龙巅锦鲤鱼

标题: 关于外伤问题 [打印本页]

作者: 零下30度    时间: 2014-6-29 09:59
标题: 关于外伤问题
  这几天我发现论坛搞了一个关于抗病卫士的活动,关于一项外伤我是很理解,请问:竖鳞可以引起外伤吗?竖鳞应该是竖鳞病吧,跟外伤有关吗?那这个怎么去根治呢?现在有了问题我也不问度娘了,习惯性问问论坛高手。

作者: Katherine    时间: 2014-6-29 10:02
没听过,我只知道换水或者方法不对会引起外伤,没听过竖鳞可以引起外伤
作者: 鱼酷丶水族    时间: 2014-6-29 10:18
立鳞和外伤的关系: 锦鲤局部外伤,会引起细菌感染,照成立鳞或者松鳞。
还有,对于外伤的理解,外部伤口。这个伤口可以是物理性撞上,擦伤,也可以是生物性细菌感染。
作者: 太阳之光    时间: 2014-6-29 10:29
个人理解 竖鳞也是外伤的一种,因引起病因的菌种不同,所发病的症状不同,细分为 竖鳞,穿孔,打印等。
以上纯属个人理解,如有误导纯属巧合
作者: 太阳之光    时间: 2014-6-29 10:33
好的水质,加上合理的治疗可以根治的。话又说回来,开始有好的水质就不会得竖鳞病了。所以 养鱼先养水,防病胜于治病。
作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-29 12:35
按比例来说,外伤然后引起竖鳞的机率,比其他病虫,水质引起的竖鳞低

作者: 玫瑰王    时间: 2014-6-29 13:21
如果是全身性的竖鳞通常是内脏中的肾出问题引起的,池养的花,等主任发现时,通常已经没得救了。

作者: 确实如此    时间: 2014-6-29 14:25
我是进来学习的
作者: 温柔陷阱    时间: 2014-6-29 16:28
学习知识
作者: haoren123456    时间: 2014-6-29 20:07
竖鳞病的治疗:用2%浓度食盐水浸洗鱼体5—15分钟,每天1次,连续浸洗3~5次。或者用呋喃西林浸洗鱼体。水温20℃以下时,浓度为15—20毫克/升。
作者: 阿莫    时间: 2020-2-23 11:12
好的水质,加上合理的治疗可以根治的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5