龙巅锦鲤鱼

标题: 30公分的锦鲤每次应该投喂多少饲料? [打印本页]

作者: 五旬节    时间: 2014-11-18 21:17
标题: 30公分的锦鲤每次应该投喂多少饲料?
由于我是纯新手,所以问题在前辈眼中可能比较可笑。我养了4条30公分左右的锦鲤,我为的是中号(M号)大小的上浮颗粒饲料,我打算2天投喂一次(冬季一星期喂一次),请问这样的喂食周期应该每次为多少比较合适?关键是喂多了怕鱼撑死,喂少了又怕鱼吃不饱长不大,所以还请前辈指教。谢谢了!

作者: JIA401    时间: 2014-11-18 21:39
每天一次
作者: 笑若愚    时间: 2014-11-18 21:40
注意锦鲤喂食时不需要一次性喂完,不需要被喂养至饱,要以多次少量喂食。达到八分饱即可,使锦鲤更加活跃、更加健康。锦鲤吃得很慢且会又快,锦鲤过渡饱的征兆是喂养以后眼睛会凸起。
作者: 五旬节    时间: 2014-11-18 21:44
JIA401 发表于 2014-11-18 21:39
每天一次

每天一次我担心会不会影响水质的,再说是否会引起消化不良
作者: 五旬节    时间: 2014-11-18 21:45
笑若愚 发表于 2014-11-18 21:40
注意锦鲤喂食时不需要一次性喂完,不需要被喂养至饱,要以多次少量喂食。达到八分饱即可,使锦鲤更加活跃、 ...

谢谢前辈,很专业!

作者: JIA401    时间: 2014-11-18 21:52
http://jinliyu.cc/thread-850412-1-1.html
作者: JIA401    时间: 2014-11-18 21:56
五旬节 发表于 2014-11-18 21:44
每天一次我担心会不会影响水质的,再说是否会引起消化不良

不会影响水质。我1米*06*09的缸//每天喂一次【晚18点喂】水很好的也很清。
作者: wanghj19769    时间: 2014-11-18 22:02
这个不以气温,而是水温。还有看鱼的状态和硝化系统,都好就多一点,现在这天气有时北方有供暖的,反倒比南方四川这一带条件好,当然再住南,广东一带又不一样,总体因地因温因鱼为宜。
作者: 五旬节    时间: 2014-11-18 22:28
JIA401 发表于 2014-11-18 21:56
不会影响水质。我1米*06*09的缸//每天喂一次【晚18点喂】水很好的也很清。

你的鱼缸一定过滤很强大

作者: 五旬节    时间: 2014-11-18 22:29
wanghj19769 发表于 2014-11-18 22:02
这个不以气温,而是水温。还有看鱼的状态和硝化系统,都好就多一点,现在这天气有时北方有供暖的,反倒比南 ...

谢谢前辈!

作者: 笑若愚    时间: 2014-11-18 22:38
http://jinliyu.cc/thread-853812-1-1.html

作者: 太阳之光    时间: 2014-11-18 22:59
参考自己水体 水温 过滤的情况
作者: crystal0813    时间: 2014-11-19 00:02
我用的是池子,每天一次,量不多
作者: ken仔    时间: 2014-11-19 00:11
注意锦鲤喂食时不需要一次性喂完,不需要被喂养至饱,要以多次少量喂食。达到八分饱即可,使锦鲤更加活跃、更加健康。锦鲤吃得很慢且会又快,锦鲤过渡饱的征兆是喂养以后眼睛会凸起。
作者: jzhengw    时间: 2014-11-19 07:55
数据是死的,根据实际情况自己摸索。喂食一般保证5钟内吃完
作者: qhd888    时间: 2014-11-19 09:29
地理位置不同,因地制宜
作者: 老皖北    时间: 2014-11-19 09:55
保证5分钟吃完就好。
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-11-19 10:19
5钟内吃完即可

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5