龙巅锦鲤鱼

标题: 新缸养鱼转水后出现蹭缸趴缸现象怎么办,版主求救 [打印本页]

作者: lyb0328    时间: 2015-5-21 11:11
标题: 新缸养鱼转水后出现蹭缸趴缸现象怎么办,版主求救
前天转水后,鱼都挺欢实,昨天下午有三条蹭缸底,然后趴缸,过一会儿又接着游,怎么办啊,已经挂了一条,

作者: 邹平张001    时间: 2015-5-21 11:11
原因很复杂,这与你平时的换水动作和快慢也有关系,也与你平时是否正确的杀虫杀菌有关系,你的水质不好,导致鱼可能有虫病,或者因换水不适而感冒。等等吧!自己多琢磨琢磨。勤快一些。
作者: lyb0328    时间: 2015-5-21 11:13
我爱上养锦鲤,也心爱小动物,不想他们都挂了啊,伤不起啊
作者: 百变鱼龙    时间: 2015-5-21 11:23
应该是对新环境不适应,检查一下是否有寄生虫?
作者: lyb0328    时间: 2015-5-21 11:31
百变鱼龙 发表于 2015-5-21 11:23
应该是对新环境不适应,检查一下是否有寄生虫?

貌似没有

作者: 灬天翊灬    时间: 2015-5-21 11:36
蹭缸底,可能身上有虫,可能对水不适应。老三样就行了。没有条件最好别折腾。静养!~
作者: lyb0328    时间: 2015-5-21 11:38
灬天翊灬 发表于 2015-5-21 11:36
蹭缸底,可能身上有虫,可能对水不适应。老三样就行了。没有条件最好别折腾。静养!~ ...

老三样是升温加盐换水吗

作者: maquan20ms    时间: 2015-5-21 11:41
第一:观察是否有交叉感染现象(重点身上溃烂)。第二:如果没有溃烂现象,那就全缸千分之五盐度。第三:
作者: maquan20ms    时间: 2015-5-21 11:43
第三:每天串水四分之一,保持好盐、温度。第四:暴氧,停食 。
作者: 灬天翊灬    时间: 2015-5-21 11:44
lyb0328 发表于 2015-5-21 11:38
老三样是升温加盐换水吗

刚换了水就先别换了,升温、下盐、爆养、静养就行,观察鱼的情况在换水,换水温度尽量和缸里温度一样,最好是经过晾晒处理的水,如果换的水不干净会带入细菌。先观察一周应该会好转。尽量别去鱼缸前晃悠惊吓到爱鲤。

作者: maquan20ms    时间: 2015-5-21 11:45
第五,观察精神一周是否恢复,第六,不管恢复与否,一周后全港杀菌杀虫。
作者: 灬天翊灬    时间: 2015-5-21 11:46
灬天翊灬 发表于 2015-5-21 11:44
刚换了水就先别换了,升温、下盐、爆养、静养就行,观察鱼的情况在换水,换水温度尽量和缸里温度一样,最 ...

还有停食,或少量喂食,因为忽然长时间的停食会引起锦鲤突眼。看你平时喂得情况。
作者: lyb0328    时间: 2015-5-21 11:48
maquan20ms 发表于 2015-5-21 11:45
第五,观察精神一周是否恢复,第六,不管恢复与否,一周后全港杀菌杀虫。 ...

亲用什么杀菌杀虫

作者: 太阳之光    时间: 2015-5-21 13:04
支持maquan20ms鱼友的国六条新缸是否泡缸?你这10天如何养水的,新鱼到家,你如何操作的?
作者: 板凳腿    时间: 2015-5-21 13:33
学习贴,得顶!

