龙巅锦鲤鱼

标题: 神解秘杀菌灯,是否能杀死硝化细菌 [打印本页]

作者: 班卡奴    时间: 2015-4-9 09:10
标题: 神解秘杀菌灯,是否能杀死硝化细菌
    杀菌灯到底会不会杀死硝化细菌,其实在没翻阅资料,详细了解时自己也莫能两可,应该会杀死吧,毕竟硝化细菌也是细菌呀;但又否定自己,好像唯心主义者一样,要是把硝化细菌都杀死的话,那我的锦鲤鱼儿怎么办,内心还是期望杀菌灯别那么狠。
    原来事实也是这样的,也许是自己内心的虔诚祈祷应验了吧,哈哈!首先,要强调的是杀菌灯能杀死的细菌都是没有鞭毛的细菌,而硝化细菌分有鞭毛和无鞭毛两种,杀菌灯可以将无鞭毛的硝化细菌杀死,不过杀死就杀死吧,反正对水处理的用处极少,而有鞭毛的硝化细菌却不会被杀死,继续对水质环境进行维护。正是由于其附着的鞭毛,所以我们才会放滤材,有利于硝化细菌的繁殖和增长。
    虽然知道了杀菌灯不会将有益的硝化细菌杀死,但杀菌灯杀菌到底有多强悍,大家是不是还是有些不解呢?内容有些抽象,但是还是需要硬啃一下!
    先来了解一下杀菌灯,杀菌灯的核心技术不是发光体,而是灯壳,因为杀菌灯不需要转化为可见光,只要达到253.7nm就可以起到杀菌的作用,主要是由于细胞对光谱的吸收谱线有一个规律,对250——270nm范围的紫外线有最大的吸收。
    那杀菌灯的杀菌效果如何呢?明白的告诉大家,目前市面上的杀菌灯大部分都是假的,大多数的劣质产品只有一部分的波长是253.7nm,而这个波长的杀菌效果并不好,只有在256——269nm时,才是最好的,普瑞阳UV杀菌灯优化C段可以达到256——269nm这一波段。

要想使用杀菌效果好的杀菌灯,就不能太吝惜价格。因为核心技术灯壳的造价远远超出发光体的三倍,而且目前国内技术做到的很少。所以,三五十块钱购买的杀菌灯效果可想而知,估计也只能除除藻,要想杀菌简直是开玩笑。
    另外,需要注意的是,在平时使用杀菌灯的时候一定要细心养护。杀菌灯的寿命极短,往往不到一年,光线就会大大衰退,杀菌效果也会大打折扣,所以每次开杀菌灯的时候最好控制在一到两个小时为宜,而且开杀菌灯的时候不要开照明灯,这样杀菌效果会更好。杀菌灯最好放在过滤仓内,水流比较缓慢的地方,不要直接照射鱼只,以免灼伤皮肤。
    各位看官还满意不,有没有为您答疑解惑呢?

猜你喜欢:
1、关于硝化细菌的一些认识
2、白丁眼中土滤材、“洋”滤材与硝化细菌的关系
3、硝化细菌如何建立以及 图解
4、关于水族硝化细菌,你知道多少?
5、走出水清与硝化细菌的误区
6、硝化细菌的选择及注意事项

作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-4-9 09:22
学习
作者: “错爱”锦鲤    时间: 2015-4-9 10:00
这个得学习下
作者: 电器大拿    时间: 2015-4-9 10:02
学习
作者: 班卡奴    时间: 2015-4-9 10:56
锦鲤大美人 发表于 2015-4-9 09:22
学习

谢谢!

作者: 班卡奴    时间: 2015-4-9 10:57
“错爱”锦鲤 发表于 2015-4-9 10:00
这个得学习下

谢谢,希望对你有帮助!

作者: 班卡奴    时间: 2015-4-9 10:57
电器大拿 发表于 2015-4-9 10:02
学习

谢谢支持!

