龙巅锦鲤鱼

标题: DIY锦鲤鱼缸设计图效果提前看 [打印本页]

作者: 初初初    时间: 2014-12-19 11:26
标题: DIY锦鲤鱼缸设计图效果提前看
本溪设计图主要是想学习一下,有一些问题会向高手们提问,大家帮忙解答下(转)。

需要玻璃大小
[attach]2618314[/attach]

一、先打一个1500*900mm架子,使用方管不锈钢。应该是两层的,我给画成了一层。高度10cm-15cm。
[attach]2618293[/attach]
二、先把鱼缸大体粘一下。贴完以后先把三面和底粘好。缸底和四面都是15mm的玻璃,前面和单侧面为超白,其他都为浮法玻璃。
[attach]2618295[/attach]
三、粘过滤仓里面的挡板。各仓的大小已经去除了玻璃厚度。除了主缸玻璃以外其他玻璃都使用8mm厚浮法玻璃。
[attach]2618297[/attach]
四、加入过滤仓挡板,挡板为黑色或者蓝色黑镜玻璃或者亚克力玻璃。
问题:1、不知道使用什么颜色好,大家给建议一下。我即时贴使用的是蓝色,但是缸外的修饰使用的是5mm的黑色的黑镜玻璃。
2、各个孔的位置和大小是不是需要调整,预计水位70cm。
这是最初的想法,经过交流,更改:清水仓的两个挡板没必要,一个挡板应该就可以。请大家指点
[attach]2618299[/attach]
更改:清水仓的两个挡板没必要,一个挡板应该就可以。
[attach]2618316[/attach][attach]2618317[/attach][attach]2618319[/attach]
五、粘贴下拉筋和上水道下水挡板。底拉筋为切去角的玻璃,防止伤鱼。
问题:1、开始计划四周底部都粘拉筋,后来感觉底拉筋只粘贴后和右就可以。大家感觉呢。
2、三面下水使用这样的设计可以么?会不会形不成缸内水循环?
[attach]2618301[/attach]
六、粘贴上拉筋。竖着的两面的上拉筋需要2层,这样才能补齐上水道玻璃。上拉筋除了过滤仓进水口上面以外,都留有上水道的下水三角,上水道的水通过三角护板直接通到缸底,行成缸内水循环。
[attach]2618303[/attach]
七、粘贴上水道内环玻璃和下水挡板。准备上水道放2cm厚的珊瑚砂或者其他东西,准备上水道养植物。上水道水位超过4cm会在3个角落进入缸底,超过10cm会直接溢流到内缸,如果超过12.7cm就会溢出缸外(除非水加多了,要么不可能)。
[attach]2618305[/attach]
八、加入水管,水管四周打眼。
问题:打眼大小多少合适,打眼孔的距离多长合适。
[attach]2618307[/attach]
九、做好了使用5cm黑镜玻璃粘贴四周。下图为中间挡板为黑色黑镜玻璃的效果。总感觉怪怪的。
[attach]2618310[/attach]
十、加入挂毛刷的玻璃。
[attach]2618311[/attach]
十一、加入过滤仓亚克力板的挡玻璃。
[attach]2618313[/attach]

作者: 常青藤    时间: 2014-12-19 11:32
.支持
作者: 初初初    时间: 2014-12-19 11:34
常青藤 发表于 2014-12-19 11:32
.支持

可以指点下吗?

作者: 新手dg    时间: 2014-12-19 11:43
学习,不错
作者: 初初初    时间: 2014-12-19 11:43
新手dg 发表于 2014-12-19 11:43
学习,不错

可以指点下吗?帮忙看看有啥不对的地方

作者: 萌萌世界    时间: 2014-12-19 11:47
过来学习下,楼主确定一块翻版可行吗?关于这一点,我认为大家有待讨论
作者: 初初初    时间: 2014-12-19 11:59
萌萌世界 发表于 2014-12-19 11:47
过来学习下,楼主确定一块翻版可行吗?关于这一点,我认为大家有待讨论

是需要大家一起来讨论的,所以写出来了

作者: 乐鱼乐乐    时间: 2014-12-19 12:03
来学习
作者: 初初初    时间: 2014-12-19 12:08
乐鱼乐乐 发表于 2014-12-19 12:03
来学习

望指点下

作者: 玫瑰王    时间: 2014-12-19 12:45
初初初 发表于 2014-12-19 11:59
是需要大家一起来讨论的,所以写出来了

6楼很仔细,楼主画一下过滤仓的水流流向,会发现问题。

作者: stealin    时间: 2014-12-19 14:48
过来学习下
作者: 茹鱼得水rgl    时间: 2014-12-19 15:10
学习,学习!!!谢谢分享
作者: 李学军    时间: 2014-12-19 15:21
翻水过程有欠缺 侧翻水不如低翻水效果好 翻水不留死角。

