龙巅锦鲤鱼

标题: 大家说说缸养锦鲤最佳养殖密度 [打印本页]

作者: 李学军    时间: 2014-8-31 08:48
标题: 大家说说缸养锦鲤最佳养殖密度

要是按照水体的大小 比如升来计算的话 多少升水体养殖一条锦鲤好呢?请大家多多发言 我的地缸是800升的水养殖四条锦鲤感觉密度还可以 大家的意见呢?谢谢了希望鱼友也发一下自己的鱼缸和养殖密度 谢谢了。

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-31 08:48
下面的数字列表我也不知是哪位高人总结的,可以给楼主参考。

放养锦鲤的密度:

面积(平方米)  水深(厘米)  锦鲤(厘米)  数量
       5                       30          15-20      1-15
    15-20                  50          15-20     30-40
    45-50              60-100         30        24-40
    45-50              60-100         45        10-15
      200                70-130         30         60-100
      200                70-130         45         40-50   
      200                70-130         60         20-30

至于朋友的鱼缸,我还挺佩服你的,居然能控制住自己的密度,只养了4条。要是我,怎么也弄个5--7条吧。我觉得毕竟2条小鱼还不大。可以边养边继续淘汰。但是说实话:我自己养了10条,却又舍不得淘汰了。

作者: kong9898    时间: 2014-8-31 08:56
首先要看你是否配有氧气泵,其次要看鱼的大小。
    如果有氧气泵,可以养的鱼自然会多些。但是需要注意的是你的循环系统的处理能力,否则水质容易变坏。理想状态是1个月左右换一次水,每次换水大概在十分之一到五分之一。
不过养鱼多少看个人的喜好,鱼多,喂食量比较大,鱼的排泄物也相应较多,鱼缸的污染也重,需要打理比较频繁。应该适当的重视质量,不要过于追求数量。

作者: 李学军    时间: 2014-8-31 09:02
kong9898 发表于 2014-8-31 08:56
首先要看你是否配有氧气泵,其次要看鱼的大小。
    如果有氧气泵,可以养的鱼自然会多些。但是需要注意的 ...

说的有道理 养锦鲤给氧是必须的支持你的说法。鱼的大小倒是不重要我觉得小鱼苗只要是密度合理消化系统完善很快会长大的。关于换水的说法我也比较支持你 我现在换水的频率也是一个月一次不超过四分之一。

作者: sharp-shooter    时间: 2014-8-31 09:34
我不用数据,一眼下去你觉得鱼不挤就成。

作者: 李学军    时间: 2014-8-31 09:48
sharp-shooter 发表于 2014-8-31 09:34
我不用数据,一眼下去你觉得鱼不挤就成。

哈哈 版主厉害

作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-8-31 10:00
真的是学习了
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-31 10:05
报告楼主,以后不用发悬赏啊,我都不好意思挣你的鲤币呢。我自己有很多啊。
作者: 李学军    时间: 2014-8-31 10:11
yuanyuan12345 发表于 2014-8-31 08:48

放养锦鲤的密度:    面积(平方米)  水深 ...

版主给的这个养殖密度我个人觉得很适合我的观点 5平方米水深30公分是1500升的水体养1-15条锦鲤 我现在的密度是200多生的水体养一条是你给的密度的中值 哈哈 还有版主你所说的我的地缸就养四条锦鲤 我觉得很适合我的地缸呢 我这是贫鱼区想买中意的锦鲤很难也很贵的 我相信我的眼力这四条锦鲤长大会很漂亮的 要是我养7条的话大了我和版主一样也会舍不得淘汰的。

作者: 李学军    时间: 2014-8-31 10:14
yuanyuan12345 发表于 2014-8-31 10:05
报告楼主,以后不用发悬赏啊,我都不好意思挣你的鲤币呢。我自己有很多啊。

报告版主我有的是力气 我也会挣很多锦鲤币的 等我有一天锦鲤币超过你

作者: huang12345    时间: 2014-8-31 10:18
因人而异的吧,觉得水好多样几天就无所谓
作者: 李学军    时间: 2014-8-31 10:20
huang12345 发表于 2014-8-31 10:18
因人而异的吧,觉得水好多样几天就无所谓

