龙巅锦鲤鱼

标题: 终于...东池图完成了 [打印本页]

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-20 20:59
标题: 终于...东池图完成了

7月20日约的与装修公司8月21日面谈,前天熬了个通宵,才把东池的图分解成一步步可供施工队施工的图纸。阳光房(初稿见http://jinliyu.cc/thread-778860-1-1.html) 的还要在下周分解出来。第二稿中还是做了一些调整,反反复复花了很多时间,比计划要晚了2个月!下面还要过找石材公司雕刻驳岸立柱这一关。
因为小区和房子都是偏简欧式,反复考虑后,放弃日式或中式鱼池,池边用石板简单装饰。希望这次的庭院+鱼池装修不要再留太多遗憾。让自己和家人有一个舒适的庭院,锦鲤有一个舒适的水环境。

造池时,会把图纸和实际施工照片对照了一步步作解释,希望发现问题的鱼友即使提出,对计划造池的鱼友能做个参考。

这个池依房子东面的一个小区河湾设计,过滤布置想过很多方案,最后做成现在的集中在池北面的2套过滤池。
东池在庭院的东南角,庭院入口的北面。
140820庭院 鱼池.png
140820庭院+鱼池进度清单
140820庭院 鱼池进度清单.png
123.2.0 东池
123.2.0 东池.jpg
123.2.2.1 东池-铺池底碎石
123.2.2.1 东池-铺池底碎石.jpg
123.2.2.2 东池-水泥找平
123.2.2.2 东池-水泥找平.jpg
123.2.3.1 砌外模墙+挖底污管沟
123.2.3.1 砌外模墙 挖底污管沟.jpg
123.2.4.2 扎底污管沟钢筋.jpg
123.2.4.2 扎底污管沟钢筋
123.2.4.3 布底污管.jpg
123.2.4.3 布底污管
123.2.5.1 扎池底下层 池壁外层钢筋.jpg
123.2.5.1 扎池底下层+池壁外层钢筋
123.2.5.2 扎水道下层 水道壁外层钢筋.jpg
123.2.5.2 扎水道下层+水道壁外层钢筋
123.2.5.3 布底管.jpg
123.2.5.3 布底管
123.2.5.4 扎池底&水道上层 池壁内层钢筋.jpg
123.2.6.1 浇灌水泥池底 水泵仓底.jpg
123.2.5.4 扎池底&水道上层+池壁内层钢筋
123.2.7.1 布壁管.jpg
123.2.6.1 浇灌水泥池底+水泵仓底
123.2.8.1 浇灌池壁第1圈 水道底.jpg
123.2.7.1 布壁管
123.2.8.3 浇灌水泥池壁第2圈.jpg
123.2.8.1 浇灌池壁第1圈+水道底
123.2.10.1 砖砌过滤仓底层.jpg
123.2.8.3 浇灌水泥池壁第2圈
123.2.10.2 砖砌过滤仓至锅底顶.jpg
123.2.10.1 砖砌过滤仓底层,划出个过滤仓区域
123.2.10.3 做过滤锅底.jpg
123.2.10.2 砖砌过滤仓至锅底顶
123.2.10.4 砖砌过滤仓置顶.jpg
123.2.10.3 做过滤锅底
123.2.10.3 做过滤锅底.png
123.2.10.4 砖砌过滤仓置顶
123.2.11.1 排主池锅底砖.jpg
123.2.11.1 排主池锅底砖
123.2.11.2 做主池锅底 倒圆角.jpg
123.2.11.2 做主池锅底+倒圆角
123.2.13.1 装翻水板.jpg
123.2.13.1 装翻水板
123.2.14.1 铺池边石.jpg
123.2.14.1 铺池边石
123.2.14.2 驳岸立柱和横梁.jpg
123.2.14.2 驳岸立柱和横梁
123.2.14.2 驳岸立柱和横梁.png
123.2.16.1 铺水道石盖板+过滤仓盖板
123.2.16.1 铺水道石盖板 过滤仓盖板.jpg
注:图纸中还有部分图纸名称没有改过来。

作者: 村中小白X    时间: 2014-8-20 21:02
高手!!!
作者: 方鱼之乐    时间: 2014-8-20 21:18
复杂
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-20 21:21
精细的制图设计,赞赏。也期待玫瑰王鱼池的竣工!
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-20 21:35
yuanyuan12345 发表于 2014-8-20 21:21
精细的制图设计,赞赏。也期待玫瑰王鱼池的竣工!

