龙巅锦鲤鱼

标题: 各位老大好,求看鱼病。 [打印本页]

作者: 路子聪    时间: 2014-5-10 15:06
标题: 各位老大好,求看鱼病。

我是个新的不能再新的新人,捉了小鱼玩,今天第六天,发现身边上和烂了一样。求助。
手机拍的,很模糊,就是像烂了一边,是发白的。

作者: 新手来玩鲤    时间: 2014-5-10 15:10
打印病,治疗方法首页专题就有http://jinliyu.cc/baike/view-187.html
作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-10 15:20
板凳学习,支持楼上说法。
作者: 岁月轮回    时间: 2014-5-10 15:22
楼主这是用五毛钱包的?有钱淫啊,我觉得这个病需要用漂白粉消毒。
作者: 路子聪    时间: 2014-5-10 15:24
岁月轮回 发表于 2014-5-10 15:22
楼主这是用五毛钱包的?有钱淫啊,我觉得这个病需要用漂白粉消毒。

随后在笔筒里抽出来的五毛钱,在水里湿了湿。

作者: 路子聪    时间: 2014-5-10 15:26
sharp-shooter 发表于 2014-5-10 15:20
板凳学习,支持楼上说法。

以高锰酸钾涂抹患处。 这个高锰酸钾的比例怎么配,新人求教。

作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-10 15:36
高锰浓度高很猛的,而且浓度高还会手上留色。不掌握还是用别的。

你可以这样:鱼放水盘中,用针筒或小孩给药那种吸头,调好高锰(不好说比例,我也不知量,凭感觉,中度紫色吧。说老实话,高锰跟孔雀石绿我都不用的)吸好在水中射向患处。

这有两个好处,
1你在水中,出来稀释了,万一调浓了遇水也变淡点。
2,盘中水变深色,你就知道用多了。

虽没涂身上好,但好过没有。
作者: 李学军    时间: 2014-5-10 16:18
路子聪 发表于 2014-5-10 15:26
以高锰酸钾涂抹患处。 这个高锰酸钾的比例怎么配,新人求教。

既然是涂抹就要浓度高才起作用  抓一捏在碗里加少量的水就行 要深蓝色的才行。

作者: 路子聪    时间: 2014-5-10 16:22
李学军 发表于 2014-5-10 16:18
既然是涂抹就要浓度高才起作用  抓一捏在碗里加少量的水就行 要深蓝色的才行。

嗯。回去试一试。谢谢啦

作者: 广州Edge    时间: 2014-5-10 16:31
支持沙发的~平时要注意水质杀菌消毒~
作者: hanshan30    时间: 2014-5-10 16:59
高锰酸钾刺激性很强,调到水变成粉红色,让鱼泡一会儿,关键还是水质要处理好
作者: JIA401    时间: 2014-5-10 17:49
高锰酸钾涂抹患处不用调..只是加以粉碎涂患处即可-【见意局部腐烂】使用
作者: 路子聪    时间: 2014-5-10 18:00
JIA401 发表于 2014-5-10 17:49
高锰酸钾涂抹患处不用调..只是加以粉碎涂患处即可-【见意局部腐烂】使用

马上回去试一下,不稀释应该不可以吧,我弄成紫色试试。
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-5-10 21:33
用碘伏消毒,涂上黄粉不就行了么,搞到这么复杂,虽然成本比用高锰酸钾高,也就是几块钱而已
作者: liyongjun    时间: 2014-5-10 23:33
早日康复
作者: 太阳之光    时间: 2014-5-12 10:36
打印病,按沙发方法治疗

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5