龙巅锦鲤鱼

标题: 新进的鱼病情不见好转 [打印本页]

作者: 清馨氧吧    时间: 2014-5-13 10:51
标题: 新进的鱼病情不见好转

周日新进4条20厘米左右的锦鲤,进来后按程序在缸里泡水半小时。倒掉一半原水在把鱼缸里水加盐分三次倒入塑料袋里每次间隔5分钟,之后把袋里面所有的水倒掉,将事先准备好用原缸水冲的淡紫色高锰酸钾倒入袋里面浸泡三分钟,将水倒掉鱼进缸。然后红霉素精粉和大盐用水冲开倒进缸,都按说明书比例添加的。水温29度因为有鱼身上有白点顺便就加温了。昨晚下班回家发现一条鱼身上很干净可是眼睛下陷也不爱游动,饭后清洗过滤棉换水三分之一(自来水)从新加红霉素药和大盐升温30度,不知这程序行不行。

照片 001.jpg (0 Bytes, 下载次数: 47)

照片 001.jpg

照片 004.jpg (0 Bytes, 下载次数: 67)

这鱼白点加身上鳞片受伤

这鱼白点加身上鳞片受伤

照片 005.jpg (0 Bytes, 下载次数: 66)

照片 005.jpg

照片 006.jpg (0 Bytes, 下载次数: 33)

照片 006.jpg

照片 007.jpg (0 Bytes, 下载次数: 48)

全身有血丝但是明显好转

全身有血丝但是明显好转

照片 008.jpg (0 Bytes, 下载次数: 68)

这鱼的头部有白点

这鱼的头部有白点

照片 010.jpg (0 Bytes, 下载次数: 69)

肚皮有伤还老用伤口蹭缸

肚皮有伤还老用伤口蹭缸

照片 011.jpg (0 Bytes, 下载次数: 45)

照片 011.jpg

照片 017.jpg (0 Bytes, 下载次数: 51)

这条鱼的的腮部有伤

这条鱼的的腮部有伤

作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-13 10:51
http://jinliyu.cc/forum-443-1.html

鳃盖上是病不是伤,只是未发展出来而尔。

据图和描述,鱼至少三种病,而关键在于凹眼,95%治不好。

建议到上述网址,搜,白点,冲血,打印的疗法相应结合治疗。也只能说是试试。
作者: 歪脑壳儿    时间: 2014-5-13 10:59
我是新手我不懂 陪等高手
作者: jielimi    时间: 2014-5-13 11:01
刚开始是不熟悉环境 不过楼主方法还是可行的  多观察几天吧
作者: 绅士风采    时间: 2014-5-13 11:10
换水?自来水?不行吧,换水不是换祛除余氯的水吗
作者: szbbf    时间: 2014-5-13 11:23
跟我的鱼一样,我现在基本死得差不多了~
作者: 鱼酷丶水族    时间: 2014-5-13 11:36
新鱼这么治疗是对的,温度保持在30度爆养就行。大概需要3到4天,杀菌灯常开。
作者: 14578521    时间: 2014-5-13 12:11
6楼说的很详细,我觉得还是水质问题
作者: 雨过天晴lin    时间: 2014-5-13 12:46

原先水温是多少?是一次升温到29度吗?我感觉是水温变化太大引起的 感冒啦。问题不大 停食 爆氧,鱼鳃有病那条 可以等他要出头时 用镊子把它刮掉 用浓度大点黄粉 寝泡15分钟然后捞出上红药水。3到5天可以痊愈。

作者: 清馨氧吧    时间: 2014-5-13 13:12
谢谢大家了

作者: lanque    时间: 2014-5-13 13:26
学习
作者: hanshan30    时间: 2014-5-13 14:00
鱼眼睛都凹了
作者: 昊天之风神    时间: 2014-5-13 14:21
鱼的体型~~看这着有点营养不良~~~~
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-5-13 14:53
雨过天晴lin 发表于 2014-5-13 12:46
原先水温是多少?是一次升温到29度吗?我感觉是水温变化太大引起的 感冒啦。问题不大 停食 爆氧,鱼鳃有病那 ...

原水28度

作者: 清馨氧吧    时间: 2014-5-13 14:54
hanshan30 发表于 2014-5-13 14:00
鱼眼睛都凹了

凹眼鱼今早上已经驾鹤西去

作者: 清馨氧吧    时间: 2014-5-13 14:58
sharp-shooter 发表于 2014-5-13 11:24
http://jinliyu.cc/forum-443-1.html

谢谢我先静养两天不行再做药浴你看行吗?

作者: 清馨氧吧    时间: 2014-5-13 14:59
鱼酷丶水族 发表于 2014-5-13 11:36
新鱼这么治疗是对的,温度保持在30度爆养就行。大概需要3到4天,杀菌灯常开。

谢谢杀菌灯已24小时全开

作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-13 15:06
清馨氧吧 发表于 2014-5-13 14:58
谢谢我先静养两天不行再做药浴你看行吗?

可以,但最好快点,因为本=身水不行,要调,鱼也有病在身。免得恶化了。
作者: 宅鱼    时间: 2014-5-13 15:11
问题已经解决 我过来学习一下
作者: 深海蓝鱼    时间: 2014-5-13 16:20
学习 了
作者: ncnd13    时间: 2014-5-13 17:48
我进来欣赏美鱼的
作者: 确实如此    时间: 2014-5-13 18:03
现在问题解决了 楼主只需要总结一下就可以了
作者: 白色世界    时间: 2014-5-13 18:23
众说纷纭,要对症治疗啊。重在预防,祝鱼健康吧。
作者: 野鹤    时间: 2014-5-13 20:59
学习了
作者: poplaryang    时间: 2014-5-14 08:16
吹氧气静养吧
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-5-14 08:43
sharp-shooter 发表于 2014-5-13 15:06
可以,但最好快点,因为本=身水不行,要调,鱼也有病在身。免得恶化了。

昨晚回家看到腮部受伤的那地方症状明显减轻,就剩身上的白点了。

作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-14 09:51
清馨氧吧 发表于 2014-5-14 08:43
昨晚回家看到腮部受伤的那地方症状明显减轻,就剩身上的白点了。

白点很好治。。

水温多少?如离30-32度近,用甲基蓝吧。

如20度出头,盐,每天加温2度到30-32度,持续7天。
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-5-14 11:35
sharp-shooter 发表于 2014-5-14 09:51
白点很好治。。

水温多少?如离30-32度近,用甲基蓝吧。

现在30度,我回去就买甲基蓝。谢谢!

作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-14 11:37
清馨氧吧 发表于 2014-5-14 11:35
现在30度,我回去就买甲基蓝。谢谢!

看清用量,大瓶一盖和小瓶一盖不同量。
作者: knowles    时间: 2014-5-14 20:44
直接加自来水肯定不行的
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-5-16 09:46
sharp-shooter 发表于 2014-5-13 10:51

这几天折腾的我很累,每天下药换水洗过滤棉  。昨天早上起来那条丹顶已经侧翻(没死),一气之下把那三条鱼全放单位池子里了,今早去池边看了看竟然鳍也打开了游得也很欢实。总结:鱼不是病死的是被我折腾死的。

作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-16 10:09
是的,养水是最重要的。
作者: alrock    时间: 2016-11-28 11:33
学习路过

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5