龙巅锦鲤鱼

标题: 成长记录:阪井红白+昭和,第1季 [打印本页]

作者: 玫瑰王    时间: 2014-12-12 20:44
标题: 成长记录:阪井红白+昭和,第1季

14年11月8日广州海港拍得阪井红白(18cm)+昭和(12cm)
红白亲鲤为New Impact,于2014年7月13日产卵
昭和亲鲤为依佐Amethyst,于2014年7月13日产卵
去年的小当岁过冬鱼缸最多时有7条20cm的当岁鱼,密度过高,出现烂嘴,下药过重害死一条桃太郎红白。
今年过冬,只玩这两条,看是否能够顺利过冬,开春进入新建的阳光房小池。
网上找到的海港标准照
141108海港红白1407New Impact S1.jpg
141108海港昭和1407Amethyst S15.jpg

11月23日回家时留的照片
141108海港红白1407New Impact&昭和1407Amethyst 1.jpg
141108海港红白1407New Impact&昭和1407Amethyst 2.jpg

今天的生活照,加热棒保温的19到20度水还没有养好,还有些混沌。
小昭一直躲后面,只肯做红白的背景。
141108海港红白1407New Impact&昭和1407Amethyst 3.jpg
141108海港红白1407New Impact&昭和1407Amethyst 4.jpg
141108海港红白1407New Impact 1.jpg
141108海港红白1407New Impact 2.jpg
141108海港红白1407New Impact 3.jpg
141108海港红白1407New Impact 4.jpg

视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XODQ3Mzc5ODcy.html?x

同一天,还拍的一条丹顶三色,亲鲤Sapphire2013年7月产卵,拍得时49cm。因为户外天气转冷,隔离2周后,提前从折叠暂养池转入鱼池,停食过冬中。
11月23日回家后拍照留念
141108海港丹顶三色1307Sapphire 俯视.jpg
141108海港丹顶三色1307Sapphire 右视.jpg
141108海港丹顶三色1307Sapphire 左视.jpg

作者: 似锦流年@    时间: 2014-12-12 20:49
很漂亮!欣赏了!
作者: wanghj19769    时间: 2014-12-12 21:07
鱼都很漂亮,两条小鱼确实都是超级小,当才。红白右鳍下边,楼主加强观察。
作者: 5224430    时间: 2014-12-12 21:46
看着大家都在网上买鱼,有些蠢蠢欲动啊。。。怎么买的啊  
作者: penghui818    时间: 2014-12-12 21:58
不错的鱼
作者: UFOrrr    时间: 2014-12-12 22:16
欣赏
作者: safinlam    时间: 2014-12-12 22:35
红白的白质,32个赞
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-12-12 23:19
两条小鱼和丹顶三色都很漂亮,愿他们健康成长!
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-12-13 00:11
欣赏了
作者: 广州Edge    时间: 2014-12-13 01:28
很不错啊~
作者: 庭院时光    时间: 2014-12-13 02:32
不错啊!赞了!我其中一条大正不知为何退绯成白甲了!
作者: 玫瑰王    时间: 2014-12-13 04:44
庭院时光 发表于 2014-12-13 02:32
不错啊!赞了!我其中一条大正不知为何退绯成白甲了!

回去是否水中加盐了?温度低时加盐还好,温度高时加盐褪绯几率很高。苏州大信陈总提到他们夏天转水用青霉素,不用盐,防加盐导致褪绯。
荔虹马总说小当岁成材率很低,其中一个原因是褪绯,特别是头版褪绯。褪绯是玩小当岁的风险之一。

我去年冬季玩的小当岁中,一条依佐昭和和一条大日昭和都褪绯。
大日的褪的很彻底,放生了,依佐的部分褪绯,换了一种模样,留着了。
这两条小当岁绯的特点都是较同期其它小当岁淡。

小当岁是在加温水中过冬,今年坚决不用盐,杀菌用二氧化氯,看结果是否会好。
我这两条小当岁回来,昭和过完水鱼鳍直接打开,状态好,红白绯上有白膜,两条鱼都卧底多缸角落。我就下了2次二氧化氯,一次亚甲基蓝,10天前,红白鱼鳍全打开,现在两条鱼都正常游动。转水算成功了,开帖记录。

红白左侧绯不如右侧厚,还是有些担心会褪掉部分。一褪的话,绯分布就不对称,基本上就失去养长久的意义。

作者: 崔涵    时间: 2014-12-13 07:53
不错,欣赏了
作者: duzaiyixiang    时间: 2014-12-13 07:54
一看就是土豪。
作者: 梦情人    时间: 2014-12-13 08:37
丹顶三色漂亮
作者: 碧水菩提    时间: 2014-12-13 08:38
很漂亮,不错
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-12-13 09:01
欣赏了
作者: 李学军    时间: 2014-12-13 09:01
都很漂亮 看视频小鱼的状态都不错 阪井的红白确实给力 绯的切边很好 有期待。

