毛刷仓了。那碎渣是不是被泡烂的饲料呢
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-12-5 18:50
孔雀色 发表于 2017-12-5 09:43
那你没分析下那碎渣垃圾是啥?我记得我之前那毛刷仓里有鱼饲料,原来是被面吸吸过去 饲料沉不了低最后又 ...

看着像池壁的藻类一样
作者: 于豪    时间: 2017-12-19 14:52
加强物理过滤,后面的滤材就不容易脏1,只要定期清洗物理滤材就好了。另外沉淀仓能否加些毛刷之类的阻挡一下赃物?
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-12-19 17:58
于豪 发表于 2017-12-19 14:52
加强物理过滤,后面的滤材就不容易脏1,只要定期清洗物理滤材就好了。另外沉淀仓能否加些毛刷之类的阻挡一 ...

不行,沉淀仓放东西不但没好处,反而会把排泄物打碎,使其进入生化仓,
作者: sky19791111    时间: 2017-12-19 18:21
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-12-19 19:27
sky19791111 发表于 2017-12-19 18:21

no no no,半月就洗不正常,过滤不合理,我的鱼缸从来不洗过滤棉,没有过滤棉,换水都是按月算,.鱼池现在好点了,快有2个月了没换水了还是清的,沉淀仓不能放东西,
作者: jimmyang    时间: 2017-12-20 11:05
谢谢分享,
作者: jimmyang    时间: 2017-12-20 11:06
,学习学习。  
作者: 于豪    时间: 2017-12-20 15:52
惊动中央™/fd 发表于 2017-12-19 17:58
不行,沉淀仓放东西不但没好处,反而会把排泄物打碎,使其进入生化仓,

毛刷放上面,下面入水,上面出水,怎么会打碎?
作者: 惊动中央™/fd    时间: 2017-12-20 20:19
于豪 发表于 2017-12-20 15:52
毛刷放上面,下面入水,上面出水,怎么会打碎?

你自己试试就知道怎么打碎的
作者: 于豪    时间: 2017-12-21 14:03
惊动中央™/fd 发表于 2017-12-20 20:19
你自己试试就知道怎么打碎的

好吧,好像别人都没用过似的
作者: sky19791111    时间: 2017-12-22 06:59
应该是你的水硬含碱高
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-13 14:24
谢谢分享,学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5