作者: 清馨氧吧    时间: 2014-12-19 15:27
绘图高手,建议水泵放在最下面水泵上面可以放些滤材,要不然水泵下面会有死水区。
作者: bossffeng    时间: 2014-12-20 00:04
很好
作者: 红石头    时间: 2014-12-20 10:38
学习
作者: qhd888    时间: 2014-12-20 14:19
入水口太多了吧,建议留一到两个入水就可以了  这样水可以形成循环
作者: 344230358    时间: 2014-12-20 16:52
清水仓水泵下移,避免有死水,上面可加细菌屋,再有沉淀仓有些大了,只要保证鱼粪便沉底就好,应该尽量加大细菌屋的容积,个人意见只供参考
作者: pyxk    时间: 2014-12-20 17:31
高手,学习了
作者: 老皖北    时间: 2014-12-20 20:48
钢管架的长和宽要大于鱼缸尺寸一厘米。
作者: 老毛1    时间: 2014-12-21 00:14
过来学习下
作者: 会意者    时间: 2014-12-21 00:40
预计水位70cm,你第一块玻璃才留648不行,起码680…不信你试试!
作者: 锦绣家园07    时间: 2014-12-21 08:51
努力学习
作者: 初初初    时间: 2014-12-23 15:26
玫瑰王 发表于 2014-12-19 12:45
6楼很仔细,楼主画一下过滤仓的水流流向,会发现问题。

明白了,那只是个假想

作者: 43386545    时间: 2014-12-23 16:07
新手来学习了  您打的那几个孔看不太明白  求指教
作者: 初初初    时间: 2014-12-23 16:49
43386545 发表于 2014-12-23 16:07
新手来学习了  您打的那几个孔看不太明白  求指教

是挨着过滤槽的几个孔吗?
那个是因为鱼缸上面一圈加了植物水道,可以出来点水

作者: 43386545    时间: 2014-12-23 17:24
初初初 发表于 2014-12-23 16:49
是挨着过滤槽的几个孔吗?
那个是因为鱼缸上面一圈加了植物水道,可以出来点水
...

我是说你那个高度600MM的孔

作者: 卖鱼    时间: 2014-12-23 17:33
不错不错
作者: 大兴一哥    时间: 2014-12-24 12:17
设计美观,但是如果养锦鲤的话不是用。直接侧虑加底虑的效果杠杠的!
作者: l87648600    时间: 2014-12-25 05:30
看看 学习了
作者: luolte    时间: 2014-12-25 08:23
赞一个,大家都很有热情·!
作者: 15095291676    时间: 2015-1-21 20:42
兄弟,首先支持你,跟我想到一块了,我觉得你没必要按管子,直接让水顺着管子下边的水槽淌,那样空气接触面积大,融痒高
作者: tw1428576    时间: 2015-1-21 21:50
真羡慕您的制图能力!
作者: syj8100    时间: 2015-1-21 22:40

作者: 我是爸零后    时间: 2015-3-12 15:11
非常好,要是双底水道就更好了,
作者: yywudi    时间: 2015-3-12 17:55
这个su有吗,可以发我邮箱吗

作者: yywudi    时间: 2015-3-12 17:55
742854498@QQ.com

作者: 》★凌天★《    时间: 2015-3-14 03:43
底玻璃尺寸有问题,底包圈,不是圈包底
作者: 冬眠qq    时间: 2015-6-22 16:42
请问:孔的作用。
作者: 浮云闲人    时间: 2015-7-22 02:04
学习了
作者: 陈建刚    时间: 2015-7-24 07:59
你鱼缸下水口离底多高呢!是否加泵,不加泵的话缸底的粪便能排到沉淀池吗
作者: 浮云闲人    时间: 2015-7-25 23:38
楼主,你的池子用起来效果如何?
作者: 钩师    时间: 2015-10-2 11:33
不错啊,漂亮!
作者: 朱志生    时间: 2015-11-9 08:28
学习,支持。
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-6 14:16
上水槽只要右侧俩角下水就行,有助于造流循环,出水口那个建议取消,上滴流水管眼距建议采取循序渐进的方式,开始眼距大远端眼距小的原则,近端150mm足够,远端50mm。我有个疑惑,锦鲤缸水质经常因为防治和治疗鱼病而加盐,含盐的水能否对鱼缸沿养殖花草造成破坏
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-6 14:24
请问楼主,我原来的底滤鱼缸经常有锦鲤被拉筋撞破头的情况,再做地缸我想玻璃厚些省去拉筋,行不行呢?1.3x0.8的背滤缸。
还有个问题,切去角的玻璃拉筋是什么样子,切去多大,玻璃店给加工吗
作者: 清江    时间: 2016-9-7 14:43
不错的缸,学习,支持

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5