龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤腮盖上有白色絮状物,鱼的状态也不好,请问鱼生什..... [打印本页]

作者: 新手来养鱼    时间: 2017-2-18 14:20
标题: 锦鲤腮盖上有白色絮状物,鱼的状态也不好,请问鱼生什.....
年前才开始学习养鱼的,觉得锦鲤很好看,就在市场上买来9条,大概每条18cm,但是水只有80L,养了一段时间,病死了一条,觉得太拥挤了,就把四条放生了,留下四条,重新洗缸换水,三天后发现有条鱼的腮盖边缘有白色絮状物,担心又是生病了。其他三条鱼都是大口的呼吸,它只是半张嘴呼吸。请高手诊断并提供治疗方案。谢谢!

作者: 新手来养鱼    时间: 2017-2-18 14:28
图片,谢谢

作者: 动态鱼水情    时间: 2017-2-18 14:30
升温吧
作者: 虎胖胖    时间: 2017-2-18 16:49
1、用1.5%~2.5%的食盐水洗净,除去毛状物(尤其注意鱼鳃里,直接影响鱼的呼吸),然后在伤口处涂上2%的红药水或者黄粉,把缸里的水全部换掉、新水里加少许亚硝酸汞。
2、以0.7克孔雀石绿或0.7克次甲基蓝溶于10公斤水中,将病鱼浸入水溶液中药浴15-20分钟,然后轻轻剥去菌丝体。
作者: 新手来养鱼    时间: 2017-2-18 18:54
动态鱼水情 发表于 2017-2-18 14:30
升温吧

谢谢详细解答,现在已经捞出来隔离了,腮里面大半为白色的,估计过不了今晚,哎,
其他鱼还需要怎么处理?目前没有异常。再次谢谢!
作者: 新手来养鱼    时间: 2017-2-18 18:56
虎胖胖 发表于 2017-2-18 16:49
1、用1.5%~2.5%的食盐水洗净,除去毛状物(尤其注意鱼鳃里,直接影响鱼的呼吸),然后在伤口处涂上2%的红药 ...

谢谢详细解答,现在已经捞出来隔离了,腮里面大半为白色的,估计过不了今晚,哎,
作者: 』吕十一    时间: 2017-2-18 21:13
来个图片
作者: 13651265559    时间: 2017-2-18 23:30
按二楼说的办
作者: plh0827    时间: 2017-2-19 09:24
大口张嘴,一般都是缺氧导致。白色絮状物应该是白毛病。80L水我建议就养三条,另外做好过滤
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-19 12:49
学习下                                   
作者: ℃零以下    时间: 2017-2-19 15:26
支持折腾
作者: 新手来养鱼    时间: 2017-2-19 22:01
plh0827 发表于 2017-2-19 09:24
大口张嘴,一般都是缺氧导致。白色絮状物应该是白毛病。80L水我建议就养三条,另外做好过滤 ...

现在如愿就三条鱼了,过滤的话还算可以,自从放生四条后,水质都很是很清的,16L的上过滤+1L的反气举,功率是900L每小时。之前9条确实过滤差了,教训,也是我自己不懂,鱼贩说能养9-11条。
作者: sky19791111    时间: 2017-3-9 22:16
来个图片
作者: ylj1128    时间: 2017-3-18 21:22

学习下
作者: alrock    时间: 2017-3-22 11:09
学习学习
作者: 钩师    时间: 2017-3-22 15:02
水质是关键
作者: sky19791111    时间: 2017-3-22 17:31
学习下      坐等大神
作者: Hades0010005    时间: 2017-5-26 10:09
1、用1.5%~2.5%的食盐水洗净,除去毛状物(尤其注意鱼鳃里,直接影响鱼的呼吸),然后在伤口处涂上2%的红药水或者黄粉,把缸里的水全部换掉、新水里加少许亚硝酸汞。 2、以0.7克孔雀石绿或0.7克次甲基蓝溶于10公斤水中,将病鱼浸入水溶液中药浴15-20分钟,然后轻轻剥去菌丝体。
作者: sky19791111    时间: 2018-2-2 05:52
按二楼说的办
作者: sky19791111    时间: 2018-2-3 06:21
按二楼说的办
作者: sky19791111    时间: 2018-2-12 07:29
升温吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-13 13:32

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5