合理的养殖密度是养好锦鲤的关键 谢谢你的回复

作者: 开心麦穗    时间: 2014-8-31 10:22
自己掌握。。。。。
作者: 李学军    时间: 2014-8-31 10:26
开心麦穗 发表于 2014-8-31 10:22
自己掌握。。。。。

谢谢建议

作者: sharp-shooter    时间: 2014-8-31 10:36
李学军 发表于 2014-8-31 09:48
哈哈 版主厉害

不是厉害,是我随便啊,反正感觉它不挤就算了.以前听人家说过,一吨养一条,我们很少人有这条件.

据说最低限度,一升水养1CM。
作者: 李学军    时间: 2014-8-31 10:41
sharp-shooter 发表于 2014-8-31 10:36
不是厉害,是我随便啊,反正感觉它不挤就算了.以前听人家说过,一吨养一条,我们很少人有这条件.

据说最低 ...

版主你的缸的尺寸是多少?几条锦鲤呢?

作者: sharp-shooter    时间: 2014-8-31 10:54
李学军 发表于 2014-8-31 10:41
版主你的缸的尺寸是多少?几条锦鲤呢?

1.2x40。八条

作者: 李学军    时间: 2014-8-31 10:57
sharp-shooter 发表于 2014-8-31 10:54
1.2x40。八条

哦 好像有点多呢版主 长的会很慢吧 凭版主的养功水质倒是没问题。

作者: 舞尽锦瑟年华    时间: 2014-8-31 11:20
真的是学习了
作者: 李学军    时间: 2014-8-31 11:22
舞尽锦瑟年华 发表于 2014-8-31 11:20
真的是学习了

共同学习 一起进步

作者: sharp-shooter    时间: 2014-8-31 11:32
李学军 发表于 2014-8-31 10:57
哦 好像有点多呢版主 长的会很慢吧 凭版主的养功水质倒是没问题。

要减了,准备六条。

作者: 李学军    时间: 2014-8-31 11:33
sharp-shooter 发表于 2014-8-31 11:32
要减了,准备六条。

哈哈 版主就怕你舍不得哦

作者: 老毛1    时间: 2014-9-1 09:59
学习了
作者: 菜鸟先飞    时间: 2014-9-1 10:24
学习了,潜水员
作者: 乐鱼乐乐    时间: 2014-9-1 10:26
我的缸现在密度就有点大啊,养了一年半的土炮长了不少,送人都嫌大,现在在缸里挤着呢
作者: lanque    时间: 2014-9-1 10:27
学习了
作者: qskyqxh    时间: 2014-9-1 10:43
学习学习
作者: huangou007    时间: 2014-9-1 10:56
学习
作者: 七彩神    时间: 2014-9-1 13:58
挺好的
作者: 东北偏北    时间: 2014-9-1 16:15
学习,
作者: 热带鱼1234    时间: 2014-9-1 18:31
质量重于数量,再好的过滤系统也经不赶数量过大的考验
作者: 李学军    时间: 2014-9-1 18:35
热带鱼1234 发表于 2014-9-1 18:31
质量重于数量,再好的过滤系统也经不赶数量过大的考验

说得好 赞一个。

作者: 锦中悦    时间: 2014-9-1 20:04
yuanyuan12345 发表于 2014-8-31 08:48

放养锦鲤的密度:    面积(平方米)  水深 ...

版主和我一样,最近想淘汰点土炮,进点新鱼,可是又舍不得,毕竟养了那么久,纠结着呢....
作者: a3725238    时间: 2014-9-1 20:59
鱼缸养鱼的密度,有个公式就是说1升水养1厘米的鱼,你的鱼缸是800升水,鱼的总长度不超过8米,这是鱼缸计算器的算法。源源版主的列表里是按水面积平方计,我觉得那是鱼池,谁家鱼缸面积有5平方,那得多大鱼缸啊,我个人觉得只要过滤好,氧气足,密度大点也无所谓,不一定非得按照死规定办,优酷网上有不少鱼缸养锦鲤的,也有大密度的,我觉得也很好。你的鱼缸在增加几条没事的,多了好看。
作者: a3725238    时间: 2014-9-1 21:14
高密度养锦鲤

