龙巅锦鲤鱼

标题: 请高手帮忙看看,我家的阳台适合做多大的地缸合适? [打印本页]

作者: tw1428576    时间: 2015-1-1 21:21
标题: 请高手帮忙看看,我家的阳台适合做多大的地缸合适?
尊敬的各位前辈、各位鱼友:
    经过几天的忙碌,终于把自己阳台收拾利落,目前阳台可利用部分长度是3.5米,墙根到窗户边的长度正好是2.5米,阳台宽度是1.55米,为了便于晾晒衣服(晾衣服架在阳台这个位置的上方不想费劲挪到东边),以及考虑墙根还有一根空调下水管和空调管。所以拟计划做一个长度为2.5米、宽度为1.2米、高度为1米的地缸用做养锦鲤,请各位前辈和鱼友帮忙看看,做这样的尺寸是否合适?如合适玻璃最好用多厚的?15公分的浮法玻璃是否可以?另外,家里的阳台装修时为了好看,铺设成了鹅卵石,请问地缸的底座用什么材质的才能承受住这样的地缸?另外,底座最低要多少公分才行?底座上面铺什么材质的垫子才能确保安全?本人这几天就要请师傅来家粘缸了,急切盼望得到您的解答!谢谢!
作者: yuanyuan12345    时间: 2015-1-1 21:21
1、你自己设计的鱼缸高度恐怕不行,因为承重与缸的高度关系最大,建议把高度降低到80CM,水位设计到70CM左右。
2、玻璃改成19MM厚度更好些。
3、底部有鹅卵石恐怕不行,受力不均匀,最好要把那部分底面处理平整,然后上面放地柜(底面平的话可以不做地柜),高度15--20CM,上面放地胶垫缓冲压力。

作者: tw1428576    时间: 2015-1-1 21:22
另外,怎么无法发图啊?
作者: 老皖北    时间: 2015-1-1 21:44
标题: /
建议先考虑下承重问题。哪年的房子?是楼板还是现浇筑的?
安全第一啊!
作者: 村中小白X    时间: 2015-1-1 21:48
等高手!!
作者: tw1428576    时间: 2015-1-1 21:48
呵呵!先谢谢仁兄!我家楼房是单位家属楼建于2007年,全部为水泥浇筑。我家住一楼(楼下是车库)已经发放反复查看了车库承重结构,做地缸的部位恰好有两条承重主梁!应该没有问题。目前最关心的还是我提出的具体数据。谢谢!
作者: UFOrrr    时间: 2015-1-1 21:59
15的玻璃可以,建议用19的,毕竟自己家一用好几年,心里踏实。鹅卵石还是砸了吧,水泥抹平,垫上胶垫,缸直接座上面一点问题木有。
作者: tw1428576    时间: 2015-1-1 22:17
先谢谢!把鹅卵石砸了感觉太费工了,想在安放地缸的位置做一个实木的底座是否也可以呢?依楼主所言再在底座上面铺设一块厚厚的毡子或者地胶是否也可以呢?可以考虑换成19公分厚的玻璃,毕竟是自己家用的,安全是第一位的!
作者: tw1428576    时间: 2015-1-1 23:52
非常感谢!计划将放置地缸的部位的鹅卵石用水泥抹平后再放置底座。
作者: 鶴冲天    时间: 2015-1-2 00:03

等高手!!
作者: bati001    时间: 2015-1-2 00:42
如果是阳台 1米水有点深
作者: sharp-shooter    时间: 2015-1-2 02:17
好大的一个缸.
作者: 玫瑰王    时间: 2015-1-2 05:15
tw1428576 发表于 2015-1-1 23:52
非常感谢!计划将放置地缸的部位的鹅卵石用水泥抹平后再放置底座。

做缸区域水泥找平最省事了,赞成。上面铺小孩玩的胶垫即可。
见过做缸帖子中,个人认为最强的是双12夹胶玻璃,避免瞬间破裂,水干鱼亡。

作者: UFOrrr    时间: 2015-1-2 08:09
tw1428576 发表于 2015-1-1 22:17
先谢谢!把鹅卵石砸了感觉太费工了,想在安放地缸的位置做一个实木的底座是否也可以呢?依楼主所言再在底座 ...

不砸鹅卵石也的把放地缸的地方抹平,这是必须的

作者: 碧水菩提    时间: 2015-1-2 08:14
期待早日完工
作者: qhd888    时间: 2015-1-2 08:35
胆子太大了吧  你把阳台都养鱼了那你老婆洗完衣服晾哪里?小心挨揍!
作者: crystal0813    时间: 2015-1-2 09:04
学习
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-1-2 18:42
期待早日欣赏到你的成品
作者: tw1428576    时间: 2015-1-2 19:55
再次感谢大家!明日来两拨人马前来家中实地测量勘察,选取最佳设计方案及造价后择机开工,我会把每一步细节记录下来,待地缸完工后会及时发帖以此来回报大家的关注和关心!
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-11-12 11:18
看看你的缸子吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5