龙巅锦鲤鱼

标题: 如何处理,我是池养,用网捞到的差不多不行了 [打印本页]

作者: 在路上TAO    时间: 2014-4-22 11:22
标题: 如何处理,我是池养,用网捞到的差不多不行了
如何正确有效的防止此类事件,与水有严重关系吗,还是春天鱼易生病

作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-4-22 11:30
水质问题,也跟气候有关,春天细菌病毒就容易滋生。
作者: 小春春    时间: 2014-4-22 11:31
这是疮还是水霉病啊?和水质的关系大吧   看着有点严重   是楼主的鱼照吗  是的话就要隔离治疗了
作者: curtilage    时间: 2014-4-22 11:37
同意楼上,楼主治疗要尽快哦!
作者: 玫瑰王    时间: 2014-4-22 12:01

户外池很容易混入细菌,我院子里前年2棵长了6年的小树都被细菌侵蚀而枯死了。
我11年开始养锦鲤,不懂春秋季常规杀菌虫。全池闯池鱼在12年4月到5月全部陆续死亡。

春季由于锦鲤还在恢复期,免疫系统抵抗外来细菌的侵入能力很弱。细菌随着温度的上升开始活跃起来。这时候,就需要人工干预,对鱼池进行常规的杀菌虫。12年秋季开始,入春和秋尾做常规杀菌虫,就没有再出现批量死鱼情况。

一旦发现病鱼,第一时间隔离治疗的同时,对鱼池池水施药预防菌虫蔓延发展。治疗和预防的浓度不同,鱼药说明书、锦鲤书或网上帖子会有详细说明。

作者: hanshan30    时间: 2014-4-22 12:54
学习了,楼主的鱼要隔离治疗
作者: 在路上TAO    时间: 2014-4-22 13:46
用发现有个别鱼有点病时,总是用网捞不到,有点头痛,一般用什么药啊,我现在是用胶箱进入隔离,前段时间我没有用紫外灯, 这几天才用,是不是穿上原因啊,100多条,一个多月,差不多只余20几条了
作者: 在路上TAO    时间: 2014-4-22 13:49
我原来养过,12年没有出现这样的问题,上次大洗鱼池(3月9日)让鱼全部没了,这一批只养了一个月,差不多全军覆没,是不是这个时节不能放养新鱼啊,
作者: lanque    时间: 2014-4-22 14:11
学习
作者: 猫街后巷    时间: 2014-4-22 16:37
玫瑰王 发表于 2014-4-22 12:01
户外池很容易混入细菌,我院子里前年2棵长了6年的小树都被细菌侵蚀而枯死了。
我11年开始养锦鲤,不懂春秋 ...

过来学习,

作者: 玫瑰王    时间: 2014-4-22 20:25
在路上TAO 发表于 2014-4-22 13:49
我原来养过,12年没有出现这样的问题,上次大洗鱼池(3月9日)让鱼全部没了,这一批只养了一个月,差不多全 ...

3月9日大洗鱼池?是将鱼池水全抽干洗吗?当时水温多少度,自来水多少度?

作者: 最美的流年    时间: 2014-5-1 14:59
看看

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5