龙巅锦鲤鱼

标题: 凌乱了……今天去了玻璃厂……瞬间凌乱了…… [打印本页]

作者: liangyi82824    时间: 2015-3-4 19:03
标题: 凌乱了……今天去了玻璃厂……瞬间凌乱了……

准备粘缸了,算好尺寸了,今天上午兴冲冲跑去当地玻璃厂,问12厚玻璃多钱一米,报价45元/米,瞬间幸福爆满,真便宜啊,

随后,问:15mm的玻璃多钱,答曰:15和19的都没现货,需订。于是问:订的话多少钱。答15厚150,19厚260……瞬间崩溃。。

再问,夹胶的有么,答:有。问:双10夹胶多少米?双12夹胶多少米……答:双10的180,实厚21mm,双12夹胶230,实厚25mm……

我瞬间凌乱了。。。15厚玻璃比12厚玻璃贵了100多,三倍+价格,25厚玻璃却仅比15厚玻璃贵80元……

比较追求性价比的我现在基本只有两个选择:②,用双12夹胶,把鱼缸做到1米5高……水位1米2。。。②用单12mm玻璃粘鱼缸,鱼缸0.75高,水位60……

凌乱啊凌乱啊凌乱啊……

作者: 老皖北    时间: 2015-3-4 19:24
夹胶玻璃通透性?
作者: liangyi82824    时间: 2015-3-4 19:30
和玻璃一样,完全透明。。根本看不出夹胶……
作者: bati001    时间: 2015-3-4 19:38
1米2的话 如果是楼房承重就是个问题
作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-4 19:39
建议夹胶,即使玻璃裂,也不会崩,造成水漫一地,缸破鱼亡。

作者: liangyi82824    时间: 2015-3-4 20:06
玫瑰王 发表于 2015-3-4 19:39
建议夹胶,即使玻璃裂,也不会崩,造成水漫一地,缸破鱼亡。

都是有钱淫啊啊啊……

好比同样是1米*2米,用12mm玻璃,是4.5平米,750高的四面玻璃加起来也就200块钱整

换成12夹胶,1500高玻璃,就是9平米*230元单价=2070元……

一个200块,一个2000块,太难取舍了……

作者: 像水一样    时间: 2015-3-4 20:08
防弹玻璃啊高大上,装上水近观涨眼睛。
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-3-4 20:24
凌乱是因为,一种愿望和另一种愿望碰撞了。做缸高兴就好。
作者: huangou007    时间: 2015-3-4 20:31

进来学习学习!!!!!!!!!!!
作者: 渔夫哥    时间: 2015-3-4 21:08
适合自己的就是最好的,什么东西都没上限,不必凌乱

作者: sharp-shooter    时间: 2015-3-4 21:20
學習一下。
作者: 风之语    时间: 2015-3-4 21:54
建议夹胶玻璃,结实的多无忧。
作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2015-3-5 01:40
选后者吧
作者: 清风听雨    时间: 2015-3-5 05:46
不就2千嘛,把烟戒了,就当是烧烟烧掉了
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-3-5 08:22
锦鲤大美人 发表于 2015-3-4 20:24
凌乱是因为,一种愿望和另一种愿望碰撞了。做缸高兴就好。

谢谢

作者: 常青藤    时间: 2015-3-5 10:11
学习学习!元宵节日快乐!
作者: 电器大拿    时间: 2015-3-5 10:52
学习了
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-3-5 14:54
钱都不好挣
作者: 老巷石街    时间: 2015-3-5 23:18
夹胶玻璃是安全玻璃,10+1.08+10不错,加工时一定有约定好夹胶片。也可以夹彩色胶片的
作者: tywy369    时间: 2015-3-6 10:22
学习了。
作者: oujiao    时间: 2015-3-6 12:35
12的玻璃我这边85一平方。贵你的一倍,没有幸福感
作者: u_758    时间: 2015-3-7 10:30
你看的是普通玻璃还是伏法的啊?
作者: u_758    时间: 2015-3-7 15:05
u_758 发表于 2015-3-7 10:30
你看的是普通玻璃还是伏法的啊?

那也可以了!不算贵啊!这个12个厚的玻璃最大能弄多大的缸啊?水位不超过70  宽度不超过70就可以吧?
作者: 18920119799    时间: 2016-3-3 16:56

作者: 穿心箭    时间: 2016-3-4 22:31
你用钢化玻璃算了,不过透亮度少差些
作者: 似水流018    时间: 2016-3-4 23:42
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-8-2 08:22
谢谢分享,学习中
作者: 流だ浪    时间: 2018-8-2 13:30
2.1*1*0.75     12伏法    4年  使用中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5