作者: lyfdw3    时间: 2015-4-9 11:40
涨姿势了饿!
作者: sharp-shooter    时间: 2015-4-9 12:00
只有6W吗?
作者: 老皖北    时间: 2015-4-9 15:18
学习
作者: 村中小白X    时间: 2015-4-9 16:56
学习!!
作者: 1061630964    时间: 2015-4-9 21:35
学习了
作者: 邹平张001    时间: 2015-4-10 09:45
学习了
作者: 爱鲤人生    时间: 2015-4-10 11:03
学习了
作者: 木木qq0002    时间: 2015-4-10 11:22
学习
作者: 杂七杂八小杂鱼    时间: 2015-4-10 12:20
    学习了  谢谢
作者: xcjason    时间: 2015-4-10 13:30
自欺欺人啊。。。。
细菌中的脱氧核糖核酸(DNA)、核糖核酸(RNA)和核蛋白的吸收紫外线的最强峰在254~257nm。
细菌吸收紫外线后,引起DNA链断裂,造成核酸和蛋白的交联破裂,杀灭核酸的生物活性,致细菌死亡。

硝化细菌是既有DNA,又有RNA的,所以紫外线是可以杀死一切生物的

作者: 枫叶@1969    时间: 2015-4-10 14:10
谢谢分享
作者: whlxg1999    时间: 2015-4-10 16:41
学习下
作者: 优素福    时间: 2015-4-10 20:39
个人觉得挺专业的
作者: 不负如来不负卿    时间: 2015-4-10 20:39
xcjason 发表于 2015-4-10 13:30
自欺欺人啊。。。。
细菌中的脱氧核糖核酸(DNA)、核糖核酸(RNA)和核蛋白的吸收紫外线的最强峰在254~257n ...

你这么专业,竟然还是鱼苗,够能潜水呀!

作者: 颖都新竹    时间: 2015-4-10 21:40
仁者见仁智者见智
作者: pyxk    时间: 2015-4-10 22:57
学习了
作者: davidfox    时间: 2015-4-10 23:06
xcjason 发表于 2015-4-10 13:30
自欺欺人啊。。。。
细菌中的脱氧核糖核酸(DNA)、核糖核酸(RNA)和核蛋白的吸收紫外线的最强峰在254~257n ...

关键是不照射到滤材上就完了!难道你缸里的硝化细菌都是游离的?
作者: davidfox    时间: 2015-4-10 23:07
我要是说广告贴,也算对吧!
作者: li325683    时间: 2015-4-11 00:10
不看广告看疗效
作者: qq祭恋    时间: 2015-4-11 00:18
学习了
作者: 清风_2008    时间: 2015-4-11 06:33
原来如此,学习了!
作者: 愛魚的人    时间: 2015-4-11 06:50
邮局不努力,成就了顺丰; 银行不努力,成就了支付宝; 通讯不努力,成就了微信; 商场不努力,成就了淘宝; 老婆不努力,成就了小三; 今天,如果你还在抱怨,不去努力,就一定成就了别人! 你不做,别人会来做,你愿不愿意又何妨! 你不成长,没人会等你! 2015年,记住这励志的话语! 送给所有孜孜不倦努力着的人!
作者: 乐逍遥001    时间: 2015-4-11 08:49
学习了,非常有帮助!
那么杀菌灯能杀死芽孢杆菌之类的菌吗?
作者: bossffeng    时间: 2015-4-12 21:45
学习了
作者: 没着的烟    时间: 2015-4-13 01:31
学习了
作者: shhmyy    时间: 2015-4-13 08:50
广告啊。最好不要贬低别人
作者: stana    时间: 2015-4-14 14:16
清水仓的流速没的控。但开着还是有效果的。
作者: 班卡奴    时间: 2015-4-14 14:23
stana 发表于 2015-4-14 14:16
清水仓的流速没的控。但开着还是有效果的。

是的

作者: 风…微凉…    时间: 2015-4-14 19:10
有消化系统就行了,杀菌灯只是摆设而已,老三样就能代替了
作者: 风…微凉…    时间: 2015-4-14 19:12
广告就是好
作者: 一个小兵2013    时间: 2015-4-15 16:45
学习了
作者: 班卡奴    时间: 2015-4-16 09:00
一个小兵2013 发表于 2015-4-15 16:45
学习了

谢谢!

作者: 七彩神    时间: 2015-4-20 08:50
学习了
作者: 蓝德168    时间: 2015-5-9 11:52
学习了,哈哈~!
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-4 05:10
不明觉厉

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5