龙巅锦鲤鱼

标题: “玫瑰王”快出现,向你求助 [打印本页]

作者: 除浓昭粪戊家    时间: 2015-4-8 06:48
标题: “玫瑰王”快出现,向你求助
   我想把家里的一间4*5.6的房间,改成一个水池,初步想3m*4m,过滤池三个平方,主池9个平方,水深80cm以上,向论坛里“太阳之光”请教了很多问题。但是关于过滤池和主池的高度差,还有用怎么样的水泵,他说让我请教你。望请教

作者: 喜顺锦鲤    时间: 2015-4-8 06:48
发表一下个人观点,欢迎批评指正:
1、如果按水深不小于体长的2倍计算水深80cm养养30cm的鱼还是可以的;
2、面积9平方的话养10条没问题;
3、看你的用词应该是采用的多仓式侧滤,水面会因为泵送的原因产生0-5cm的液面差,结构的话因为要让出至少20cm防止鱼跃出,所以不存在高差问题吧;
4、原则上小鱼缸每小时水体循环2次,大水体可以逐渐减少循环次数。总体量7立方左右的话个人觉得一个小时1次足够了,建议采用平推泵,静音、省电、高效。
不足之处欢迎批评指正。
作者: 锦鲤之爱    时间: 2015-4-8 07:26
一起喊。玫瑰王快出现
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-4-8 08:25
玫瑰王有人喊你了。

作者: zenith3135    时间: 2015-4-8 08:50
玫瑰王 收到请回话
作者: 红尘过001    时间: 2015-4-8 08:57
神级人物
作者: 心属于自己    时间: 2015-4-8 09:03
玫瑰王,有人喊你回家啦!!
作者: 太阳之光    时间: 2015-4-8 09:03
你得这么喊:玫瑰王快来,我请你吃饭
作者: 呵呵锦鲤    时间: 2015-4-8 10:08
你应该先去凑齐七颗龙珠,大声呼喊出现吧  玫瑰王
作者: 锦鲤¥锦鲤    时间: 2015-4-8 10:23
陪等
作者: 除浓昭粪戊家    时间: 2015-4-8 10:38
太阳之光 发表于 2015-4-8 09:03

来来来大家一起吃饭
作者: 杂七杂八小杂鱼    时间: 2015-4-8 10:43
    一起等吧
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-4-8 10:59
这样喊也行 玫瑰王又有好池子出现了你快来学习一下
作者: 走走道疯了    时间: 2015-4-8 12:35
陪你等
作者: 锦中悦    时间: 2015-4-8 12:58
大家猜,玫瑰王会在几楼出现呢
作者: 梅赛德斯℡    时间: 2015-4-8 15:18
玫瑰王驾到,俺是先来通报滴
作者: qzone    时间: 2015-4-8 19:42
吃一起吃饭
作者: 除浓昭粪戊家    时间: 2015-4-8 20:36
玫瑰王不见踪影啊~
作者: sharp-shooter    时间: 2015-4-9 15:03
太阳之光 发表于 2015-4-8 09:03

最新暗號是:玫瑰玫瑰我愛你。

作者: 纳米水杯    时间: 2015-4-9 15:09
坐等……
作者: 老皖北    时间: 2015-4-9 15:13
在键盘上倒瓶老酒......
作者: qq火山    时间: 2015-4-10 05:08
你得这么喊:玫瑰王快来,酒温好了。花生卖回来了。还有好好吃的叉烧包
作者: 除浓昭粪戊家    时间: 2015-4-10 19:23
喜顺锦鲤 发表于 2015-4-8 06:48
发表一下个人观点,欢迎批评指正:
1、如果按水深不小于体长的2倍计算水深80cm养养30cm的鱼还是可以的;
2 ...

因为房子在建,和建筑师商量了下,水深改到一米,如果一米深的话是不是可以养50cm的鱼了,我说的高度差是指过滤仓,里面那块低的挡板应该低于水面多少,还有就是,我本来准备弄个小瀑布和一个水道,流量和扬尘要多少啊
,谢谢指教

作者: 喜顺锦鲤    时间: 2015-4-11 10:28
除浓昭粪戊家 发表于 2015-4-10 19:23
因为房子在建,和建筑师商量了下,水深改到一米,如果一米深的话是不是可以养50cm的鱼了,我说的高度差是 ...

