龙巅锦鲤鱼

标题: 请问一下冬天你们给锦鲤加热吗?(缸养) [打印本页]

作者: kswu999    时间: 2014-12-19 13:44
标题: 请问一下冬天你们给锦鲤加热吗?(缸养)
前二天我鱼缸的温度是15°左右感觉鱼就趴缸地不动,(就养了二条小鱼)喂食也不怎么吃,后来我给鱼缸加热现在水温到30°左右了感觉鱼游得欢的很,喂食也吃。但老家热的话电费贵的一毛, 主要是就二条小鱼, 要一群鱼我给他加热也就算了,但就二条小鱼我给他加热感觉太浪费了,所以想请问一下大家缸养的 冬天加热吗?多少度的时候会加热?
作者: Cywcjxczyczg    时间: 2014-12-19 13:46
我不加热
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-12-19 14:03
冷热变化是大自然规律!锦鲤作为冷水鱼更应顺应自然变换!
加热对于锦鲤来说算是一种治疗疾病的辅助手段!
而且遇到停电更添麻烦!

作者: 锦鲤之爱    时间: 2014-12-19 14:03
屋内有暖气不用加热。我现在缸内温度23度。来暖停暖气那段时间是平均15-18度。这个温度没啥事。
作者: 碧水菩提    时间: 2014-12-19 14:41
室内不用加热
作者: 似锦流年@    时间: 2014-12-19 15:17
只要不跌破0度,楼主大可放心!呵呵!
作者: 风中的胡杨    时间: 2014-12-19 15:24
锦鲤属冷水鱼,用不着加热,我们这里最近气温较低,我阳台上的小鱼缸里的锦鲤鱼前几天零下2度也没死,家里的大缸水温也只有6-7度,鱼仍然很活跃的。
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-12-19 15:28
在室内不用加热
作者: joudon008    时间: 2014-12-19 15:58
没必要加热
作者: 我系你偶像    时间: 2014-12-19 16:06
答案很简单 楼主自问一下缺不缺钱,缸养 300W的差不多了  一个月多 200多块电费,反正我以前是加温 下载不敢了
加温有益没害 不缺钱,不加白不加,加了不白加

再便宜的加温棒也有温控 设定启动温度就行,淘宝看吧,其实加温棒真的很便宜,贵的只是电费
作者: 梦情人    时间: 2014-12-19 16:39
不用加热,顺其自然。
作者: 常青藤    时间: 2014-12-19 16:58
不用加
作者: 老皖北    时间: 2014-12-19 17:14
为了治病不得不加热,正常只要不低于0度都无须加热。
作者: plh0827    时间: 2014-12-19 20:08
加热是真的费电,保证在15左右,就很活跃了
作者: 昊天之风神    时间: 2014-12-19 20:29
千万别加热!!!除了有病~随室温变化最好!!

作者: duzaiyixiang    时间: 2014-12-20 08:57
学习了
作者: 51415853    时间: 2014-12-21 12:56
我的加热,不加热也能到18度。夏天的时候早晚温差大,所以用了。
作者: lcqwerlc    时间: 2014-12-21 13:24
我是北方的,鱼缸温度15-17度,从不加温,每天换水十分之一

作者: huangou007    时间: 2014-12-21 16:40

作者: 金头虎    时间: 2018-11-16 11:50
这个不需要吧。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5