龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤嘴里长了个粉红色的泡,求各位指教。 [打印本页]

作者: 锦绣一方    时间: 2015-1-2 21:43
标题: 锦鲤嘴里长了个粉红色的泡,求各位指教。
谢谢大家,谢谢论坛,我的鱼病好了。再求大家诊断治疗,此病,主要表现,锦鲤口里下唇长了一个一厘米大小的水泡,边缘清晰,粉红色,暂影响吃东西和活动,求帮助。照片不是很清楚,大体如图。

作者: sharp-shooter    时间: 2015-1-2 22:05
图真心看不见.
作者: 玫瑰王    时间: 2015-1-2 22:17
锦鲤百科有答案http://jinliyu.cc/baike/view-1827.html
作者: yuanyuan12345    时间: 2015-1-3 00:21
看不清,注意观察,若是烂嘴病就要引起注意了,会传染。所以一定要对缸的水质管理好。鱼可以单独捞出来,用碘伏棒把水泡挤破,然后涂抹红霉素软膏。
作者: 老皖北    时间: 2015-1-3 00:25
支持地板。我遇到过,我是用高锰酸钾粉末擦拭露肉,两次就好了。只是嘴巴有个豁口,不知何时长好?
作者: glovea2008    时间: 2015-1-3 08:31
是下嘴唇吗?
作者: 碧水菩提    时间: 2015-1-3 08:31
地板说的不错
作者: glovea2008    时间: 2015-1-3 08:32
要是破皮了。上点紫药水试试
作者: glovea2008    时间: 2015-1-3 08:33
小病可自痊愈。别太紧张
作者: 锦绣一方    时间: 2015-1-3 11:52
谢谢,大家!!
作者: 七彩神    时间: 2015-1-4 11:31
没事的   过几天就好的啊
作者: 阿莫    时间: 2020-5-6 11:00
看看现在的鱼。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5