龙巅锦鲤鱼

标题: 请教:请太阳和鱼缸版主、玫瑰王以及高手们进 [打印本页]

作者: 幸福前兆    时间: 2014-7-8 11:04
标题: 请教:请太阳和鱼缸版主、玫瑰王以及高手们进
最近看到很多鱼友都在给鱼缸鱼池升级,有的做了更大的鱼缸,有的鱼缸升级为鱼池了等等。
我也找了一些鱼缸方面的设计图,正在攻克,但是发现还是少不了大家的帮助,请帮忙看看这份图纸每一张都是什么意思,过滤比分说的设计就更加不懂了,求解,跪啦。感觉几乎都是过滤方面的。。。

作者: 雪姨    时间: 2014-7-8 11:51
养锦鲤的,你们都是小土豪,动不动就整个鱼池子。。。
作者: 爱礼更爱鲤    时间: 2014-7-8 11:53
鱼池的这些还真不懂,爱莫能助
作者: 幸福前兆    时间: 2014-7-8 12:30
爱礼更爱鲤 发表于 2014-7-8 11:53
鱼池的这些还真不懂,爱莫能助

多谢支持

作者: 玫瑰王    时间: 2014-7-8 13:27

哪里搞来sketchup出的图纸,很不错的设计,收藏了。
我出差在外,被点名了,用手机回复,只能简要些。
第一张图:是讲的沉淀仓到下一仓的翻水板尺寸。850是缸的总高,单位mm。495可能是沉淀仓宽度,20和30两个数字中有一个是板间间隙。
第二张图;是底吸在沉淀仓的挡板,尺寸宽330,高150。
结合这两张图,可知沉淀仓尺寸长宽高分别为:495x330x850。
第三张图:搁在挡板上的斜板里缸边尺寸70。斜板是让鱼粪集中到左底。
第四张图:挡板右边的玻璃是分割过滤仓和主缸的一块玻璃,这里底部有个开口。上面的一小块玻璃是改变主缸进沉淀仓的水流方向,利于鱼粪沉淀。
第五张图:水道宽和深:110x85。
第六张图:缸宽900,缸仓隔板高805。测底吸口宽高:(900-620)x15。主缸尺寸:长宽高可容最大水量(1315+8)x900x805
第七张图:水道,三仓和主缸布局。
第八张图:入沉淀仓的20管离开缸边和顶的尺寸。20管太小了,建议改32管。
第九张图:第二仓上泵下滤材分布和分配比例。这是这个缸设计中的特别之处。水泵放在第二舱上部,把水泵到右边最后一仓。最后一仓和水道之间,应该还有一个翻水板。图中没看出来。这样做,还不如把水泵安排在最后一仓结构简单。
第十张图:考我们的眼力?与第一张重了。这张图尺寸看清楚了:20是翻水板间距,30是隔板到缸顶的落差。

补充:第9和10图能看到第三仓翻水板离缸底间隙,第三仓是生化仓,面进底出,这种将水泵安排在生化仓前,是考虑让进水道的水流尽量缓和些吧。

缸的外尺寸你自己加吧。数据都够了。

理解错误处,请鱼友指正。

作者: huangou007    时间: 2014-7-8 13:47
学习,
作者: ssl853    时间: 2014-7-8 14:02
设计的不错。从左到右依次为沉淀、物理、生化。泵在棉上物理能力有所加强。生化仓水上进底出,气水反向(一般来说气水同向好点),优点是溢水进入水道,该仓仅适合放置不易堵塞的滤材。
作者: 村中小白X    时间: 2014-7-8 14:03
学习!!!!!!!!!!
作者: 幸福前兆    时间: 2014-7-8 14:37
玫瑰王 发表于 2014-7-8 13:27
第 ...

多谢指导,出差回来后,也可以在次进来细细教学下的。

作者: 幸福前兆    时间: 2014-7-8 14:38
ssl853 发表于 2014-7-8 14:02
设计的不错。从左到右依次为沉淀、物理、生化。泵在棉上物理能力有所加强。生化仓水上进底出,气水反向(一 ...

那个挡板是干什么用的,能说下嘛?

作者: zhaoyishi    时间: 2014-7-8 15:37

作者: 太阳之光    时间: 2014-7-8 16:52
幸福前兆 发表于 2014-7-8 14:38

第几张图的挡板,给我圈一下。我来告诉你
作者: ssl853    时间: 2014-7-8 19:48

你是说沉淀仓那个改变水流方向的板吧。使入水不直向上冲,不向下,不向上,斜出,起到兼顾沉淀效果与出水水质的作用。
作者: ssl853    时间: 2014-7-8 19:48

你是说沉淀仓那个改变水流方向的板吧。使入水不直向上冲,不向下,不向上,斜出,起到兼顾沉淀效果与出水水质的作用。
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-7-8 23:06
我就奇怪,第三个仓是干啥用的
作者: bg6pi    时间: 2014-7-9 00:14
第 ...

出差在外仍然如此热心!高大上啊!

作者: woaijinli588    时间: 2014-7-9 08:01
玫瑰王正解采纳吧!
作者: yizh6699    时间: 2014-7-9 09:51
学习中
作者: 老毛1    时间: 2014-7-9 10:03
学习了

作者: 清风_2008    时间: 2014-7-11 07:11
好帖子,学习了
作者: 鹤冲天    时间: 2014-7-16 00:32
学习了收藏
作者: 幸福前兆    时间: 2014-7-17 14:05
太阳之光 发表于 2014-7-8 16:52
第几张图的挡板,给我圈一下。我来告诉你

这个板是什么意思?

作者: 幸福前兆    时间: 2014-7-17 14:06
ssl853 发表于 2014-7-8 19:48
你是说沉淀仓那个改变水流方向的板吧。使入水不直向上冲,不向下,不向上,斜出,起到兼顾沉淀效果与出水 ...

我说的是这个板

作者: 太阳之光    时间: 2014-7-17 14:17
幸福前兆 发表于 2014-7-17 14:05
这个板是什么意思?

改变水流方向,让粑粑更好的沉淀,如果没有此板,粑粑会随水流乱飞,起不到沉淀仓的作用
作者: 幸福前兆    时间: 2014-7-17 14:22
太阳之光 发表于 2014-7-17 14:17
改变水流方向,让粑粑更好的沉淀,如果没有此板,粑粑会随水流乱飞,起不到沉淀仓的作用

明白了,多谢版主解答

作者: 心游红白    时间: 2014-7-20 22:17
收藏了,学习中,希望以后自己做缸的时候能用上!!
作者: 唐亦凌00    时间: 2014-8-7 15:33
学习了
作者: 鞋底破个洞    时间: 2014-8-9 22:48
有没有 在详细一些的啊, 比如那个地方放水泵  放什么滤材 的仓库啊~新手看不太明白
作者: cjegsgyyr    时间: 2014-11-16 20:58
请问楼主1.5长,1宽,80高地缸用这种过滤效果如何?水流怎么设计,用加造浪么?谢谢
作者: 雪o(∩_∩)o    时间: 2017-3-12 23:55
可以发高清原图上来吗? 看不清数据 理解不清晰 下个星期就动工了 谢谢
作者: 雪o(∩_∩)o    时间: 2017-3-13 11:53
第一 ...

你好 请问幸福前兆的鱼缸设计 我改成露台鱼池 新的水源重哪里加进去好
作者: sky19791111    时间: 2017-3-13 12:36
你们都是小土豪,动不动就整个鱼池子。。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5