水深和鱼大小的问题只是经验之谈,并没有确切的研究数据来证明,只要活动空间够大,能表现出个人喜欢的姿态就好。
至于挡板低于水面多少,只要是看你用的泵能造成多大的液位差,大泵导致的液位差大,所以建议至少留20cm,小泵的话可以少留。我们这用同样大小但深度1.8米的池子用100W35m3/h的潜水泵会造成3-5cm的液位差,75W40m3/h的平推泵会造成5-7cm的液位差,仅供参考。
流量一般按循环次数来计算,你这12立方米的水体用个十几方出水量的就足够了。这样的泵扬程应该在一米以上,基本也满足你的要求。
另外,你的翻水是怎么处理的?就是怎么让水从前一个仓的面层达到下一个仓的底层的?不做翻水只能让水从过滤槽的面层流进流出,完全没有效果。

作者: 除浓昭粪戊家    时间: 2015-4-11 13:46
喜顺锦鲤 发表于 2015-4-11 10:28
水深和鱼大小的问题只是经验之谈,并没有确切的研究数据来证明,只要活动空间够大,能表现出个人喜欢的姿 ...

本来翻水是用2块挡板,后来论坛逛逛觉得可能过滤仓中间用砖隔,在里面放水管的比较好。从前一个仓的顶部吸到下一个仓的中下部,您觉得这样的话可以吗,
作者: 喜顺锦鲤    时间: 2015-4-11 13:50
除浓昭粪戊家 发表于 2015-4-11 13:46
本来翻水是用2块挡板,后来论坛逛逛觉得可能过滤仓中间用砖隔,在里面放水管的比较好。从前一个仓的顶部 ...

如果是用翻水板的话基本不用担心流量问题,但是施工和使用空间上受限,你说的翻水管一定要大口径多加几根,否则泵一开清水仓水位哗哗的降。

作者: 除浓昭粪戊家    时间: 2015-4-11 14:19
喜顺锦鲤 发表于 2015-4-11 13:50
如果是用翻水板的话基本不用担心流量问题,但是施工和使用空间上受限,你说的翻水管一定要大口径多加几根 ...

好的 ,谢谢提醒了,看你也是刚来这论坛的啊 你哪里的,

作者: 除浓昭粪戊家    时间: 2015-4-11 14:20
喜顺锦鲤 发表于 2015-4-11 13:50
如果是用翻水板的话基本不用担心流量问题,但是施工和使用空间上受限,你说的翻水管一定要大口径多加几根 ...

对了还有个问题,就是生化仓要什么东西,还是几种都放,一层层放

作者: 喜顺锦鲤    时间: 2015-4-12 14:59
除浓昭粪戊家 发表于 2015-4-11 14:20
对了还有个问题,就是生化仓要什么东西,还是几种都放,一层层放

生化仓其实就是放硝化细菌的载体,种类很多,藤棉生化环什么的都可以,这种东西没有固定套路,我们渔场只用毛刷,既物理又生化,效果也不错

作者: 喜顺锦鲤    时间: 2015-4-12 14:59
除浓昭粪戊家 发表于 2015-4-11 14:20

侧滤不是滴滤,不用分层,分仓就行

作者: 喜顺锦鲤    时间: 2015-4-12 15:01
除浓昭粪戊家 发表于 2015-4-11 14:19
好的 ,谢谢提醒了,看你也是刚来这论坛的啊 你哪里的,

我济南付下村这的,二环南往东一点

作者: 除浓昭粪戊家    时间: 2015-4-12 19:15
喜顺锦鲤 发表于 2015-4-12 14:59
侧滤不是滴滤,不用分层,分仓就行

ok
那我生化仓下面放生化环上面盖生化棉,对了细菌屋放哪里啊~

作者: 18920119799    时间: 2016-2-24 10:54

作者: 829682    时间: 2016-3-9 10:37
哈哈,建议论坛也搞一个@功能
作者:  小威威。     时间: 2016-3-15 23:41
如果按水深不小于体长的2倍计算水深80cm养养30cm的鱼还是可以的
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-8-1 15:15
谢谢分享,学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5