龙巅锦鲤鱼

标题: 森森鱼缸底滤的问题 [打印本页]

作者: ztdep    时间: 2015-6-28 07:38
标题: 森森鱼缸底滤的问题
各位好:
    我刚换了个1.5米的缸,底滤,发现鱼便都积聚在起来,不能跟着水流上行后 进入底滤。
如图所示。

IMG_20150628_072755.jpg IMG_20150628_072734.jpg

作者: ←竹马♂    时间: 2015-6-28 08:40
是不是泵小了?
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-6-28 09:09
在加个冲浪泵

作者: 怕|瓦落地    时间: 2015-6-28 09:17
没事,鱼游来游去都能吸走
作者: 太阳之光    时间: 2015-6-28 10:50
溢流底滤?是集聚在两块板中间嘛?两板中间间距多少?高度差多少?从上面照一张,或者你手画一张。
作者: ztdep    时间: 2015-6-28 11:11
太阳之光 发表于 2015-6-28 10:50
溢流底滤?是集聚在两块板中间嘛?两板中间间距多少?高度差多少?从上面照一张,或者你手画一张。 ...

我上面那个图 积聚在那个蓝色的板子最下面,水流是从那里进入,然后向上走,然后进入一个管子进入底滤。

作者: 太阳之光    时间: 2015-6-28 11:37
ztdep 发表于 2015-6-28 11:11
我上面那个图 积聚在那个蓝色的板子最下面,水流是从那里进入,然后向上走,然后进入一个管子进入底滤。
...

哪你不给我图或尺寸找不出原因,还有缸尺寸,泵流量。
你现在的效果,可能原因:泵流量小;溢流槽设计不合理。
作者: 河上游鲤    时间: 2015-6-28 11:54
两种原因.一:底部吸力不足.二:鱼便卡管,造成积聚.测试方法:将鱼便搅 散,
作者: 于都阳光    时间: 2015-6-28 12:06
冲浪
作者: 板凳腿    时间: 2015-6-28 13:55
适当调整出水口方向,本人森森缸。已解决。
作者: 怕吃辣    时间: 2015-6-28 14:45
把底下控制排水量的球阀开到最大可以增加吸力,如果开到最大底滤会溢水就表示你水泵小了,可以考虑换个大点的
作者: 人勤地不懒    时间: 2015-6-28 16:45
怕吃辣 发表于 2015-6-28 14:45
把底下控制排水量的球阀开到最大可以增加吸力,如果开到最大底滤会溢水就表示你水泵小了,可以考虑换个大点 ...

有道理
作者: 龙门一跃    时间: 2015-6-28 18:22
我的也是这样~隔三差五的要用皮管从上面抽取沉淀的鱼便!也是1.5米1T多的水,水泵记不得是多大的了,方正买的时候是要最大的了!也想知道有没有更好的办法!!!
作者: 巧克力的人生    时间: 2015-6-28 22:59
用个造浪泵吧
作者: 老皖北    时间: 2015-6-28 23:35
泵小了?
作者: 天林    时间: 2015-6-29 00:59
我用造浪
作者: 火宅之猫    时间: 2015-6-29 09:04
我的也是成品缸 也遇到了楼主类似的问题
目前把抽水泵换了一个,增加了功率
只能说问题没有原来严重 但是还是没有解决 同盼高手
作者: 时尚锦迷    时间: 2015-6-30 22:31
这个问题是鱼便从底下抽到溢流槽里到不了溢流管的上口就沉淀了,所以一大部分鱼便就沉淀在溢流槽里了。在溢流槽里放个氧气头会好点,这就是成品缸设计问题。
作者: 鏡水^_^伊任    时间: 2015-6-30 22:49
排水口对面加个造浪冲底吹

作者: hulian4    时间: 2015-7-1 18:15
最简单的方法,加大流量!
作者: cj588    时间: 2015-7-2 12:11
加冲浪泵
作者: 藏龙卧虎    时间: 2015-7-2 14:31
调整一下进水口水流方向
作者: 不再陌路    时间: 2015-7-3 06:54
不要太着急,给鱼儿留点时间,它们能办了!
作者: ztdep    时间: 2015-7-4 12:02
板凳腿 发表于 2015-6-28 13:55
适当调整出水口方向,本人森森缸。已解决。

你好,请问具体调节哪个位置。
作者: mhlaoshu    时间: 2015-9-27 14:07
换水流量大一点的泵就能解决  我的开始的时候也是这样  淘宝上买吧100多元  冲浪泵的效果不好位置安装 流量大小 要试了才知道
作者: 淡定从容    时间: 2017-3-3 14:49
去年从网上买个2米森森龙鱼缸,这个垃圾就没停止折腾我,先是ph探头不管用,后来插排也有坏的,触摸板也是坏的,没法,叫一个小白愁啊,通过视频电话教我怎么拆卸,那个金属条到现在都是弯的,一碰就掉了,用了几个月那个手机远程控制又坏了,连不到手机了,网上哪家呼叫也不回应,打官网投诉电话说不归他们管,草了,什么吗?垃圾厂家,名牌=冥牌,祝福森森早日死翘翘,这个底滤我的也漏水了
作者: 淡定从容    时间: 2017-3-3 14:50
我 的也是这样,这个就是这个垃圾厂家生产的脑残残品
作者: 阿莫    时间: 2019-1-4 14:09
这个鱼梳白搭
作者: 阿莫    时间: 2019-9-23 10:56
现在养什么鱼
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-9-23 14:16
现在养什么鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5