作者: 广州Edge    时间: 2014-9-2 00:21
我的一米半龙缸600L水~现在养着6条~最大的红白60厘米~最小的介子20厘米~中间的都是40+左右的~感觉不挤~还想加多3条~主要是氧气充足就行了~蜗居就蜗居呗~最多整点好点的增体饲料长身体!这是我个人的养法!
作者: cj588    时间: 2014-9-2 07:42
来学习了
作者: 山东-风雨    时间: 2014-9-2 16:57
一吨水一条鱼最好
作者: 太阳之光    时间: 2014-9-2 18:02
1升水养1厘米的鱼,但溶氧以水面积计算,与深度无关。
作者: 李学军    时间: 2014-9-2 18:12
山东-风雨 发表于 2014-9-2 16:57
一吨水一条鱼最好

缸养锦鲤达不到这个标准啊风雨兄

作者: 李学军    时间: 2014-9-2 18:16
太阳之光 发表于 2014-9-2 18:02
1升水养1厘米的鱼,但溶氧以水面积计算,与深度无关。

1升水养1厘米的鱼密度有点大了我觉得 ,溶氧以水的面积计算 与深度无关我支持你版主。

作者: 梦江南336699    时间: 2014-9-3 01:05
好好学习一下
作者: 不够帅的大帅    时间: 2014-9-3 09:29
标准来说一吨水养一条鱼,呵呵
作者: 玫瑰王    时间: 2014-9-3 12:13

当氨氮和亚硝酸盐的浓度控制在0.0mg/L附近时,密度偏低;
当氨氮和亚硝酸盐的浓度控制在0.1mg/L附近时,密度刚好;
当氨氮和亚硝酸盐的浓度在0.2mg/L附近波动时,密度偏高;
当氨氮和亚硝酸盐的浓度维持在0.2mg/L以上时,密度太高。   

赞成31#楼的观点,贵精不贵多。

作者: 李学军    时间: 2014-9-3 15:02
玫瑰王 发表于 2014-9-3 12:13
当氨氮和亚硝酸盐的浓度控制在0.0mg/L附近时,密度偏低;
当氨氮和亚硝酸盐的浓度控制在0.1mg/L附近时,密 ...

谢谢玫瑰王给的精确数据。我也非常赞同31楼的观点 精养也是王道。

作者: 烟火1984    时间: 2014-9-3 17:51
算的挺细的
作者: 李学军    时间: 2014-9-3 17:57
烟火1984 发表于 2014-9-3 17:51
算的挺细的

作者: 烟火1984    时间: 2014-9-3 18:02
李学军 发表于 2014-9-3 17:57

作者: 13714182710    时间: 2014-9-4 00:57
学习了
作者: 李学军    时间: 2014-9-4 13:51
13714182710 发表于 2014-9-4 00:57
学习了

共同学习一下

作者: 海豚湾12345    时间: 2014-9-4 14:05
学习了~
作者: 李学军    时间: 2014-9-4 14:09
海豚湾12345 发表于 2014-9-4 14:05
学习了~

一起学习 共同进步

作者: 太阳之光    时间: 2014-9-6 20:09
李学军 发表于 2014-9-2 18:16
1升水养1厘米的鱼密度有点大了我觉得 ,溶氧以水的面积计算 与深度无关我支持你版主。

以水面积计算才是对的,两者相结合。一平米的面积 水在多(深)也是养那些鱼。
作者: 李学军    时间: 2014-9-6 22:16
太阳之光 发表于 2014-9-6 20:09
以水面积计算才是对的,两者相结合。一平米的面积 水在多(深)也是养那些鱼。

有道理 按水面的平方米计算 不按水的体积就是说不按立方米计算  很有道理 支持你的说法。

作者: 13653426566    时间: 2014-9-6 23:15
总是按捺不住想入鱼   现在长一米五  宽40  高80的缸 挤了11条  有7跳都块50部了 转身都困难。。。
作者: 李学军    时间: 2014-9-6 23:24
13653426566 发表于 2014-9-6 23:15
总是按捺不住想入鱼   现在长一米五  宽40  高80的缸 挤了11条  有7跳都块50部了 转身都困难。。。

