龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤尾巴上的是寄生虫吗? [打印本页]

作者: 沙尘飞扬    时间: 2014-12-2 14:40
标题: 锦鲤尾巴上的是寄生虫吗?
先开始没有多在意,看到有一条鱼稍微蹭了一下缸,但是我又想到,我又吗,没喂活食,又没有进新鱼,所以也没大在意,就是换了三分之一的水,今天一看成这球样了,这是寄生虫吗?

是与不是,我应该怎么做呢?

10384913_759877500749408_4216190545434137130_n.jpg 14000_759877544082737_7313804915765435226_n.jpg
作者: 重度洁癖    时间: 2014-12-2 14:46
感觉像是,这和痘疮的外貌不同
作者: 331915888    时间: 2014-12-2 14:47
应该是水质不好引起的。
作者: 我就是偶像    时间: 2014-12-2 14:54
331915888 发表于 2014-12-2 14:47
应该是水质不好引起的。

学习了,我也认为是如此,因为楼主说没有喂过伙食,没有进过新鱼,但是这个病应该怎么治呢?

作者: 沙尘飞扬    时间: 2014-12-2 14:56
331915888 发表于 2014-12-2 14:47
应该是水质不好引起的。

高手帮我说说   应该怎么治疗呢?

作者: 小冰块    时间: 2014-12-2 15:19
我的也是这个..现在包的位置都成一圆洞了.怕是不好好了
作者: 开心麦穗    时间: 2014-12-2 15:20
我遇到这种情况,一般是“老三样”
作者: 老皖北    时间: 2014-12-2 15:47
应该是痘疮。捞出后用高锰酸钾晶体直接擦拭。随后用碘伏擦拭,最后用红霉素软膏封口。隔离、下盐、下Vc、爆氧、升温、熄灯静养。
如果糜烂比较严重,就要手术了——用消毒后的剪刀剪除糜烂处,重复上述操作。
作者: jzhengw    时间: 2014-12-2 16:00
痘疮,已经很严重了,水质不好和水温低引起的,低于16度锦鲤容易的痘疮
作者: JIA401    时间: 2014-12-2 16:13
痘疮;这好治。
作者: 太阳之光    时间: 2014-12-2 17:29
不管是啥,我告诉你办法。拿个刮板把病灶挂掉(要刮干净),高锰酸钾一抹,或每天捞出用高浓度高锰酸钾溶液侵泡尾部(注意就是泡尾巴),泡一会放到水里缓一会,重复三四次。基本三四天-七天这样就能恢复。
水体加千分之三的大盐,水温如果方便可以升温(不知道你的水体多少度)另外也要改善水质,水好不会长这玩意的。
作者: sharp-shooter    时间: 2014-12-2 18:41
痘疮
作者: qhd888    时间: 2014-12-2 19:41
跟帖学习
作者: 中了鲤的毒    时间: 2014-12-2 20:06
学习了
作者: 1061630964    时间: 2014-12-2 22:21
痘疮,注意温度
作者: 庭院时光    时间: 2014-12-3 02:27
痘疮!好治
作者: 草莓山楂饼    时间: 2014-12-4 11:50
痘疮病,据说25度水以上就抑制住了
作者: 鱼酷丶水族    时间: 2014-12-4 13:29
不是痘疮、、、、大神们、、、、这种表现很容易发生,有时候把鱼儿拿出来拍照,鱼儿甩尾巴碰到放回去就会这样的,拿碘酒察下,或者控制好水质就可以、、、
作者: 凌一劍    时间: 2017-7-14 23:43
鱼尾的白用刀片刮下来、放大镜下看是虫子,会游动…
作者: 凌一劍    时间: 2017-7-14 23:48
凌一劍 发表于 23:43
鱼尾的白用刀片刮下来、放大镜下看是虫子,会游动…

今天水湿31度,我这条锦鲤尾巴上的白点已经长了有半个月了,今天用刀片刮下来,放大镜下是虫,
什么虫?怎样治疗?其它鱼尾上也有…
作者: 阿莫    时间: 2020-4-22 09:43
看看的你鱼吧
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-4 15:43
看看现在养的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5