作者: 寻鱼的水    时间: 2014-12-13 09:48
红白好,单顶更好
作者: 闲云野鱼    时间: 2014-12-13 10:22
不错 好好养吧
作者: kevin9698    时间: 2014-12-13 16:57
板井红白真不是吹的
作者: 庭院时光    时间: 2014-12-13 23:44
回玫瑰王:我的鱼回家后没有做杀菌消毒对温后就隔离在大盆里单独饲养!没加过任何东西!就单独过滤加爆氧!前两天都收鳍沉底第三天就都开鳍游动了!第四天就有寻食欲.第五天就少量喂食!绯是之后慢慢退的!你这么一说我才理解很多大大们为什么都从2岁鱼玩起了!
作者: 老皖北    时间: 2014-12-14 10:22
漂亮!
作者: 玫瑰王    时间: 2014-12-14 13:11
庭院时光 发表于 2014-12-13 23:44
回玫瑰王:我的鱼回家后没有做杀菌消毒对温后就隔离在大盆里单独饲养!没加过任何东西!就单独过滤加爆氧! ...

我2011年开始养土炮。
12年年中养过一批500条3cm的鱼苗,各种原因至今只剩1条。
12年年终的3条依佐昭和因为没做好转水,状态不佳就瞎折腾,全部完蛋。
13年4月买回的3条星金红白小当岁,现在体型倒还可以,但每条都有瑕疵:小模样那条的白质上出散绯,这次闯完新池就淘汰;丸顶那条手鳍出1条绯,马马虎虎可以养下去;大模样那条的夏天开始出了个墨点,希望明年拔掉鱼鳞不会再出墨。
总之,小当岁有很多变化,大多数情况都是变差。
经过这几年折腾,开始每年更新些大当岁或2岁鱼。但还是喜欢玩些小鱼。因为其变化还是蛮有趣的。
能够都拍2岁以上的鱼自然好,鱼已基本定型,只需等其逐年长大。但成本会很高,也失了养小鱼的乐趣。

作者: 453060891    时间: 2014-12-14 15:29
有好的网站买鱼的吗?
作者: 太阳之光    时间: 2014-12-14 16:36
很漂亮,尤其单三
作者: ken仔    时间: 2014-12-14 16:53
非常不错
作者: 玫瑰王    时间: 2014-12-14 18:06
453060891 发表于 2014-12-14 15:29
有好的网站买鱼的吗?

我以前主要在周边鱼场购鱼,目前更倾向于参加拍卖会现场拍鱼。偶然的网购,也是看了销售帖,觉得鱼对眼才购。没有可特别推荐的网购鱼场。

作者: luolte    时间: 2014-12-15 07:59
很不错的鱼·!
作者: 七彩神    时间: 2014-12-15 09:34
红白会成长成大型鱼的
作者: 铁豌豆    时间: 2014-12-15 11:19
欣赏了!
作者: baishunan    时间: 2014-12-16 08:59
很漂亮的鱼  
作者: 京城刀客    时间: 2014-12-17 14:25
都很漂亮
作者: 昊天之风神    时间: 2014-12-19 20:22
红白的肚子咋那大呢???
作者: 玫瑰王    时间: 2014-12-19 23:20
昊天之风神 发表于 2014-12-19 20:22
红白的肚子咋那大呢???

刚刚饱餐了一顿,视频正在吃晚饭

作者: whlxg1999    时间: 2014-12-20 09:03
欣赏
作者: pyxk    时间: 2014-12-20 17:47
欣赏
作者: 看雪飘落    时间: 2014-12-20 22:16
欣赏,学习了!
作者: ZGH744    时间: 2015-1-2 11:19
红白绯有问题,是不是板井的真不好说。
作者: zn1126    时间: 2015-1-17 01:36
昭和有潜质
作者: 呐谁、简简单单    时间: 2015-2-14 17:13
网上怎么买鱼呢
作者: 渔夫哥    时间: 2015-3-14 09:10
很漂亮!欣赏了!
作者: 笑若愚    时间: 2015-5-12 11:01

作者: 15095291676    时间: 2016-1-15 10:29
三条鱼多少钱啊0
作者: 流火七月    时间: 2016-4-5 18:19
欣赏
作者: 流火七月    时间: 2016-5-10 18:46
欣赏
作者: 流火七月    时间: 2016-5-10 18:47
欣赏
作者: 后来十年    时间: 2016-5-30 09:08
欣赏。
作者: terryq1984    时间: 2016-6-27 17:42

很漂亮!欣赏了
作者: baishunan    时间: 2016-6-29 11:42
不错                     
作者: 伟伟道来    时间: 2016-7-10 18:15

作者: aylsw    时间: 2016-8-10 22:25
好鱼,欣赏
作者: dxnh234    时间: 2016-8-16 11:04
漂亮!欣赏
作者: ylj1128    时间: 2017-4-15 17:51
很不错啊~
作者: ylj1128    时间: 2017-7-4 13:53
鱼都很漂亮,两条小鱼确实都是超级小

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5