龙巅锦鲤鱼

标题: 森森造浪泵是单头的好还是双头的好?应该放在什么位置? [打印本页]

作者: cyxr    时间: 2015-7-1 18:45
标题: 森森造浪泵是单头的好还是双头的好?应该放在什么位置?

1.2米底滤缸,选森森造浪泵是单头的好还是双头的好?应该放在什么位置?

作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-7-1 18:45
作者: cyxr    时间: 2015-7-1 18:46
我怎么发成悬赏的贴子了?
作者: 锦鲤豪迈    时间: 2015-7-1 19:00
哈哈,悬赏五有点少了
作者: cyxr    时间: 2015-7-1 19:10
锦鲤豪迈 发表于 2015-7-1 19:00
哈哈,悬赏五有点少了

我不悬赏,是发错了,若您知道望能告诉我,谢谢!
作者: 锦鲤豪迈    时间: 2015-7-1 19:25
cyxr 发表于 2015-7-1 19:10
我不悬赏,是发错了,若您知道望能告诉我,谢谢!

咱们一起等高手呗
作者: ﹏李钢蛋ぃ.    时间: 2015-7-1 19:48
单双头哪个好我说不出来。但是我知道正常情况下是放在缸子上部比较好,放在底下造流效果相对差一点。不过还要考虑到各种鱼的习性,例如龙鱼特别忌讳造浪放在鱼缸上部。造浪泵放在上部也容易伤到鲤鱼的嘴巴和胡须。尤其吃食的时候要关掉。其实我知道有个东西非常好,但是价钱很高,不差钱的可以去了解下“漩影环流器”。我不是广告商
作者: 怕吃辣    时间: 2015-7-1 20:01
根据你的水体大小选造浪泵,一般是放在吸便口的对面
作者: 小旋风    时间: 2015-7-1 23:01
缸底10cm高度位置最好

作者: 一路迷惘8    时间: 2015-7-1 23:37
学习
作者: 河上游鲤    时间: 2015-7-2 00:43
呵呵!这么小气!  说笑!          1.2米底滤缸,单头就行.装在缸底溢流口对角. 视效果调节高低.
作者: 老皖北    时间: 2015-7-2 09:03
出水口对面。
作者: 火宅之猫    时间: 2015-7-2 09:19
一般建议用双头吧 建议放置在溢流管下方 对着 溢流管的下孔 距离约10公分左右
作者: cyxr    时间: 2015-7-2 12:37
谢谢各位,已购买12W单头。
作者: cyxr    时间: 2015-7-7 20:12
火宅之猫 发表于 2015-7-2 09:19
一般建议用双头吧 建议放置在溢流管下方 对着 溢流管的下孔 距离约10公分左右 ...

一直没有调整好,吹得BB乱飞。
作者: cyxr    时间: 2015-7-7 20:12
小旋风 发表于 2015-7-1 23:01
缸底10cm高度位置最好

这个位置一直没有调整好,吹得BB乱飞。
作者: 鏡水^_^伊任    时间: 2015-7-7 21:58
怕吃辣 发表于 2015-7-1 20:01
根据你的水体大小选造浪泵,一般是放在吸便口的对面

辣兄,还记得我吗,我前几天试了试,底滤缸的话应该跟出水口同方向吧,水循环的更快,如果放到对面就是对流了,对水循环更不好吧
作者: 怕吃辣    时间: 2015-7-8 08:49
鏡水^_^伊任 发表于 2015-7-7 21:58
辣兄,还记得我吗,我前几天试了试,底滤缸的话应该跟出水口同方向吧,水循环的更快,如果放到对面就是对 ...

你好,养鱼快乐

你的出水口是指底滤缸水泵打水上来的出水口?还是指鱼缸往底滤下水的出水口?

一般常见会放在鱼缸往底滤下水的出水口的对面是因为锦鲤鱼便会下沉,有时候在会沉在离吸便口很远的地方,底滤下水处的吸力不足又会导致鱼便吸不过去,所以放在对面直接冲过去。

我自己的其中一个鱼缸是1.5m的成品缸改虹吸下水,我装两个单头冲浪泵,一个在虹吸口的上方,另一个在虹吸口的对面,两个冲浪泵采Z字型的配置,全开的状况下,水会在缸里形成环形的水流,这样不管是缸中何处有鱼便都最终都可以被吸走
一般常见会放在鱼缸往底滤下水的出水口的对面是因为锦鲤鱼便会下沉,有时候在会沉在离吸便口很远的地方,底滤下水处的吸力不足又会导致鱼便吸不过去,所以放在对面直接冲过去。

我自己的其中一个鱼缸是1.5m的成品缸改虹吸下水,我装两个单头冲浪泵,一个在虹吸口的上方,另一个在虹吸口的对面,两个冲浪泵采Z字型的配置,全开的状况下,水会在缸里形成环形的水流,这样不管是缸中何处有鱼便都最终都可以被吸走。

作者: 鏡水^_^伊任    时间: 2015-7-8 13:34
怕吃辣 发表于 2015-7-8 08:49
你好,养鱼快乐

你的出水口是指底滤缸水泵打水上来的出水口?还是指鱼缸往底滤下水的出水口?

明白了,我说的底滤缸进水出水都在一根管子上。比如都在左面一根上下水管,那造浪也放在左面,都是向右吹
作者: 珍珠虎    时间: 2018-9-10 11:41
现在流行换流泵了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5