作者: 鱼情魚礼    时间: 2015-5-21 14:00

升温,加盐,爆氧。如果水没问题,尽量少换水,因为新鱼刚适应水,又换水,再适应,增加鱼的负担。
升温不要太快,一天之内升2-3度即可。
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-5-21 14:00
如果鱼身上没有伤你只需正常换水精养就行了
作者: 鱼情魚礼    时间: 2015-5-21 14:03
静养,尽量少打扰。
作者: 老皖北    时间: 2015-5-21 16:06
上图看看。
作者: 老皖北    时间: 2015-5-21 16:07
趴缸,是不适应新环境。
如果有挂的情况出现,那就是大问题。
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-5-21 16:12
新进鱼,不适应,有没做杀虫杀菌?建议做下。

作者: lyb0328    时间: 2015-5-21 16:23
锦鲤大美人 发表于 2015-5-21 16:12
新进鱼,不适应,有没做杀虫杀菌?建议做下。

二氧化氯和敌百虫都没有,刚从某宝买了,现在应急措施怎么办
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-5-21 16:56
lyb0328 发表于 2015-5-21 16:23
二氧化氯和敌百虫都没有,刚从某宝买了,现在应急措施怎么办

先杀虫后杀菌。

作者: 藏龙卧虎    时间: 2015-5-21 17:13
我新入鱼过水后当天也是看着状态非常好 第二天就有两条趴缸 期间也有偶尔蹭缸现象 静养几天就正常了 不过没有你说的挂鱼 如果鱼挂了 那就不是不适应新环境那么简单 要仔细观察出结果来
作者: 藏龙卧虎    时间: 2015-5-21 17:20
看到你前几天发的帖子说转水成功那会就想提醒你注意观察 一两天是看不出什么来的 但是怕打击你的情绪 就没说 结果还真的是
事情出现别急 第一静养 观察到不正常的有条件就上图让大家帮你分析 千万不要买来药乱下一气 杀菌杀虫药千万千万不能乱放 特别是现在这种情况
作者: 藏龙卧虎    时间: 2015-5-21 17:25
二氧化氯也不是100%安全无毒  在鱼体很弱的情况下敢让你灭缸的可能 现在最安全的办法逐渐升温 下盐 极少量多次换水 主缸不可下黄粉 如观察鱼体有明显症状需对症捞出来治疗 个人建议现在情况任何药不能在主缸下
作者: twwh2008    时间: 2015-5-22 02:14
看样子要交学费了
作者: 河上游鲤    时间: 2015-5-22 10:12
准备好。重来。
作者: 钮扣绵羊    时间: 2015-5-29 18:07
楼主
,现在鱼咋样了,状态都好了吗
趴缸蹭缸问题消除了吗
作者: lyb0328    时间: 2015-5-29 22:33
钮扣绵羊 发表于 2015-5-29 18:07
楼主
,现在鱼咋样了,状态都好了吗
趴缸蹭缸问题消除了吗

已经恢复正常了
作者: 钮扣绵羊    时间: 2015-5-30 10:59
哦,那你说用二氧化氯和敌百虫杀菌杀虫好了还是用的什么别的高招?
作者: lyb0328    时间: 2015-5-30 11:13
钮扣绵羊 发表于 2015-5-30 10:59
哦,那你说用二氧化氯和敌百虫杀菌杀虫好了还是用的什么别的高招?

每天换五分之一水,保持等温水,上下误差不要超过两度,大盐千分之五,不要着急慢慢就好了

作者: 钮扣绵羊    时间: 2015-5-30 11:13
lyb0328 发表于 2015-5-30 11:13
每天换五分之一水,保持等温水,上下误差不要超过两度,大盐千分之五,不要着急慢慢就好了
...

那就是说,没有下药。。。对吗
作者: lyb0328    时间: 2015-5-30 11:20
钮扣绵羊 发表于 2015-5-30 11:13
那就是说,没有下药。。。对吗

是的,什么药也没下,就是有一条黄金身体有两处伤,我就单独盆养,下了些黄粉,第二天下了甲基蓝,第三天给了些食,第四天看伤口有愈合的症状,就放回缸里了,现在背鳍打开游得很欢

作者: 马湖龙王    时间: 2018-9-3 17:05
应该是对新环境不适应

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5