龙巅锦鲤鱼

标题: 侧滤能否使用虹吸水道 如何设计 [打印本页]

作者: evean    时间: 2015-5-8 13:18
标题: 侧滤能否使用虹吸水道 如何设计
侧滤能否使用虹吸水道 如何设计
昨晚看了 阿弥陀亻弗 写的不开孔底滤/停电自动停/来电自动开始/虹吸管
深有感触,就想在自己设计的鱼池内也安装一个,但是发现需要底滤缸,而我的是侧滤缸 请高手支招一下 谢谢
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-5-8 13:18
虹吸在有压差和无压差情况下,只要水不在同一水平面上都能用:一种是复杂点的,一种简单点就是倒U型

作者: evean    时间: 2015-5-8 13:21

侧滤是宽度30公分 长度50公分沉淀仓 35公分生化仓 35公分清水仓 高度都是以60以下
池子大小长1.2米宽90 高60
作者: 迟到的文武    时间: 2015-5-8 13:58
等高手
作者: 班卡奴    时间: 2015-5-8 14:03
陪等高手
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-5-8 14:27
围观学习
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-5-8 14:28
先看看有问题我们交流。

作者: 一人心中    时间: 2015-5-8 15:10
学习了
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-5-8 16:31
向六楼的学习
作者: 安全出口99    时间: 2015-5-8 19:30
地缸如何虹吸!
作者: evean    时间: 2015-5-8 21:54
锦鲤大美人 发表于 2015-5-8 14:28
先看看有问题我们交流。

第一张图看是看懂了,就是水管内如何注满水

第二张图感觉更好,但是侧滤能用吗?
作者: 老皖北    时间: 2015-5-8 22:32
大美人说的对。
作者: china2015    时间: 2015-5-9 00:18
学习了
作者: 河上游鲤    时间: 2015-5-9 09:41
虹吸侧滤能用。
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-5-9 10:03
evean 发表于 2015-5-8 21:54
第一张图看是看懂了,就是水管内如何注满水

第二张图感觉更好,但是侧滤能用吗? ...

两个图都可以用,我现在在用
作者: evean    时间: 2015-5-9 18:12
锦鲤大美人 发表于 2015-5-9 10:03

有实际的图片吗?这2种实际安装好的图,借我参考一下 我明后2天应该会开始动工做池,德高K11防水涂料今天下午到货

作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-5-9 18:14
evean 发表于 2015-5-9 18:12
有实际的图片吗?这2种实际安装好的图,借我参考一下 我明后2天应该会开始动工做池,德高K11防水涂料今天 ...

周一行不?
作者: evean    时间: 2015-5-15 22:10
锦鲤大美人 发表于 2015-5-9 18:14
周一行不?

大美人 能快一点发几张实际图片吗?今天下雨 鱼池只弄了个外框,坐等图片参考, 麻烦了 谢谢

作者: 太阳岛的雪人    时间: 2015-10-23 10:19
锦鲤大美人 发表于 2015-5-9 10:03

简单的倒U型虹吸管,用在分体侧虑(不是缸体开孔的情况),停电了,再来点虹吸还会起作用吗?
作者: ☆SS☆    时间: 2015-10-23 11:40
太阳岛的雪人 发表于 2015-10-23 10:19
简单的倒U型虹吸管,用在分体侧虑(不是缸体开孔的情况),停电了,再来点虹吸还会起作用吗? ...

侧滤根本不用考虑满溢的问题,停电之后,两缸的水位会接近一致。只要虹吸管不漏气,虹吸就不会被破坏。来电以后会正常运行。
作者: ☆SS☆    时间: 2015-10-23 11:45
安全出口99 发表于 2015-5-8 19:30
地缸如何虹吸!

看你那还有没有空间,能不能加个侧滤?其实虹吸并不是好办法,吸力偏小,是无奈之举。
作者: ☆SS☆    时间: 2015-10-23 11:49
evean 发表于 2015-5-8 13:21
侧滤是宽度30公分 长度50公分沉淀仓 35公分生化仓 35公分清水仓 高度都是以60以下
池子大小长1.2米宽90 高6 ...

侧滤的话,直接一根倒 U管就可以了。那些复杂的管路是为了底滤方式时停电,造成主缸被抽干,底滤满溢而设计的。你侧滤不需要。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-9-17 14:32
这个不懂。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5