40公分的宽度确实有点窄了 哪怕你就养三条鱼以后也是问题。

作者: chenchengjian    时间: 2014-9-6 23:25
顶一个
作者: 13653426566    时间: 2014-9-6 23:29
李学军 发表于 2014-9-6 23:24
40公分的宽度确实有点窄了 哪怕你就养三条鱼以后也是问题。

是啊 看到顺眼的就买。。。现在蜗居在缸里 我看的都难受。准备弄个地缸
作者: 李学军    时间: 2014-9-6 23:38
13653426566 发表于 2014-9-6 23:29
是啊 看到顺眼的就买。。。现在蜗居在缸里 我看的都难受。准备弄个地缸

支持你做地缸 室内养锦鲤地缸是不错的选择。

作者: cjegsgyyr    时间: 2014-11-4 12:16
你好,新手想向您请教请教,我想做1.5长,1宽,80高的侧滤地缸,底双12,边单12!我家楼板的楼,1990年盖的!想问问您楼能成受得住不,按照我这尺寸,用双12底,单12的边安全不?如果不能承受的住您给点建议做多大尺寸的好,现在家里有一个1米长,40宽,60高的小缸
作者: 李学军    时间: 2014-11-4 13:55
cjegsgyyr 发表于 2014-11-4 12:16
你好,新手想向您请教请教,我想做1.5长,1宽,80高的侧滤地缸,底双12,边单12!我家楼板的楼,1990年盖的 ...

1.5米 1米 0.8米长宽高 很合理的尺寸。双底12个的 边12个厚的玻璃绝对安全 我曾经做过2米 1.2米 0.8米长宽高的地缸。用浮法玻璃 浮法玻璃韧性好。预制板的楼板只要是地缸放墙边绝对没问题你的地缸。

作者: cjegsgyyr    时间: 2014-11-8 06:30
谢谢版主,一般我看你们的底都是黑色,应该是在底部外侧粘了一层黑镜吧?
作者: 李学军    时间: 2014-11-8 07:40
cjegsgyyr 发表于 2014-11-8 06:30
谢谢版主,一般我看你们的底都是黑色,应该是在底部外侧粘了一层黑镜吧? ...

对头 包边是贴了黑镜玻璃 过滤仓外围贴的也是黑镜玻璃。

作者: 走走道疯了    时间: 2015-4-13 10:36
学习中。。
作者: 钮扣绵羊    时间: 2015-5-29 09:00
广州Edge 发表于 2014-9-2 00:21
我的一米半龙缸600L水~现在养着6条~最大的红白60厘米~最小的介子20厘米~中间的都是40+左右的~感觉不挤~还想 ...

朋友,我和你缸类似,但我的水体只有450升的样子。敢问你缸宽多少呀?60的鱼在里面好转身吗?
作者: qtwhxc    时间: 2015-5-29 10:14

作者: 钮扣绵羊    时间: 2015-6-9 12:01
13653426566 发表于 2014-9-6 23:15
总是按捺不住想入鱼   现在长一米五  宽40  高80的缸 挤了11条  有7跳都块50部了 转身都困难。。。 ...

敢问你这11条鱼每天喂几次?水质是否能保持,这个密度真羡慕你
作者: 钮扣绵羊    时间: 2015-6-9 12:02
钮扣绵羊 发表于 2015-5-29 09:00
朋友,我和你缸类似,但我的水体只有450升的样子。敢问你缸宽多少呀?60的鱼在里面好转身吗? ...

好的,谢谢。但是鱼的长度比缸宽,整体效果是否好看?谢谢。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-10-26 15:58
还是看具体尺寸。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-8-1 09:34
一眼下去你觉得鱼不挤就成
作者: 海的诗歌    时间: 2022-4-8 11:21
密度值不能教条,锦鲤食量大排泄多,生长也较快,宁少无多

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5