龙巅锦鲤鱼

标题: 坐等玫瑰王众大侠 [打印本页]

作者: joekhn    时间: 2015-3-12 23:06
标题: 坐等玫瑰王众大侠
刚才发了一次好像发错版了。家里阳台现有一小角落,自从迷上锦鲤后一发不可收拾,潜水有一段时间看了一些贴子,理解多了点,算是轻微中毒,哈,入正题,因为场地问题,又是在二楼,所以不能把池作得太大,本想做玻璃缸,但我较喜欢池多一点,现在把自己设计的图纸发上来给大家研究一下,看这样设计可行不?
因为池小,所以到沉淀的管都是用50管, 不知道够不够,因为过滤小了,分仓不能正常分,用了大理石板分,翻水用了50管,没有排污,直接在沉淀底部排走便便。

平面

平面

简单用SU画了一下三维图

简单用SU画了一下三维图

作者: 锦中悦    时间: 2015-3-12 23:11
沙发坐等
作者: 黑龙江花满楼    时间: 2015-3-12 23:22
沙发坐等下

作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-12 23:36
dwg格式的平面图做成压缩文件,以附件形式插入。我下载后,方便改图。今天休息了,明天傍晚改。

作者: joekhn    时间: 2015-3-12 23:55
玫瑰王 发表于 2015-3-12 23:36
dwg格式的平面图做成压缩文件,以附件形式插入。我下载后,方便改图。今天休息了,明天傍晚改。

...

谢谢啊,这么晚还在线。

池.zip

25.39 KB, 下载次数: 12

作者: ken仔    时间: 2015-3-12 23:58
欣赏欣赏,学习学习
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-3-13 08:34
池地不懂,请玫瑰王指导。
作者: 老皖北    时间: 2015-3-13 09:08
沉淀池向物理、生化、清水的辐射是神马意思?
作者: dtx2018    时间: 2015-3-13 11:27
学习学习
作者: 太阳之光    时间: 2015-3-13 13:51
坐等 学习
作者: joekhn    时间: 2015-3-13 14:33
老皖北 发表于 2015-3-13 09:08
沉淀池向物理、生化、清水的辐射是神马意思?

因为没有单独排污仓,想直接排到沉淀,利用沉淀排污口排走

作者: 老皖北    时间: 2015-3-13 15:22
joekhn 发表于 2015-3-13 14:33
因为没有单独排污仓,想直接排到沉淀,利用沉淀排污口排走

污物主要沉淀在沉淀仓了,那几个仓没有多少沉淀物。

作者: joekhn    时间: 2015-3-13 15:25
老皖北 发表于 2015-3-13 15:22
污物主要沉淀在沉淀仓了,那几个仓没有多少沉淀物。

意思是不用那几条管了?但有时排水还是要有的吧?呵呵, 没什么经验在乱搞,还是等玫瑰王帮我调一下图看看。

作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-13 22:30
joekhn 发表于 2015-3-12 23:55
谢谢啊,这么晚还在线。

我提供2个方案供参考。

原始设计中,(1)除了沉淀仓是直接拔管,将底污直接排出仓外;其它仓的拔管安排在沉淀仓内,它们仓内水平面和沉淀仓水平面落差非常小,无法实现排污。(2)右下角安排在沉淀仓内,会产生死水区。(3)田字滤仓布置的过水管,在转弯变换水流方向时,需要特殊做法。

调整1:改进缺陷(1)和(2)长拔管排污仓需要是独立的一个仓。改进缺陷(3)使用田字格过水管方式过水。具体细节见我的帖子http://jinliyu.cc/thread-879371-1-1.html
调整后缺点:主池长度从1.4米变成1.3米。

调整2: 采用上述相同改进方法,不同处是维持主池长度1.4米,去掉生化仓,扩大了沉淀仓,需要增加一套滴流箱作为生化处理系统,清水仓的水泵到生化仓顶部,喷洒入滴流箱第一层。这个调整,无论物理过滤还是生化过滤效果都会更好。
调整后缺点:虽然滴流箱第一层放面,最后一层的出水管伸入水中,可以最大限度地噪,滴流过滤还是会有噪音。

2个方案,我都推荐主池进入沉淀仓用h管,具体细节见http://jinliyu.cc/thread-786254-1-1.html
仓间过水管我改成32管,多排几根,可以减少死水区,32和40管,我也很犹豫,你自己考虑。50管觉得滤仓本就不大,太占空间了。
150313 joekin的池.jpg
150313 joekin的池.zip (63.35 KB, 下载次数: 8)

作者: joekhn    时间: 2015-3-13 23:09
玫瑰王 发表于 2015-3-13 22:30
我提供2个方案供参考。

原始设计中,(1)除了沉淀仓是直接拔管,将底污直接排出仓外;其它仓的拔管安排 ...

我不太想再加滴滤了,所以会选择方案1,我再看看田字过水的图,有些不太明白。谢谢了,有不明白的再请教你。

作者: joekhn    时间: 2015-3-13 23:23
玫瑰王 发表于 2015-3-13 22:30
我提供2个方案供参考。

原始设计中,(1)除了沉淀仓是直接拔管,将底污直接排出仓外;其它仓的拔管安排 ...

还有几个小问题想请教下,1.过滤要不要比主池低呢?2.面吸还用不用呢?3.主池内壁贴黑色大理石会不会好看点?对观赏方面。这个有点跑偏了。

作者: joekhn    时间: 2015-3-13 23:51
joekhn 发表于 2015-3-13 23:23
还有几个小问题想请教下,1.过滤要不要比主池低呢?2.面吸还用不用呢?3.主池内壁贴黑色大理石会不会好看 ...

还有一个问题,过水管一定要5根?我觉得4根也够了吧,我是担心过水板一下开5个孔有点小麻烦

作者: joekhn    时间: 2015-3-14 16:59
我的小池这么小在阳台建应该没问题吧。才1T的水
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-3-15 15:52
玫瑰王好人赞一个
作者: joekhn    时间: 2015-7-21 21:12
joekhn 发表于 2015-3-13 15:25
意思是不用那几条管了?但有时排水还是要有的吧?呵呵, 没什么经验在乱搞,还是等玫瑰王帮我调一下图看 ...

玫瑰王 不知道你有没看见,哈。我选了方案一,下个星期就准备拆了原来的新建一个。还有一个小问题想问问你。关于过滤方面。我不太想用滴滤,就目前这个方案来说可以吗?不要滴滤
作者: 玫瑰王    时间: 2015-7-22 14:51
joekhn 发表于 2015-7-21 21:12
玫瑰王 不知道你有没看见,哈。我选了方案一,下个星期就准备拆了原来的新建一个。还有一个小问题想问问 ...

可以不用滴流过滤。
既然沉淀仓底污可以直接排出仓外,其它仓也直接通仓外排污,放在沉淀仓内拔管排污不行。
作者: joekhn    时间: 2015-7-22 15:04
玫瑰王 发表于 2015-7-22 14:51
可以不用滴流过滤。
既然沉淀仓底污可以直接排出仓外,其它仓也直接通仓外排污,放在沉淀仓内拔管排污不 ...

方案还是用你这个的。我一直担心我的池1米高。H管会不会不太好操作。 QQ图片20150722145948.png

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5