年初,拿了一套AutoCAD画的2维三视图找装修公司讨论,希望能先拿到预算清单,好作准备和安排。回来后第二天,装修公司打电话过来,说管道复杂,做预算的看不明白,不知道如何下手。只能帮忙免费配色和选材。
这之前,已经花了半年看了几家庭院装修设计公司。接这个电话后,知道指望不上装修公司了,决定自己出图。必须要出施工人员可以一眼就能看明白的3D图。
从看软件sketchup教学视频,学画图,到最终完成图纸,整整半年的业余时间耗进去。只为了不要在造池中出现水泥干了才想起来漏或少排管道这类质量事故。
画3D图确实有好处,很多念头会在画图中不断出现。

作者: 梦情人    时间: 2014-8-20 21:42
这工程大了去了,图纸看不懂。期待玫瑰王的精彩。
作者: 像水一样    时间: 2014-8-20 22:06
玫瑰王,神笔马良啊!大家都盼着你的池,等你忙的差不多了帮俺画个池,主池25~30平米,想做成猪腰子型,小城市没有专业的庭园设计人员,先拜谢了!

作者: sharp-shooter    时间: 2014-8-20 22:12
顶一个吧,图我真看不懂啊玫瑰王.
作者: 小曲儿    时间: 2014-8-20 22:21
相当的高大上啊,虽然图看不全。这就是手机看帖的悲哀啊!
作者: 小曲儿    时间: 2014-8-20 22:21
作者: 小曲儿    时间: 2014-8-20 22:22
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-20 22:28
玫瑰王 发表于 2014-8-20 21:35
年初,拿了一套AutoCAD画的2维三视图找装修公司讨论,希望能先拿到预算清单,好作准备和安排。回来后第二 ...

花了好多心血,玫瑰王是设计师吧。不然哪有这样精细的图纸设计。赞,为你加油吧。

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-20 22:33
yuanyuan12345 发表于 2014-8-20 22:28
花了好多心血,玫瑰王是设计师吧。不然哪有这样精细的图纸设计。赞,为你加油吧。

不是设计师

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-20 22:41
像水一样 发表于 2014-8-20 22:06
玫瑰王,神笔马良啊!大家都盼着你的池,等你忙的差不多了帮俺画个池,主池25~30平米,想做成猪腰子型,小城 ...

你可以和我一样,看帖看帖,看很多造池贴后,选出造池精华帖再细细看几遍,心中有图时,买套画图软件视频教程看画图部分,然后开始画,画的过程中,会发现原来的一些想法还可以改进。终于有一天,图就出来了。

作者: 像水一样    时间: 2014-8-20 23:13
谢谢玫瑰王,请多多指教!
作者: 李学军    时间: 2014-8-21 01:48
很仔细的看了一个小时 还是有不懂的地方 收藏了 慢慢研究 多谢玫瑰王了。赞一个 ,顶你必须的。

作者: 必胜客chen    时间: 2014-8-21 02:47
楼主专业,佩服。怎么不找专业设计公司来设计呢?当初我都是自己给思路他们搞就是了。没那么多时间耗啊!
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-21 04:16
必胜客chen 发表于 2014-8-21 02:47
楼主专业,佩服。怎么不找专业设计公司来设计呢?当初我都是自己给思路他们搞就是了。没那么多时间耗啊!

