龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤繁殖视频 [打印本页]

作者: 小春春    时间: 2014-8-2 18:22
标题: 锦鲤繁殖视频
锦鲤繁殖一般分为两种,大家选择自然繁殖的比较多,也就是帮助锦鲤繁殖,但是想要繁殖好锦鲤,首先得知道如何分辨锦鲤的公母。然后还要了解繁殖的一些步骤,才能完成锦鲤繁殖,可以给大家看一个锦鲤繁殖视频

首先说的锦鲤鱼如何分辨公母,可以根据以下几点:

1. 看生殖器官:轮廓像水滴形,泄殖孔前段有凸出,是雌性锦鲤,凹或者是平的是雄性锦鲤。
2. 雌鱼的身体短小一些,而且更加的丰满,但是雄鱼的身体是比较细长的。
3. 看锦鲤的腹部,雌性锦鲤鱼来说雌性锦鲤鱼的腹部是比较膨大的,但是雄鱼的腹部是比较宽,而且还短。
4. 对雌鱼来说,雌鱼的头部稍窒息窄并较长,雄鱼的额部稍突起,这点需要细心的观察。
再下来就是锦鲤鱼的繁殖技术了,这也是玩家锦鲤爱好者或是喜欢研究锦鲤鱼的爱好者在锦鲤养殖过程中会经历的一个段吧。

http://v.ku6.com/show/4IcqBZurSKZZOu2C.html

说道锦鲤自然繁殖就要看看广州老梁的大日昭和繁殖帖子了,我也挺佩服他的。这个繁殖方法如下:

1、人工产卵促进方法:就是当锦鲤到了繁殖季节(2月到4月吧),当然前提是性功能都成熟了的锦鲤鱼们,选好亲鱼后,给这些亲鱼打催卵针。
2、产卵前的准备,水温要适合(25℃),淡然也不能和原来的水温有太大的差距;他们的交配盆/缸/池要准备好,并消毒;挂卵的产卵绳也要准备好,并且消菌的。
3、然后就开始观察他们的自然繁殖啦。当看到产卵绳上挂满卵以后,就可以将这些受累的亲鱼放回原来的鱼缸/鱼池修养了。
4、这些鱼卵也要进行消菌,然后返回孵化池,等着孵化就可以啦。

其实看着简单,但是掌握不好这个度的话,还是有些风险的看着大家都有自己的养鱼本领。今天我也搜一些资料,自己懂了以后写一篇来秀一下文采。

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-2 18:28
欣赏小春春带来的视频分享!
作者: sharp-shooter    时间: 2014-8-2 18:58
手機看不到
作者: 昊天之风神    时间: 2014-8-2 20:30
这样清晰度的视频~说心里话·不放也罢~~
作者: 村中小白X    时间: 2014-8-2 20:52
看过了!
作者: 老毛1    时间: 2014-8-2 21:15
多谢分享!
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-8-2 23:13
哈哈,完全看不到画面,不过也谢谢楼主分享
作者: 小疯子就是我    时间: 2014-8-3 10:55
我是来学习的 哈哈 好好学习
作者: ncnd13    时间: 2014-8-3 16:58
不错 学习了
作者: 小春春    时间: 2014-8-4 12:30
yuanyuan12345 发表于 2014-8-2 18:28

老是看到很几个人加这些个链接的,我也跟着加点,就是不知道加的对不对,原源版主帮忙看看

作者: 小春春    时间: 2014-8-4 12:31
sharp-shooter 发表于 2014-8-2 18:58
手機看不到

看不出你的是手机看~~换电脑吧

作者: 小春春    时间: 2014-8-4 12:32
昊天之风神 发表于 2014-8-2 20:30
这样清晰度的视频~说心里话·不放也罢~~

那就听听声音吧   哈哈

作者: 小春春    时间: 2014-8-4 12:33
唯独龙凤 发表于 2014-8-2 23:13
哈哈,完全看不到画面,不过也谢谢楼主分享

多谢龙凤支持,我会加油的

作者: 小春春    时间: 2014-8-4 17:49
yuanyuan12345 发表于 2014-8-2 18:28

看来还是可以的,就是点开别人的看了下  然后自己琢磨的加的  

作者: baishunan    时间: 2014-8-5 16:21
看了 不清楚
作者: 18920119799    时间: 2016-2-25 16:54

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-3-2 08:51
学习了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5