龙巅锦鲤鱼

标题: 花旺鱼入手的白写~ 到家一星期出现问题。 [打印本页]

作者: 丶畅先生    时间: 2016-8-7 21:06
标题: 花旺鱼入手的白写~ 到家一星期出现问题。
刚从花旺鱼购入了6条锦鲤~  5条均非常活泼 ,但是有一条白写一个星期后出现了病变 ~现在鱼只活动自如,但是身上多处长出了痘痘,腹部位置有点烂了  鳞片松动,里面还有点血水~ 由于自己是新手~ 特在此请教各位了 。

—— 畅先生敬之

作者: 虎胖胖    时间: 2016-8-7 21:06
长途运输以及 频繁转水导致体表黏膜受损 引起细菌感染 隔离 千分之五盐浴 聚维碘铜杀菌!
作者: 黯然浅笑    时间: 2016-8-7 22:25
一楼正解
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-8-7 22:31
支持一楼
作者: 赤松心正    时间: 2016-8-8 01:05
白写也是饿得没有肚子了
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-8-8 01:21
拎出来特殊照顾一下,暂养缸有过滤就少量给他吃点,偏瘦,别病好了鱼饿死了
作者: 宝宝001    时间: 2016-8-8 01:42
鱼真漂亮,谢谢分享。
作者: 祁海东    时间: 2016-8-8 08:28
支持单独暂养
作者: 东北偏北    时间: 2016-8-8 08:33
学习来的,帮顶
作者: 丶畅先生    时间: 2016-8-8 08:41
虎胖胖 发表于 2016-8-7 21:18
长途运输以及 频繁转水导致体表黏膜受损 引起细菌感染 隔离 千分之五盐浴 聚维碘铜杀菌!  ...

你好,这鱼太大没有暂养缸比较麻烦 有些其他办法吗?还有聚维碘铜的用量和用法 谢谢
作者: 虎胖胖    时间: 2016-8-8 08:49
丶畅先生 发表于 2016-8-8 08:41
你好,这鱼太大没有暂养缸比较麻烦 有些其他办法吗?还有聚维碘铜的用量和用法 谢谢 ...

其他办法问问其他人吧 用法用量见说明(不同品牌有效成分不一样)
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-8-8 09:13
尽量隔离下,其他小鱼没出现异常。但是并不代表抵抗力强。先把病鱼隔离开。避免感染其他小鱼。
作者: piaohuanwen    时间: 2016-8-8 09:25
可以隔离黄粉+庆大霉素药浴
作者: 18920119799    时间: 2016-8-8 10:29
漂亮,谢谢分享。
作者: 18920119799    时间: 2016-8-8 10:29
漂亮,谢谢分享。
漂亮,谢谢分享。
作者: 五更桐叶最佳音    时间: 2016-8-8 10:42
赶紧单独水隔离 啊 要不然传染了怎么办
作者: 龙吟傲风    时间: 2016-8-8 13:36
二氧化氯整缸消毒下
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-8-8 14:32
隔离,老三样处理,也可以二氧化氯杀菌
作者: 新小新手    时间: 2016-8-8 19:29
先找个周转箱隔离下  这是最简单的了
作者: 雕出你心    时间: 2016-8-8 20:12
支持一楼的。
作者: 丶畅先生    时间: 2016-8-8 23:43
虎胖胖 发表于 2016-8-7 21:06
长途运输以及 频繁转水导致体表黏膜受损 引起细菌感染 隔离 千分之五盐浴 聚维碘铜杀菌!  ...

明晚就按照大哥你的方法来试试,实在不行就得放生了
作者: 虎胖胖    时间: 2016-8-8 23:56
丶畅先生 发表于 2016-8-8 23:43
明晚就按照大哥你的方法来试试,实在不行就得放生了

你拿千分之五盐泡着 24小时打氧 我估计3-5天会有好转 期间少量换水加盐!
作者: 丶畅先生    时间: 2016-8-9 08:43
虎胖胖 发表于 2016-8-8 23:56
你拿千分之五盐泡着 24小时打氧 我估计3-5天会有好转 期间少量换水加盐!

好转后需要怎么处理呢?放回主缸吗?需不需要停食
作者: 丶畅先生    时间: 2016-8-9 18:10
虎胖胖 发表于 2016-8-9 09:20
好转以后 二氧化氯杀一次菌 观察2-3天 等彻底恢复回主缸后 1-2天在少量投喂! ...

大哥我想问下你这个症状是不是痘苍病
作者: 虎胖胖    时间: 2016-8-9 19:19
丶畅先生 发表于 2016-8-9 18:10
大哥我想问下你这个症状是不是痘苍病

不是 痘疮是疱疹病毒引起的 发病很快 死亡率很高 你这鱼要是痘疮早挂了 就是细菌感染引起的体表出血!
作者: 丶畅先生    时间: 2016-8-9 21:15
虎胖胖 发表于 2016-8-9 19:19
不是 痘疮是疱疹病毒引起的 发病很快 死亡率很高 你这鱼要是痘疮早挂了 就是细菌感染引起的体表出血! ...

那我要不要把它的痘痘扣掉呢
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-8-13 16:17
学习                       
作者: 人走鱼游    时间: 2016-9-24 19:28
看看,学习了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5