广东易找。我也联系过广州的,总说忙。愿意做的,看他们的案例都不顺眼。

作者: a3725238    时间: 2014-8-21 05:52
悍气,如此详细定能成功。祝早日成功。
作者: 山东-风雨    时间: 2014-8-21 08:54
学习了
作者: shjdnsh    时间: 2014-8-21 09:12
图纸很精细,尤其是3D的,可说是论坛上我看到的最精细的了。从图纸就可看出楼主所付出的精力不是一般的大,预祝一切顺利,早日实现自己的梦想!
作者: 老顽童    时间: 2014-8-21 10:06
好好学习
作者: lhy118108    时间: 2014-8-21 10:13
土豪啊!现在就是不让打土豪了,不然我这个穷鬼就去你家住:-P
作者: 确实如此    时间: 2014-8-21 10:29
果断收藏了
作者: niekejian    时间: 2014-8-21 11:03
看不懂看不懂

作者: ncnd13    时间: 2014-8-21 11:13
收藏起来 慢慢学习
作者: 帅气小伙子    时间: 2014-8-21 11:23
很详细 学习了
作者: 守侯    时间: 2014-8-21 11:41
考虑的很细,尽量少留遗憾,看来我也要自己设计一个。做设计要考虑实用性,长期性,延续性,观赏性,功能性。花费大量时间,投入足够的精力,乐在其中!!! 顶
作者: xhc1239    时间: 2014-8-21 13:43
神人呀伟大的工程
作者: 几十岁    时间: 2014-8-21 14:44
大工程,过滤够大的,传统的底排,面水?考虑过落叶问题吗?

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-21 14:57
几十岁 发表于 2014-8-21 14:44
大工程,过滤够大的,传统的底排,面水?考虑过落叶问题吗?

面水有两个

作者: 潮咖    时间: 2014-8-21 17:29
高大上!!
作者: hqf2my    时间: 2014-8-21 18:35
高级
作者: 恨水不成冰    时间: 2014-8-21 19:55
期待玫瑰王的池  祝早日竣工 进鱼
作者: MMD001    时间: 2014-8-21 20:27
玫瑰王心思缜密,做事严谨,赞一个。
对前辈的疑问,班门弄斧如下:
1,5度以上的气温,48小时后已经具备相当的抗压力,在接口处抹一层水泥浆即可再次浇筑。振动棒鼓捣的时候需要小心施工,7天后可放心大胆的做。也可加早强剂,缩短凝结时间。
其实侧面防水墙完全可以用红砖做。24砖拉码砌,3米长以上做一48或60的砖柱。高度超过2米,则在1.2米处加钢筋做水泥砖。粉刷的时候,初抹加网格防温差拉裂,第二次抹面出浆,最后用水泥拌防水胶刷一遍。早期的自来水厂蓄水池就是这样做的。
2,大理石胶难保证长期使用不渗水。将石材光滑部分用切割机制成粗糙状,套入不锈钢槽,上下对接,槽比石板略宽,外围用水泥砂浆做缝。如水平受力,担心拼接处不牢固,可在上下石板及不锈钢槽开垂直小孔,加钢钉卯榫。不锈钢在水里可能会起反应,应用水泥浆封闭。
3,个人认为,用翻水板不如用H管。PVC管可随心所欲的改动。
4,钢筋间距不宜过小,15足够,太密影响砾石下沉,难以鼓捣密实。
5,水池长度超过20米,如果是我做,钢筋配置是下大上小。上8或者10,下12,中间加一排温度筋。具体以咨询结构工程师为准。
6,那个水道高出部分制模,没有看明白。但这种水池结构很简单,一般的木工都能胜任。
作者: 旺仔的爸    时间: 2014-8-21 22:41
MMD001 发表于 2014-8-21 20:27
1,5度以上的气温,48小时后已经具备 ...

35楼,绝对土建专业滴,赞一个

在下有个问题:管沟是否必须要钢筋?

