龙巅锦鲤鱼

标题: 求前辈告知过滤的事,滤材怎么配!!!急!!! [打印本页]

作者: 宏运当头    时间: 2014-8-11 16:58
标题: 求前辈告知过滤的事,滤材怎么配!!!急!!!
就这样的滴流盒,三层6个盒子,滤材怎么放啊,需要什么滤材啊!着急用,望前辈指点一二。谢谢啦。

作者: 村中小白X    时间: 2014-8-11 17:00
路过!!占地的~~
作者: 确实如此    时间: 2014-8-11 17:03
不是很清楚 求高手到来

作者: 梦情人    时间: 2014-8-11 17:30
不懂鱼缸,等大侠吧。
作者: 玫瑰王    时间: 2014-8-11 17:58
太少了,滤材怎么摆都起不了什么作用。
我去年冬季,1层5个,5层,下面3层细菌屋,第2层毛刷,第1层毛刷+过滤棉。5条20左右的小当岁,在约250L的缸内过冬。氨氮严重超标,2条出现烂嘴。1条治好了;1条在接近痊愈前下药过重被害了。
养锦鲤,过滤一定要强,可用玻璃或PVC管及管件DIY过滤。

作者: sharp-shooter    时间: 2014-8-11 18:12

参考这个吧

【过滤大家族】滤材的作用、选择方法和摆放
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=678387&fromuid=480848

作者: 宏运当头    时间: 2014-8-11 19:27
sharp-shooter 发表于 2014-8-11 18:12
参考这个吧

打不开!!!

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-11 20:58
宏运当头 发表于 2014-8-11 19:27
打不开!!!

http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=338159

作者: Bob-happy    时间: 2014-8-11 22:23
楼上正解
作者: ncnd13    时间: 2014-8-12 12:12
学习了
作者: yizh6699    时间: 2014-8-12 12:27
是那种13公分的盒子么?放不了多少环!如果你是上滤缸,可以全放成绵,把原缸过滤槽改造下多放环和细菌屋。我1米5的缸,过滤槽和气举里放了12根细菌屋和9斤环,刚刚够用
作者: 宏运当头    时间: 2014-8-12 16:39
yizh6699 发表于 2014-8-12 12:27
是那种13公分的盒子么?放不了多少环!如果你是上滤缸,可以全放成绵,把原缸过滤槽改造下多放环和细菌屋。我 ...

谢谢前辈,我的缸小,60的,这个45的滴流槽,我估计够用了。

作者: 阿拉神灯    时间: 2014-8-13 06:56
有没有会搞鱼池过滤系统的?楼主您这是鱼缸呀!我也和你一样都是新手需要学习
作者: 宏运当头    时间: 2014-8-13 07:22
阿拉神灯 发表于 2014-8-13 06:56
有没有会搞鱼池过滤系统的?楼主您这是鱼缸呀!我也和你一样都是新手需要学习

是啊,我也想有池子,做梦都想,嘿嘿,可惜没那条件,用缸养小的解解馋吧。

作者: 金头虎    时间: 2018-10-31 18:48
锦鲤用这个不够。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-7 10:20
看看现在的鱼。
作者: 海的诗歌    时间: 2022-4-24 08:01
本着先物理过滤后生化过滤的原则,自己挑选价格自己能接受的滤材。有些滤材价格很高

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5