龙巅锦鲤鱼

标题: 【讨论】过滤强 VS 锦鲤密度 [打印本页]

作者: 小春春    时间: 2014-6-23 17:35
标题: 【讨论】过滤强 VS 锦鲤密度
刚上来,刚好碰到笑若愚老兄的重新定位的帖子,进去看了下,然后和一个朋友的观点有出处,因此拿出来辩论下。

我认为密度大了不行,那个朋友则认为过滤强了就没有问题。

大家可以一起进来讨论下,其实这个观点以前也是存在一些争议的。
作者: 小春春    时间: 2014-6-23 17:35
我肯定支持我自己,我认为过滤强了,密度还是存在问题,这个有关密度的大小问题,如果执意要加强过滤,加大养殖密度,那么迟早会出问题的。

作者: 小春春    时间: 2014-6-23 17:37
再占大家一层楼哦,我这样频繁的发帖好吗?不会禁我的号吧?求版主解答,太阳老哥,原源老大。千万不要禁号啊,我这是对事不对人的。

作者: 确实如此    时间: 2014-6-23 17:46
我支持楼主 锦鲤能吃能喝的鱼类 密度大了会给锦鲤带来不良的影响
还有密度太大,空间小。锦鲤无法愉快的玩耍,再强大的过滤也是无法解决的
作者: 玫瑰王    时间: 2014-6-23 17:52

当物理和生化过滤的处理能力能够处理锦鲤生长产生的废物,理论上高密度是没有问题的。这个看过“铁幕”前辈每半年发一次的鱼缸照片图就会认同。
锦鲤在过度拥挤的情况下,即使水质指标没问题,也会因受迫而产生应激反映,免疫力会下降,就容易得病。
而且我们养锦鲤是为了欣赏锦鲤的美,过度拥挤的锦鲤缸或池,失去了观赏价值。

作者: 小春春    时间: 2014-6-23 17:57
玫瑰王 发表于 2014-6-23 17:52
当物理和生化过滤的处理能力能够处理锦鲤生长产生的废物,理论上高密度是没有问题的。这个看过“铁幕”前 ...

有道理,果然站在客观的角度看是最清晰的。
再请教一个问题,玫瑰王所谓的“铁幕”是什么?真的是过滤强大,实际上也是行得通吗?

作者: 玫瑰王    时间: 2014-6-23 18:02
小春春 发表于 2014-6-23 17:57
有道理,果然站在客观的角度看是最清晰的。
再请教一个问题,玫瑰王所谓的“铁幕”是什么?真的是过滤强 ...

是另一个论坛的版主之一。
作者: yizh6699    时间: 2014-6-23 18:53

我选择密度大,减少鱼对过滤的依赖,是从长远的角度,玩家动手能力和欣赏角度上考虑,都知道渔场的密度大,要经过123456……选什么的。密度大不仅考验过滤,也考验鱼友对锦鲤甚至对养鱼的耐心。如果养鱼过程中什么事都一劳永益,并不利于观赏鱼的发展。
另外鱼和其它生物一样,都是越惯越娇气,哈哈
作者: 像水一样    时间: 2014-6-23 20:21
我是来学习的,说错莫怪,万事万物都要遵从自然的规律,何为大何为小?养鱼就是努力模仿自然的状态,力求达到各方自然的平衡!鱼儿的健康,水的清凉。
作者: hanshan30    时间: 2014-6-23 21:11
密度大,危险多,过滤再强也不能做到万无一失。就好像把人关在一个小房间里,虽锦衣玉食,但终究会影响人的健康。
作者: hanshan30    时间: 2014-6-23 21:13
密度大,危险多,生存是需要空间的,更何况高质量的生存,过滤再强也不能做到万无一失。就好像把人关在一个小房间里,虽锦衣玉食,但终究会影响人的健康。
作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-23 21:35
南美和欧洲足球,都各有长短。
喜欢多,强过滤。
养得穏,小密度。

