龙巅锦鲤鱼

标题: 请教:植物水道一事 [打印本页]

作者: huangou007    时间: 2015-4-5 11:13
标题: 请教:植物水道一事
这几日,动手做了一个植物水道,如图。UPVC管是110CM的。

第一次做植物水道,请教大家一个问题:植物水道内需要放入类似:细沙、细石或别的什么东西吗?还是直接引入缸中水,种上植物就成?

有这方面经验的朋友帮出出主意。多谢!

作者: 太阳之光    时间: 2015-4-5 11:23
需要鹅卵石之类的压住根系,不要让水流冲走
作者: baishunan    时间: 2015-4-5 11:56
我是来学习的
作者: zenith3135    时间: 2015-4-5 11:58
学习学习
作者: zenith3135    时间: 2015-4-5 11:59
学习学习
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-4-5 12:21
太阳说的对,或做些小格栅放在里面都行
作者: 唯独龙凤    时间: 2015-4-5 14:08
学习
作者: 怀柔栗子    时间: 2015-4-5 15:22
太阳之光 发表于 2015-4-5 11:23
需要鹅卵石之类的压住根系,不要让水流冲走

其实我觉得用虑棉更好些    既能过滤又能留些微小的杂质给植物提供养分

作者: 怀柔栗子    时间: 2015-4-5 15:22
其实我觉得用虑棉更好些    既能过滤又能留些微小的杂质给植物提供养分
作者: 太阳之光    时间: 2015-4-5 16:29
怀柔栗子 发表于 2015-4-5 15:22
...

根据植物,各种滤材什么的都可以,灵活掌握。
作者: 怀柔栗子    时间: 2015-4-5 18:36
怀柔栗子 发表于 2015-4-5 15:22

不会啊   你平放铺着    杂质多了会漫过虑棉    没事的
作者: 怀柔栗子    时间: 2015-4-5 18:37
太阳之光 发表于 2015-4-5 16:29
根据植物,各种滤材什么的都可以,灵活掌握。

嗯嗯   是啊   灵活运作

作者: ballzai    时间: 2015-4-7 02:34
可以添加珊瑚石之类的调整PH!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5