作者: safinlam    时间: 2014-8-21 23:24
可以私信一个,预算是多少嘛?
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-22 07:31

非常感谢你仔细看过我的图纸和问题,给出专业指导。

如果使用翻水板结构,可能的话,翻水板会使用整块的。
过水不用PVC管,是担心会出现死水区。细想整个池,总会出现很小的死水区的。需要再考虑,比较两种方式的利弊得失。
过水管最大的好处是:每个过滤仓可以独立地被隔离,便于分仓彻底清洗。这种过水方式,田字过水时做的很麻烦的斜坡也可以省掉。而且沉淀仓部分的管口可以做在同一水平线。

老外的很多建池帖,包括锦鲤书上的造池部分,砖砌池壁是其中的一种,需要用到玻纤布和环氧胶。这方面国内施工队很少有施工经验,所以没有考虑。而且我的池的北面和A过滤仓的东面,是小区河道,悬空的,所以保险起见,还是做水泥池壁耐久可靠。

昨天见了第一家公司,是给我们原来做内装修的公司,做完我们的项目,算是朋友帮忙,帮我看了下图纸,给我提了休建议。
我今天起要将图纸中部分内容作修改,会考虑用PVC管做过水。
改完后,就在当地找几家做土建的公司报价。择其一施工。

另:我出图时,95砖间隙只排了1mm,知道不合适,却不知该留多少给水泥砂浆。

作者: 锦鲤之爱    时间: 2014-8-22 07:43
确实精美。效果很好,很土豪
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-22 09:33

还有一个问题要请教:钢筋离模板的距离是多少?即浇好的池壁表面离钢筋距离是多少?
作者: sclslxf    时间: 2014-8-22 09:48
复杂了点哦
作者: 几十岁    时间: 2014-8-22 11:23
翻水板用整块,用卡槽安装。图纸比较复杂,但不够清晰,很多细节不知道你考虑过没有,如电箱位置·杀菌灯,水泵气泵安排等(每件电器的电源线长度有限),过滤其实大同小义,不过设计每个细节会影响到过滤的效果。如我没看错你主池进水是用水道吧,那么主池水流怎么处理?如没强水流,你这么大的池,很易造成死水区。你的过滤池很大,但不知道你沉淀仓怎么安排,如果只造1-2格,效果不大。面水管你安排2个,如果吸力不足很难解决你这池的落叶问题,除非你旁边植绿不太多。你这池的工程好大,各方面都要考虑周长,以免造成遗憾
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-22 12:59
几十岁 发表于 2014-8-22 11:23
翻水板用整块,用卡槽安装。图纸比较复杂,但不够清晰,很多细节不知道你考虑过没有,如电箱位置·杀菌灯, ...

配电箱会放在地源热泵的木制设备间。电(水泵、排污泵和UV灯)、气、自来水进水见图“123.2.7.1 布壁管”说明,都有管预埋入池壁。线缆是一定要接的,可以用内壁有胶水的热缩管封接头,或用IP66防水等级的接线盒连接。

共设计有4只30吨水泵。
2只从清水仓出来的,是75管到池两边中间,用3三通分3路,均匀分布在池两边,接50的文氏管,同一方向推水。
2只水道泵仓的30吨水泵,将清水仓经水道流过来的水泵入水生植物仓,然后流入主池。这一侧是否还要加曝氧推水泵,要看实际使用效果。
水流是单向的,因为有推水,面水不仅仅是靠面水管吸水。所以不用担心树叶不会往面水方向跑。

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-22 13:02
守侯 发表于 2014-8-21 11:41
考虑的很细,尽量少留遗憾,看来我也要自己设计一个。做设计要考虑实用性,长期性,延续性,观赏性,功能性 ...

支持。
图纸出来后,开帖,一起讨论,共同提高,少留遗憾。
作者: MMD001    时间: 2014-8-23 12:41
旺仔的爸 发表于 2014-8-21 22:41
35楼,绝对土建专业滴,赞一个

在下有个问题:管沟是否必须要钢筋?