很难判断。
作者: zhangji12315    时间: 2014-6-23 21:43
如果仅仅要求不死鱼的话,随便加吧。要是想养出锦鲤的魅力和效果。建议还是精养。
作者: zhangji12315    时间: 2014-6-23 21:43
我的缸比三威的大,我就2条桃太郎昭和和一条板井红白。感觉挺好的。
作者: safinlam    时间: 2014-6-23 22:11
LZ,你找找诚太郎渔场的密度,就知道什么叫做高密啦
作者: 252269640    时间: 2014-6-23 22:16
过滤强,水质好。鱼才有保证!60的缸养9条15lm一天喂4次,水看心情再换。我相信过滤。
作者: 252269640    时间: 2014-6-23 22:22
过滤强,水质好。鱼才有保证!60的缸养9条15lm一天喂4次,水看心情再换。我相信过滤。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-6-23 22:34

我觉得笑若愚的鱼,不只是过滤和密度的问题。
说一下自己的想法----笑若愚的鱼,买来时候10多CM,仅仅一年多,就长了40多CM。平时喂食量很大,而且经常喂些高蛋白动物性饵料(蚕蛹),是不是生长过速,肥胖造成的死因呢。
另外,50多CM的鱼6条,相对于150CM的鱼缸来说,密度相对大了,水质稍微不注意就会坏掉,也是其中的原因吧。

作者: 必胜客chen    时间: 2014-6-23 23:53
支持!

作者: 雨过天晴lin    时间: 2014-6-24 00:19
养锦鲤 过滤必须强大,对于能吃能垃的 小肥猪过滤弱想都别想。同时密度还不能大,锦鲤是大型鱼它需要活动空间。这两个问题是要同時解决的。不是对立的!

作者: 鹤冲天    时间: 2014-6-24 01:59
各抒己见,学习
作者: 昊天之风神    时间: 2014-6-24 04:11
这个事看咋样说了!如果密度绝对大过滤再强有啥用?如果是鱼没有事是因为过滤强还是还是密度小?假设鱼一条挨着一条连水都没有多少过滤再大有啥用?反过来说如果鱼沒事只能是说过滤和鱼的密度平𧗽!不能说过滤大!也是说缸小过滤滤再大也沒用!
作者: UFOrrr    时间: 2014-6-24 06:29
个人认为凡事都的有个度,像环境污染一样,大自然已承受不起人类的肆意蹂躏。
作者: 清风_2008    时间: 2014-6-24 08:20
即使过滤再强大,密度也要控,人生存都要一定的空间,鱼也是生命,需要一定的容量的符合质量的水体。因此,即使过滤在强大,密度不能无限扩张。
作者: 山东-风雨    时间: 2014-6-24 08:33
密度太大了,过滤强大也不太行,密度大就是鱼的活动空间小
作者: 寻鱼的水    时间: 2014-6-24 09:19
密度大了,再强的过滤也是不行的,例如水中都是鱼便,水质会很快变坏,鱼会得病的。
作者: huangou007    时间: 2014-6-24 09:46
来学习的
作者: 太阳之光    时间: 2014-6-24 11:08
我先看看笑若愚鱼友的帖子去,再来
作者: 小春春    时间: 2014-6-24 14:00
太阳之光 发表于 2014-6-24 11:08
我先看看笑若愚鱼友的帖子去,再来

老哥,等着你

作者: 华商地产    时间: 2014-6-24 14:27
一间30平米的房子,住进3人正好,既不敢到拥挤通风效果也不错,要是住进30个人的话站着都是问题,即使做成四面通风,也不行吧!??

作者: 小春春    时间: 2014-6-24 14:48
yizh6699 发表于 2014-6-23 18:53
我选择密度大,减少鱼对过滤的依赖,是从长远的角度,玩家动手能力和欣赏角度上考虑,都知道渔场的密度大, ...

