商城专区 鱼友交易

[原创] 锦鲤鱼5%浓度盐水中治疗时间测试结果

关闭 [复制链接]
  锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:83-
  • 回复数:1418-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:20-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4254分离下一等级鱼妖(8级)还有3746分,加油!

关注

发私信

观赏鱼NO.1 探鱼者 冲锋者 粽子勋章 精品I 小苹果勋章 APP宣传使者

龙币
 兑换福利
楼主
小春春 发表于 2015-10-21 12:27:25 |显示全部楼层
按着情况来看的话,理论上,百分之一的盐,无法让锦鲤长久的呆在这样浓度大的水中  楼主你确定你鱼缸里面的盐度算对了吗?
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分4254分离下一等级鱼妖(8级)还有3746分,加油!

关注

发私信

观赏鱼NO.1 探鱼者 冲锋者 粽子勋章 精品I 小苹果勋章 APP宣传使者

龙币
 兑换福利
沙发
小春春 发表于 2015-10-21 14:47:16 |显示全部楼层
爱鱼的人HEHE 发表于 2015-10-21 12:37
我养几年锦鲤缸中都是保持1%的盐,这个是肯定的,1.5米的缸下了5公斤的盐,每次加水也是安1%浓度配好再加 ...

你用的盐一直都是食用盐吗?
还是观赏鱼专用盐?

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
小春春 发表于 2015-10-21 14:57:38 |显示全部楼层
爱鱼的人HEHE 发表于 2015-10-21 14:56
我一般到养殖锦鲤的鱼场买的粗盐,就是海水养殖的盐,没有粗盐了,也加食用盐的 ...

海水盐  你用来养锦鲤吗     我个人不太赞同
  还想问下   你有感觉出来三种盐有什么不同吗?

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
小春春 发表于 2015-10-23 10:51:59 |显示全部楼层
实在是看不下去,出来发表下言论。

每个人有每个人的养鱼方法,虽然大致相同,但是存在一些本质与细节的区别。就像楼主自己本来这篇实验帖,出来大家还觉得挺不错的。说明下盐百分之五的泡十到十五分钟,就会死亡。但是中途的帖子中甚至的其他帖子中,我有看到 楼主建议鱼友盐度在百分之一,虽然我明白楼主是好心,但是,楼主似乎忽略了一个细节部分。楼主你肯定鱼友原缸的水的含盐量是在百分之一吗?如果是平常不下盐的,或者是平常的含量较为低的,你一出来就建议鱼友使用百分之一浓度的盐来治疗,这中间没有考虑到锦鲤会出现应激反应。盐的浓度徒然增大,是有可能会造成鱼死亡的。大家饲养锦鲤的水环境可能与你的不同,你的鱼常年生活在高浓度盐水中,治疗鱼病再接触百分之一、百分之二的盐水,同样可以承受。在这里我只想说每个人都有个人的饲养方法,而大多数鱼友使用的盐度是在千分之三左右。希望大家在好心帮助鱼友的同时,了解一下鱼友的鱼生活环境是怎么样的,千万不要弄巧成拙。