一般而言,长跨度的水泥结构体都必须铺设钢筋,即使不是为了结构,也要考虑温差热胀冷缩引起的伸缩缝。不知道你说的管沟是否就是通常所说的水道,如果是水道,下部有坚硬承托,下部受压小,可以用6或者8的,节约资金。

作者: MMD001    时间: 2014-8-23 12:51
玫瑰王 发表于 2014-8-22 09:33
还有一个问题要请教:钢筋离模板的距离是多少?即浇好的池壁表面离钢筋距离是多少?

就你的筑体而言,钢筋离底模不能低于1D,离筑体表面要大于2D.D=主筋直径。
我出图时,95砖间隙只排了1mm,知道不合适,却不知该留多少给水泥砂浆。”---这个不须如此细心,要相信工人完全能够胜任这些基础活。一般负责的工匠都会根据砖的吸水率,结构要求上砂浆。我建议至少在5MM以上,灰越多,粘度大,抗伸缩强,但水泥必须放足,沙子直径要偏大。以工匠现场意见为准。

作者: MMD001    时间: 2014-8-23 12:54
有些事理论标准和施工不是一回事,实际浇筑水泥,没有支架的话都是工人用卵石砾石垫在钢筋底下,钢筋上面的保护层都是凭感觉,即使不够,还有粉刷层。
作者: MMD001    时间: 2014-8-23 13:00
请教玫瑰王:我准备重新搞一个过滤,用几个直径60高90的塑料桶链接,沉淀仓进水口在40厘米,出水口65厘米(水位定70,留5是需要压力)H管。这样的尺寸对沉淀有利吗?
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-23 13:11
MMD001 发表于 2014-8-23 12:51
就你的筑体而言,钢筋离底模不能低于1D,离筑体表面要大于2D.D=主筋直径。
“我出图时,95砖间隙只排了1 ...

我昨天去上海见设计师时,她们说10到15mm,砂浆太薄砖墙其不起来,会倒。
下楼后正好遇到路边有两个工人在敲墙,已经漏出部分砖墙。身边一直带着把小卷尺,量了一下,是10mm砂浆。
回来一画,明白了为何95砖尺寸是240x115x53了。240+10=250, 115+115+10=250!
不做,永远不会去想清楚这里面的尺寸奥妙。

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-23 13:23
MMD001 发表于 2014-8-23 13:00
请教玫瑰王:我准备重新搞一个过滤,用几个直径60高90的塑料桶链接,沉淀仓进水口在40厘米,出水口65厘米( ...

出沉淀仓的管口位置多高?要注意不要造成水流短路。
如果沉淀仓入仓水口过高,里池底远了,但离沉淀仓出水口近了,水经过的路径过短,就颗粒物没有沉降时间。
h管是将入仓水流打散,尽量不要产生单向水流冲击沉淀仓内沉积物。入水高度可以考虑定在仓底和出水口高度之间。

我用4只47x53x80方形垃圾桶做过一套过滤,因为过滤桶底部排污是从侧面做管件,仓内反向底排方式排污。排污效果很差。
要做,务必做架子,将过滤桶悬空,在桶底部接管件排污,才能保持仓内沉积物及时有效地排出。
我那垃圾桶做的过滤,桶壁很薄,不耐用。
如果是户外长期用,还是建议多谢投资,用粗的PVC管配管件做。做出来,既漂亮又耐用。虽然一次性投资会多不少,但长期使用下来,成本反而会小。

作者: MMD001    时间: 2014-8-23 13:44
玫瑰王 发表于 2014-8-23 13:11
我昨天去上海见设计师时,她们说10到15mm,砂浆太薄砖墙其不起来,会倒。
下楼后正好遇到路边有两个工人在 ...

是的,要牢固就要做到10.但是这里有个问题,砖之间的侧缝,工人是用挤压的办法灌灰,会有多余的砂浆被挤出。需要提醒工人填补好。否则会留下渗水隐患。

作者: MMD001    时间: 2014-8-23 14:05
玫瑰王 发表于 2014-8-23 13:23
出沉淀仓的管口位置多高?要注意不要造成水流短路。
如果沉淀仓入仓水口过高,里池底远了,但离沉淀仓出 ...

