龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤没有精神,叨扰大家指点指点 [打印本页]

作者: 锦鲤挚爱    时间: 2014-6-17 09:09
标题: 锦鲤没有精神,叨扰大家指点指点
上个星期鱼缸中新入了两条锦鲤,新鱼买回来后过了一下水,用高锰酸钾液浸泡了三分钟,又在主缸里加盐,然后就把新鱼捞主缸里面了。结果杯具的事情出现了,本来主缸里面原有的鱼挺欢的,可新鱼入缸后就连老鱼也集体没精神了,个别趴缸,懒得动,还有头向下漂在那里,个别的闭鳍,稍有充血。
哎,本来一缸鱼刚刚养好,结果没忍住又新进了两条鱼,造成这种结果,很后悔啊。现在的鱼除了没精神之外,也没有发现其它症状。晚上少量窜水情况下,鱼会活跃很多。
望各位指点迷津啊?

作者: QINJIABAO    时间: 2014-6-17 09:13
突然改变鱼缸内环境,锦鲤不适应!
作者: 太阳之光    时间: 2014-6-17 09:33
进新鱼应该在外暂养一段时间,期间做好杀菌杀虫,逐渐适应主缸水质,观察无异样,在入主缸
作者: haoren123456    时间: 2014-6-17 09:39
用点杀菌水,保持好水质,应该没有大问题,过几天鱼适应水就慢慢好了。
作者: 山东-风雨    时间: 2014-6-17 09:42
太阳之光 发表于 2014-6-17 09:33
进新鱼应该在外暂养一段时间,期间做好杀菌杀虫,逐渐适应主缸水质,观察无异样,在入主缸

版主正解啊。。。。。。。
作者: 叱咤风云    时间: 2014-6-17 09:58
学习了
作者: 锦鲤挚爱    时间: 2014-6-17 10:06
太阳之光 发表于 2014-6-17 09:33

哎,,还得继续潜水学习啊。关键是,现在已经入主缸了,给个解决之道吧?

作者: 太阳之光    时间: 2014-6-17 10:11
锦鲤挚爱 发表于 2014-6-17 10:06
哎,,还得继续潜水学习啊。关键是,现在已经入主缸了,给个解决之道吧?

每天换水,保持盐度千分之五,加2片VC观察。有异样(严重啦)再发帖
作者: lanque    时间: 2014-6-17 10:20
支持楼上 交叉感染了
作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-17 10:49
交叉感染,赶快处理。
作者: ncnd13    时间: 2014-6-17 10:54
多注意水质 放点儿杀菌的药
作者: 老毛1    时间: 2014-6-17 11:45
每天少量换水,爆氧,静养几天就好了。
作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-6-17 14:21
学习了
作者: 锦鲤挚爱    时间: 2014-6-18 08:08
太阳之光 发表于  昨天 10:11
锦鲤挚爱 发表于 2014-6-17 10:06      
每天换水,保持盐度千分之五,加2片VC观察。有异样(严重啦)再...

昨天忘说了,鱼除了没有精神,趴缸之外,还有就是拉白色粘条,透明的,这几天一直是这样,未发现肛门红肿,从进鱼回来也没有喂食。这是肠炎吗?
作者: duzaiyixiang    时间: 2014-11-30 17:52
并发肠炎,我的也出现过

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5