龙巅锦鲤鱼

标题: 擦伤自己会好吗 [打印本页]

作者: copulations    时间: 2015-8-17 13:50
标题: 擦伤自己会好吗

上礼拜发现一条红白土炮有红色印记。细看下好像是擦伤了,帮忙看看是不是擦伤啊。杀菌 杀虫已经做过2轮。用了盐,但是邱翠好像不太适应了 IMG_20150817_085614_meitu_1.jpg 罪魁祸http://www.tudou.com/v/qlnbaVjw7s0/&rpid=753462253&resourceId=753462253_04_05_99/v.swf首应该就是这个氧气条 IMG_20150817_085722_meitu_2.jpg ,当初花了近500入的。坑大发了。现在果断把他淘汰了。鱼吃食,抢食都正常。http://www.tudou.com/v/23tUPft7IV4/&rpid=753462253&resourceId=753462253_04_05_99/v.swf

作者: lyb0328    时间: 2015-8-17 14:06
我用的也是你这个韩国气柱,以前发生过撞掉鳞的情况,不过我觉得还是鱼不太适应,慢慢适应了就不会乱撞了
作者: 李光洙    时间: 2015-8-17 14:08
可以看看这个

作者: 李光洙    时间: 2015-8-17 14:08
http://jinliyu.cc/baike/view-2523.html
作者: 保质期    时间: 2015-8-17 14:26
尽早处理
作者: copulations    时间: 2015-8-17 14:37
保质期 发表于 2015-8-17 14:26
尽早处理

谢谢 捞出来上药这些我也做过很多次了。这次我想能不能不捞鱼。捞了鱼要怕我好多天啊
作者: copulations    时间: 2015-8-17 14:39
lyb0328 发表于 2015-8-17 14:06
我用的也是你这个韩国气柱,以前发生过撞掉鳞的情况,不过我觉得还是鱼不太适应,慢慢适应了就不会乱撞了 ...

还有一样的兄弟啊 我现在换一般的20公分的期盼,推水比那东西猛关键是不占地方,不怕擦伤
作者: lyb0328    时间: 2015-8-17 14:49
copulations 发表于 2015-8-17 14:39
还有一样的兄弟啊 我现在换一般的20公分的期盼,推水比那东西猛关键是不占地方,不怕擦伤{:1_45 ...

我的好几个鱼友都用这个,挺好的,关键是这个气柱出气细腻,密度大

作者: 板凳腿    时间: 2015-8-17 14:50
及时消炎处理,别溃烂了。
作者: lyb0328    时间: 2015-8-17 14:50
copulations 发表于 2015-8-17 14:39
还有一样的兄弟啊 我现在换一般的20公分的期盼,推水比那东西猛关键是不占地方,不怕擦伤{:1_45 ...

水好鱼好,不会乱撞的
作者: copulations    时间: 2015-8-17 15:06
lyb0328 发表于 2015-8-17 14:50
水好鱼好,不会乱撞的

嗯 撞就一个时间点,那就是喂食的时候抢食,抢食的时候有时候会飞出缸。
作者: copulations    时间: 2015-8-17 15:07
lyb0328 发表于 2015-8-17 14:49
我的好几个鱼友都用这个,挺好的,关键是这个气柱出气细腻,密度大

兄弟来说说你这缸那
作者: copulations    时间: 2015-8-17 15:07
lyb0328 发表于 2015-8-17 14:49

兄弟来说说你这缸那
作者: lyb0328    时间: 2015-8-17 15:08
copulations 发表于 2015-8-17 15:06
嗯 撞就一个时间点,那就是喂食的时候抢食,抢食的时候有时候会飞出缸。 ...

那说明鱼的状态不好,状态好吃食是平稳的
作者: lyb0328    时间: 2015-8-17 15:09
copulations 发表于 2015-8-17 15:07
兄弟来说说你这缸那

你可以看我的帖子地缸折腾之路爱鲤们健康成长吧
作者: 老皖北    时间: 2015-8-17 15:15
保持好水质。捞出,棉签蘸高锰酸钾粉末擦拭。下VC,爆氧。
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-8-17 16:06
看你的鱼未缩鳍,八成是撞伤了,两个建议:1、不管鱼恨你也罢一定要捞出涂碘伏,以免伤口感染以后更麻烦。你是在救它,日后它会感激你的。2、换水保持好水质少喂,方法得当10天左右会好的。方法得当
作者: 耶!阿稣    时间: 2015-8-17 16:18

保持好水质,不用管,自然就好了~ 我的鱼比这严重多了,现在已经恢复的差不多了~ 就是要注意是否有别的鱼啄它的伤口,如果有的话,就需要隔离了,否则就会越来越严重~ 没事儿别涂这药那药的,费事儿还折腾鱼,整不好鱼的状态会越来越差~
作者: copulations    时间: 2015-8-17 16:50
锦鲤大美人 发表于 2015-8-17 16:06
看你的鱼未缩鳍,八成是撞伤了,两个建议:1、不管鱼恨你也罢一定要捞出涂碘伏,以免伤口感染以后更麻烦。 ...

好 谢谢大美人哈。这批是用来积累经验。给我升级用的。那等等捞出来上药吧 。已经等了一礼拜了
作者: 益州郡    时间: 2015-8-17 17:31
继续关注。。。。
作者: LuYe    时间: 2015-8-17 20:16
目测你家鱼缸里的鱼密度有点大 腹部擦伤用药物比较难处理 先保持好水质 少喂食 一个星期就应该能自行恢复 如果有恶化单独隔离黄粉药浴即可
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-8-18 09:39
作者: 李白700    时间: 2015-8-19 00:39
单独捞出,涂抹碘伏,保持水质,涂抹高锰酸钾建议慎用,会烧皮肤。一般3-5天就会好
作者: jamesy    时间: 2015-8-23 16:15
以前也看上了这种气柱,还好没买
作者:  小威威。     时间: 2016-3-3 20:34
慢慢适应了就不会乱撞了
作者: 829682    时间: 2016-3-8 09:50
保持好水质,问题不大
作者: 阿莫    时间: 2020-4-16 10:37
水质保持好没问题。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5