当初做池,不懂,不知道还要过滤。再加上池底已经高过下水管50厘米,所以只能靠自吸泵排污。
池在天井中,半露天半靠楼梯遮荫。因为岸上已经没有位置,要用砖砌一个过滤,老婆老娘坚决不会同意,装修完毕,再拉一堆砖沙子水泥进来,那是没事找打的节奏。
我的设想是4个桶放在水里,反向底排,依次为沉淀,毛刷,K1K3,细菌屋,最后靠气举排水回池。各个桶之间,面出底进,依靠重力压水至下一桶。
考虑过315PVC管,钻孔不如塑料桶方便。如果用大小节过度,增加空间。这几个桶是180升食用油桶,应该没什么化学残留。质量也可靠。
我现在不懂的是:底排进入沉淀桶的高度,因池水高度为70-75厘米,出水口必须定65-70CM,每桶依次减5.
看论坛帖子,何生,您,学会珍惜,中锦M版讨论的结果,似乎是进水口在40-50厘米为宜.我的排水口最低65,不知道有什么影响。

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-23 14:37
MMD001 发表于 2014-8-23 13:44
是的,要牢固就要做到10.但是这里有个问题,砖之间的侧缝,工人是用挤压的办法灌灰,会有多余的砂浆被挤出 ...

只是外砖模,里面木模没出土。浇出一体的水泥箱体,做完防水再做过滤隔墙。隔墙渗漏在水泥箱体内,没有大影响。

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-23 14:57
MMD001 发表于 2014-8-23 14:05
当初做池,不懂,不知道还要过滤。再加上池底已经高过下水管50厘米,所以只能靠自吸泵排污。
池在天井中 ...

进仓的进水口开孔可以做低些,通过调节接朝上弯头的直管长度,可以调节进仓水位。开孔做高了,就无法调节。
鱼池内加过滤,可以考虑用玻璃隔过滤仓。
我的池也经历过无过滤,看了murphy的帖子改池,第一次没理解对,仓间过水管只用一根75管,底水用反响飞碟。失败了,死掉一批鱼后,再改造,算是能养住鱼,可以养好鱼了。
现在是把院子西面要重做,一起把鱼池也做掉。

我比你幸运,老婆没兴趣,但也不反对。女儿没兴趣,但理解。有天还劝说老婆,说老爸人到中年,找到个乐子,很好啊。
而且我的院子回旋余地大,宜折腾。

murphy前辈的帖子我看了很多遍。潜水的帖子,里面他的好朋友在他造池时插科打诨内容很多,里面夹杂了很多有价值的东西。我是全部复制下来,删掉无价值内容,精读过。

去年还有个帖子,贴名中有“谋定而后动”,楼主把全被造池精华都收集齐全,融入自己的设计。图纸和造池分别开了贴,也非常值得反复查阅。

鱼缸就看铁板的那套3D图,何生设计霍生做的缸,理解透了,就够了。

硬件是养好锦鲤的基础。

作者: MMD001    时间: 2014-8-23 15:34
玫瑰王 发表于 2014-8-23 14:57
进仓的进水口开孔可以做低些,通过调节接朝上弯头的直管长度,可以调节进仓水位。开孔做高了,就无法调节 ...