选择密度大,应该是反方的

作者: kevin9698    时间: 2014-6-24 14:49
我觉得就跟人一样,100平米的房子,5个人住的话空气也好活动空间也大,10个人住的话,就算天天开窗户,空气质量和活动空间还是不好的,个人意见,勿喷
作者: 小春春    时间: 2014-6-24 14:50
safinlam 发表于 2014-6-23 22:11
LZ,你找找诚太郎渔场的密度,就知道什么叫做高密啦

如果密度过高的话,那么耗氧也大,过滤强也不顶事吧

作者: 小春春    时间: 2014-6-24 14:51
yuanyuan12345 发表于 2014-6-23 22:34
我觉得笑若愚的鱼,不只是过滤和密度的问题。
说一下自己的想法----笑若愚的鱼,买来时候10多CM,仅仅 ...

分析的有道理,感谢支持

作者: 唯独龙凤    时间: 2014-6-24 15:07
老实说过滤强也得看看是多强,如果你的过滤强得史无前例,过滤仓比原池水的吨位还要多几倍那就绝对没有问题了,所以现在的问题是看看强有多强,密是有密?论点没有可讨论之处,

作者: 唯独龙凤    时间: 2014-6-24 15:10
小春春 发表于 2014-6-24 14:50

你现在的论点是排除氧气在外的,请不要有离题

作者: 小春春    时间: 2014-6-24 15:46
唯独龙凤 发表于 2014-6-24 15:07
老实说过滤强也得看看是多强,如果你的过滤强得史无前例,过滤仓比原池水的吨位还要多几倍那就绝对没有问题 ...

如果密度很大的话,鱼都无法转身,过滤再强又有何用?
作者: safinlam    时间: 2014-6-24 15:47
小春春 发表于 2014-6-24 14:50

我找找看,看找不找得到那些图片。不过那是渔场,玩家不会这样养的

作者: baishunan    时间: 2014-6-24 16:01
过滤 只有水质问题 , 密度大了要缺氧  。所有 过滤完全不能解决   是两个没有多大关联的问题
作者: 小春春    时间: 2014-6-24 16:10
baishunan 发表于 2014-6-24 16:01
过滤 只有水质问题 , 密度大了要缺氧  。所有 过滤完全不能解决   是两个没有多大关联的问题

过滤确实是水质问题,但是如果密度大了,鱼便也会随之增多,那么就是过滤的药解决的问题,你说两个点有没有相关联呢?

作者: 风之锦    时间: 2014-6-24 16:12
这个密度大得看你设定有多大。理论上,过滤的目的是处理水,让鱼生活的水体保持清新富氧健康,那么即使再大的密度,我用更大的过滤去处理。比如说十倍,或者是二十倍的过滤,处理出来的水质跟自然界的溪水一样好了,水流量又无限的足够大,那么任何密度都没有问题。但是就像楼主上面说的那样,密度大到鱼多得转不过身来,那样的情况下我们即使无限量的有处理好的水足量补充到养殖池也没有任何意义,此时已经不再是水质的问题了,跟过滤无关,而是跟养殖水体的大小有关。但是谁以观赏为目的的养鱼会采用这么大的密度呢?-----------所以说这个问题讨论的前提必须是假定密度为养殖水体中鱼能正常游动,这时候再来讨论过滤对水质的处理才有意义。
作者: baishunan    时间: 2014-6-24 16:14
小春春 发表于 2014-6-24 16:10
过滤确实是水质问题,但是如果密度大了,鱼便也会随之增多,那么就是过滤的药解决的问题,你说两个点有没 ...

选择反方 ,暂且不说有没有 关联 。

作者: 唯独龙凤    时间: 2014-6-24 17:09
小春春 发表于 2014-6-24 15:46
如果密度很大的话,鱼都无法转身,过滤再强又有何用?

所以说你这问题就没有可论性,就得看你过滤有多强?密度有多密?你说密度密到鱼不能转身(你说有谁会这么傻?)

