龙巅锦鲤鱼

标题: 大神帮忙看看什么虫子呗? [打印本页]

作者: kenthney    时间: 2014-4-12 09:40
标题: 大神帮忙看看什么虫子呗?
QQ图片20140412094145.jpg 大神帮忙看看什么虫子呗?锦鲤有没有害?怎么弄?过滤桶出水口滤棉上也有一些,鱼缸有两三个吧,一厘米厂房,活动的时候  一卷一卷的   水中漂浮  或者缸底

作者: 沧海鸿音    时间: 2014-4-12 09:47
蛋白虫,是否水太肥了
作者: jine-明    时间: 2014-4-12 10:05
要看看水质是不是太肥了,楼主一般喂食什么?这些个小虫虫   赶紧清理掉      要记得换水
作者: 掌握整个世界    时间: 2014-4-12 10:53
是蛋白虫吧,赶紧清理掉,和上面说的一样    换水啊啊啊啊
作者: 麒麟帝    时间: 2014-4-12 10:55
jine-明 发表于 2014-4-12 10:05
要看看水质是不是太肥了,楼主一般喂食什么?这些个小虫虫   赶紧清理掉      要记得换水

同意      楼主按照朋友说的做    清理掉    喂食要均衡,食物太有营养  不见得是好事

作者: kenthney    时间: 2014-4-12 11:03
再换水,基本上没有了   但是有虫卵残留吗  怕再次爆发啊  之前喂食多了
作者: bfdskdd    时间: 2014-4-12 11:16
应该是蛋白虫吧,楼主可以考虑把全部鱼捞出来杀菌再清缸了,现在看着没事,他们一旦不加管控的爆发了你就有的后悔了!!!
作者: 太阳之光    时间: 2014-4-12 11:28
如果是蛋白虫不容易清理掉的,期待结果
作者: kenthney    时间: 2014-4-12 11:31
已经杀菌清缸整缸换水了  但是过滤桶没敢杀   需要把滤材杀一遍?重新培养硝化细菌吗
作者: 稻草人。    时间: 2014-4-12 11:40
比较像蛋白虫,楼主稍微清理一下再观察看看
作者: lanque    时间: 2014-4-12 12:49
学习了
作者: lake    时间: 2014-4-12 15:41
应该不是蛋白虫吧。还有黑头

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5