谢谢。
以前没有接触过,只是偶然看到土豪的锦鲤池,萌发念头,回家折腾。他的过滤池加了木板盖,看不出内部构件,当时又自大,匆匆上马,现在骑虎难下。中锦和之巅潜水一个月,看到有价值的ID就搜索他的帖子。也学习了点皮毛。构思了个过滤系统,发这里请您指教吧

作者: MMD001    时间: 2014-8-23 15:36

只会用系统自带软件画图,惭愧
水流从左至右,桶高90,直径58,出水口开孔,套上内外牙直接,用50PVC管连接。
1,第一个沉淀仓进水口高40厘米,H管。出水高度70厘米。桶内空无一物,希冀大颗粒污物旋转沉淀。
2,水从沉淀桶流出,加一个文氏管,在桶高40厘米处开口,H管进到第二桶。该桶放毛刷,出水口高度65厘米,出水管钻洞,套上150-200目过滤袋。
3,出水管依然加文氏管,在底部5厘米处入水,出水管打2MM洞若干。底部铺设3-5MM大小陶瓷沙,上部放5公斤K1K3,气泵分一根沉底,出水口高度60厘米。
4,出水加文氏管,底部5厘米处进入第四个桶,出水管打2MM洞若干。堆列细菌屋陶瓷环。上方做一7字形管,2个气泵头气举出水。出水位置准备设计成活动的。桶外出水管身打1厘米洞若干,用弯头控制出水高度刚好高于水池水面1CM。
第一第二个桶定期拔出H管,套上堵管,用自吸泵排污。第四桶,堵上气举管,水泵抽水进入,反向流入到第一桶,用自吸泵排污。
作者: MMD001    时间: 2014-8-23 15:44

4个桶全部放在水池内,我的水池7字形,刚好排满那个小方格,上面是楼梯,一般角度看不见。如果设计合理,下个月有空就动手DIY。如果不够应付5吨水体,放弃气举,泵水加3层滴漏
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-23 16:02
MMD001 发表于 2014-8-23 15:36
只会用系统自带软件画图,惭愧
水流从左至右,桶高90,直径58,出水口开孔,套上内外牙直接,用5 ...

在桶侧的进水开口低些,便于调整。

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-23 16:05
MMD001 发表于 2014-8-23 15:34
谢谢。
以前没有接触过,只是偶然看到土豪的锦鲤池,萌发念头,回家折腾。他的过滤池加了木板盖,看不出 ...

我是死了一批鱼,才认真对待锦鲤养殖。每个鱼友都有自己迷上锦鲤的故事。

作者: MMD001    时间: 2014-8-23 16:08
玫瑰王 发表于 2014-8-23 16:02
在桶侧的进水开口低些,便于调整。

谢了。
前辈看我的设计可行吗?闭门造车的东西,心里没底

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-23 16:20
MMD001 发表于 2014-8-23 16:08
谢了。
前辈看我的设计可行吗?闭门造车的东西,心里没底

可以。
我非前辈,也是正在学习途中的学员。
仅仅是看早些,试多些。
DIY玩,打发时间的好途径。

作者: MMD001    时间: 2014-8-23 17:05
玫瑰王 发表于 2014-8-23 16:20
可以。
我非前辈,也是正在学习途中的学员。
仅仅是看早些,试多些。

多谢了.得您首肯,我也敢放心的去做了.要不然三天两翻工,自信心打击不说,更给了家里人取缔鱼池,改种盆景的借口.

作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-23 17:22
MMD001 发表于 2014-8-23 17:05
多谢了.得您首肯,我也敢放心的去做了.要不然三天两翻工,自信心打击不说,更给了家里人取缔鱼池,改种盆景的 ...

锦鲤是活物,让家人当成铺在地上的一幅不断变幻的画面。慢慢会习惯和喜欢的。
我老婆虽然对锦鲤没一点兴趣,前几天还和她同事提,我家的锦鲤长大很多了,庭院装重新修完了,请你们去赏鲤。
看着锦鲤一点点长大,其过程是个很享受的经历。

作者: 老醋    时间: 2014-8-23 23:09
赞一个~期待你的大池~
作者: bfdskdd    时间: 2014-8-24 09:52
老哥啊,你这么牛学工程制图的吧?你家人造不?点个赞给!!!
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-24 16:46
bfdskdd 发表于 2014-8-24 09:52
老哥啊,你这么牛学工程制图的吧?你家人造不?点个赞给!!!

