龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤在水中侧越表示神马? [打印本页]

作者: 火丁    时间: 2014-5-3 09:49
标题: 锦鲤在水中侧越表示神马?
观察入池半月的锦鲤,个别有侧越现象,就是侧身45度上下穿越,偶尔会窜出水面,而且规律性的发生在循环泵的吸水长杆上方,看神态还很健康,属于比较活跃的鱼的举动,但担心是否是重金属中毒现象发生呢?
作者: ncnd13    时间: 2014-5-3 09:53
这个不太懂,请教高手!
作者: 沙尘飞扬    时间: 2014-5-3 09:59
为什么会重金属中毒,这个不太懂。
作者: 火丁    时间: 2014-5-3 10:04
高手快来!
因为近期一直去山庄拉水添加,山庄地下水做豆腐特别好吃,据说是重金属含量较高所致!
作者: 紫薇星    时间: 2014-5-3 10:11
鱼身上有虫 或细菌啊    老三样
作者: 192823    时间: 2014-5-3 10:20
路过学习的   我的鱼之前一直出现倒游的现象
作者: 幸福的锦鲤    时间: 2014-5-3 10:53
我是新手  进来学习的
作者: 玫瑰王    时间: 2014-5-3 11:00
通常是有虫。赶紧用阿维菌素或敌百虫杀虫。用量照说明书。

作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-5-3 11:02
玫瑰王说的有道理!
作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-5-3 11:23

难道侧跃就说明鱼身上有虫子了?
作者: 14578521    时间: 2014-5-3 11:43
虫子,我看过一个报告说是:体内有虫子会导致鱼游不稳
作者: 火丁    时间: 2014-5-3 11:49
谢谢各位高手!
作者: 火丁    时间: 2014-5-3 12:01
一个一米的池子水量300升,养了20条5-10公分小鱼和2条尺长大鱼,5倍水体的循环泵,10公升左右的滤材,密度是否有点高了?最近水质急剧浑浊啊,昨早一条大鱼和一条小鱼已经挂掉,大鱼入池一周,跳出来2次,有外伤没治疗,仅整体加盐,小鱼入池半月,腹部有充血溃疡迹象。紧急加入黄粉和鱼救,今日无伤亡。但发现大鱼背部血丝明显,小鱼有烂尾现象,真的懵圈了啊!
作者: sharp-shooter    时间: 2014-5-3 13:23
你說跳了,就是魚有事了,快殺菌殺蟲吧。至于水,簡單的可以用試紙就可測PH,可參考調節水,至於重金屬,再說吧。
作者: caicai1990729    时间: 2014-5-3 19:05
高手在哪里,这么都鱼友在召唤,快点出来!
作者: 火丁    时间: 2014-5-3 23:58
今日按400升水量加了敌百虫,夜游观察一下,又挂了一条小鱼,是首批的活泼鱼。是否药物浓度大了?因为实际是300升水,另外昨日加了1包5克的上野黄粉是否也过量?
小鱼看不出问题点,鳞片完整,只是肚腹略微发黑。
作者: 火丁    时间: 2014-5-3 23:58
今日按400升水量加了敌百虫,夜游观察一下,又挂了一条小鱼,是首批的活泼鱼。是否药物浓度大了?因为实际是300升水,另外昨日加了1包5克的上野黄粉是否也过量?
小鱼看不出问题点,鳞片完整,只是肚腹略微发黑。
作者: 火丁    时间: 2014-5-7 18:10
目前一条大昭和在施救之中,单独的40升整理箱泡在池子里,增加了黄粉的大盐浓度,掰进4瓣大蒜,观察中!
作者: poplaryang    时间: 2014-5-7 19:02
捞一条出来看看究竟
作者: 温柔小生    时间: 2014-5-7 20:38
该杀虫了吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5