作者: 唯独龙凤    时间: 2014-6-24 17:12
不要理论和实际相分离,结合实际,鱼密一点,过滤够强大也是行的。(你听见别人的过滤很NB,但你听见过别人的鱼密得不能转身不?)
作者: 鲤友正能量    时间: 2014-6-24 17:52
先要确定密度有多密强度有多强!高强度的过滤加勤快的打理应该可以应付轻微的高密度
作者: 鲤友正能量    时间: 2014-6-24 17:57
补充一点是过度性的没问题时间长了也易出问题的
作者: 颖都新竹    时间: 2014-6-24 20:52
归根结底就是一个度的问题。
作者: davidfox    时间: 2014-6-24 22:37
谁提出的论题,拖出去......这个问题就没有可讨论性,比如说是只从理论上来探讨?还是要结合渔友们养鱼的实际?还要不要观赏性?或者只是实验室实验?这些都是问题吧!前提就没设对。
我肯定支持反方——密度影响力大,过滤不能完全解决。——因为我们要从渔友们养鱼的实际出发,考虑到经济型、观赏性、锦鲤的成长等等。
如果只从理论上来说那么只要过滤足够强大,密度再高也没问题。比如说我有一个一吨的池子,但我有一个占地500亩的净化水工厂来为这个池子过滤,或者根本不用过滤,进入的水都是理论上调制好的最适合锦鲤生长的水,各种指标均是教科书般的完美,而出去的水不再循环直接排放掉。但、但、但、但、但、但这样就没意义了吧。地球上没有人会这么做的。
作者: 天天风语    时间: 2014-6-25 12:35
风之锦 发表于 2014-6-24 16:12
这个密度大得看你设定有多大。理论上,过滤的目的是处理水,让鱼生活的水体保持清新富氧健康,那么即使再大 ...

这才说对了,高密度到底是多高?楼主也不要太夸张形容到鱼都无法转身那种程度吧?那是明显的先入为主的误导哈反过来也一样,夸张的说下小密度,就像大河的密度,不要过滤鱼也一样长的很好,但这能说明只要密度小就不要过滤吗?没有具体的数据,密度的大小和过滤的强度如何界定?所以这个论题本身就是个伪命题

作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-25 13:18
等我也先看看笑若愚鱼友的帖子去,然后再来。
作者: 小春春    时间: 2014-6-26 09:37
sharp-shooter 发表于 2014-6-25 13:18
等我也先看看笑若愚鱼友的帖子去,然后再来。

太阳老哥也是去看的,都不回来了~~
作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-26 11:12
小春春 发表于 2014-6-26 09:37
太阳老哥也是去看的,都不回来了~~

晚上,太阳下班了呀。
作者: 云霞状元    时间: 2014-6-28 15:00
我个人认为强大的过滤肯定能加的锦鲤的密度,但前提是水体强大不能太小了
作者: 香槟玫瑰    时间: 2014-6-28 15:19
玫瑰王 发表于 2014-6-23 17:52
当物理和生化过滤的处理能力能够处理锦鲤生长产生的废物,理论上高密度是没有问题的。这个看过“铁幕”前辈 ...

说的有道理

作者: 小春春    时间: 2014-6-28 17:40
云霞状元 发表于 2014-6-28 15:00
我个人认为强大的过滤肯定能加的锦鲤的密度,但前提是水体强大不能太小了

我不这么认为,就算水体够,但是密度也大的话,我认为也是会出问题的

作者: 温柔小生    时间: 2014-6-29 01:05
哪个都没选 铁幕的大过滤高密度养已经大部分人都知道 同事大密度养 只用一个溢流上虑 不杀虫杀菌 换水直接整缸换自来水也养了4 5年没死过鱼 而且鱼也养的不错 虽然只是一些品质不高的鱼 所以我觉得密度和过滤没有太直接的关系 我只接触过缸养 所以只说缸养的问题 现在大部分都觉得大的过滤系统才能养好鱼 但真正有多少人看到了把鱼养好的人平时是怎么去维护的 也许只看到过滤够大了 很多人治疗鱼病的能力很强 但为什么出现病鱼 死鱼的情况 大部分的回复都是过滤不够强大 水质不好 真正是这个原因吗?跑题了 我闪

作者: 一辉哥哥    时间: 2014-6-30 10:59
反正低密度强过滤是最好的!
作者: EEEEEqqq    时间: 2016-3-11 08:36
过滤强点,氧气加大,没有问题。关键是密度比正常大一倍是可以的,但是超太多就不好了。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5