念书时学过机械制图。
10多年前,工作中也会画些产品图。
现在偶然会画些新产品结构图,细节都是公司画图员的事。
我看的sketchup视频教材录制者老怪有一节是画出花瓣和瀑布,结束时说大致意思是:不用外挂 ,画出这种图来,要比打游戏好玩多了。让孩子们学画图软件吧。
作者: 七彩神    时间: 2014-8-25 09:34
后期报道
作者: Bob-happy    时间: 2014-8-25 18:09
学习了
作者: firewolf007    时间: 2014-8-26 02:45
玫瑰王不愧你王的称号,牛!
作者: 太阳之光    时间: 2014-8-26 22:21
给力 赞一个
作者: 鶴冲天    时间: 2014-8-28 00:14
高手!!!顶
作者: 看西楼明月    时间: 2014-8-29 16:00
期待完工效果图。真专业呐,老兄专职做这个的吗?
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-29 16:35
看西楼明月 发表于 2014-8-29 16:00
期待完工效果图。真专业呐,老兄专职做这个的吗?

业余爱好

作者: 拈花微笑    时间: 2014-8-31 21:04
牛掰了!!!
作者: clll小菜    时间: 2014-9-4 14:49
专业
作者: 13653426566    时间: 2014-9-6 22:56
真心看不懂  土豪的世界我不懂。。。
作者: 东北偏北    时间: 2014-9-8 13:33
大工程
作者: QINJIABAO    时间: 2014-9-8 14:01
好复杂的设计,正是用心良苦!
作者: 韩总0    时间: 2014-9-8 21:44
作者: Endlessrian    时间: 2014-9-11 17:52
你这也太专业了吧!
作者: 驱魔童    时间: 2014-9-11 19:10
就喜欢这种能充分利用面积的,有些鱼池过滤占用了过大的面积
作者: cj588    时间: 2014-9-16 09:35
真够复杂的,这辈子没这可能有条小河了,不看了~~~
作者: panpan15889    时间: 2014-9-22 00:30
这个厉害
作者: 鬼子六    时间: 2014-9-29 20:33
工程浩大
作者: baishunan    时间: 2014-9-30 16:09
这么久的帖子 才看见 迟来的祝福  
作者: 骑兵、    时间: 2014-10-2 19:23
看不懂,但是好厉害的样子!
作者: 九龙梦    时间: 2014-10-27 11:55
挺复杂啊
作者: wuhuoniao    时间: 2014-11-6 09:32
真正的高手啊,土豪啊,膜拜中
作者: 187000861    时间: 2014-11-6 23:59
老师,请问老水池的方法哦。是做好防水后,泡还是,没做防水就泡啦?
作者: zhuxiang28    时间: 2014-11-15 17:40
高手   学习
作者: 东北偏北    时间: 2014-11-20 12:53
这样的池子,可得养精品锦鲤了
作者: 小碎步    时间: 2014-11-27 04:47
玫瑰王,精品啊
作者: 锦绣家园07    时间: 2014-12-22 12:39
不是一般的土豪
作者: zy15175395970    时间: 2014-12-22 14:18
这折腾的?
作者: code-21    时间: 2014-12-22 16:01
取名:东山再起...东方不败...
作者: tw1428576-2014    时间: 2014-12-22 20:58
真是高手!3D设计图如此详细完美!
作者: tw1428576-2014    时间: 2014-12-22 20:58
真是高手!3D设计图如此详细完美!
作者: tw1428576-2014    时间: 2014-12-28 22:01
唉!净是土豪级的锦鲤池,想在阳台做一个1.6米长,1.2米宽,高度0.7米的锦鲤地缸,可惜自己不会粘缸,当地又找不到粘缸的师傅,严重郁闷之中。。。。。。。。。
作者: u_758    时间: 2014-12-29 10:43
我只是进来羡慕嫉妒恨一下!这是土豪的玩法!
作者: 首席黄网鉴定师    时间: 2014-12-30 12:27

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5