龙巅锦鲤鱼

标题: 欲将小阳台打造个小型浴池。求助 [打印本页]

作者: ooke2012    时间: 2014-4-8 14:28
标题: 欲将小阳台打造个小型浴池。求助
      本人和各位一样,迷上了锦鲤,欲将家中的小阳台(储物室)做个小鱼池;这里的尺寸是 长2米 宽1米3,现在打算做一个长1米5宽1米的小室内鱼池、高度打算做50CM左右、大家给点建议好吗,包括过滤槽如何做。或是在鱼池上外挂过滤槽之类的。谁会设计帮助设计一个吧,最好是带效果图,那就更感激不尽了。我考虑了,不做地漏了,这个小阳台左手边是卫生间,窗户可以打开,要是换水的话,我用水泵,将水抽到卫生间即可。加水就拿用桶拎,(打地漏还需要接到卫生间,一是成本上来了,二是买不到卫生间的地砖就不美观了,犯不上)

1、称重会不会有问题,我用计算器算了一下,1米5 *1米*50CM高 是1吨半水。(1500斤)
2、谁能帮助设计个效果图,最好很漂亮,这样 媳妇会支持我做一个鱼池、这几天和她商量、媳妇不是太同意,担心孩子去玩什么的。
3、过滤如何处理、养锦鲤很爱浑水、如何做过滤呢。最好不占用鱼池面积,因为已经够小的了。

1.jpg 22222222.jpg
作者: 小春春    时间: 2014-4-8 14:53
如果担心孩子去玩,可以加个护栏。地方太小的话,还是建议做个地缸养锦鲤吧
作者: ooke2012    时间: 2014-4-8 15:07
小春春 发表于 2014-4-8 14:53
如果担心孩子去玩,可以加个护栏。地方太小的话,还是建议做个地缸养锦鲤吧

地缸以前做过,不太喜欢。还是想做个小型鱼池,主要是宽度 能大一些。

我不知道称重会不会有问题,按照国家标准我看了一下,一般一平方是200公斤,如果是那样,就不行了。
作者: 小春春    时间: 2014-4-8 15:20
ooke2012 发表于 2014-4-8 15:07
地缸以前做过,不太喜欢。还是想做个小型鱼池,主要是宽度 能大一些。

我不知道称重会不会有问题,按照 ...

关于承重的问题,可以问一下相关的部门,例如你楼层的物业。

过滤还要看鱼池的大小,养鱼的数量。泵的选择也是有一定要求的。

作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-4-8 15:54
楼主太能干了,佩服!
作者: Kevin-卢    时间: 2014-4-8 17:06
按照计算很多都是不行,按照经验很多又可以,有点搞不懂,之前我也和楼主一样苦闷,但最后还是试一下!因为听老师傅说没问题,我才放心做!所以楼主还是请专业人士看过现场才定夺!
作者: 鱼的疯狂    时间: 2014-4-8 17:14
想说什么,无奈我也不清楚。
作者: 锦鲤重生    时间: 2014-4-8 17:31
坐等高手
作者: 192823    时间: 2014-4-8 17:38
学习了
作者: ooke2012    时间: 2014-4-8 20:19
小春春 发表于 2014-4-8 15:20
关于承重的问题,可以问一下相关的部门,例如你楼层的物业。

过滤还要看鱼池的大小,养鱼的数量。泵的 ...

问物业了,物业的回复是不可以,我猜测也会这么说,因为他们怕担责任。
作者: ooke2012    时间: 2014-4-8 20:20
Kevin-卢 发表于 2014-4-8 17:06
按照计算很多都是不行,按照经验很多又可以,有点搞不懂,之前我也和楼主一样苦闷,但最后还是试一下!因为 ...

确实是这样,我是想稳妥一点,最好有人能给个设计美观的图,要么媳妇那,不愿意让我做。

作者: ooke2012    时间: 2014-4-8 20:20
脑袋壳儿 发表于 2014-4-8 15:54
楼主太能干了,佩服!

- -! 没做什么呀!
作者: UFOrrr    时间: 2014-4-9 00:11
学习了
作者: 小春春    时间: 2014-4-9 10:37
ooke2012 发表于 2014-4-8 20:19
问物业了,物业的回复是不可以,我猜测也会这么说,因为他们怕担责任。

实在不行就做地缸吧,但是看一个鱼友发的帖子,人家200T的水都没有问题的

作者: hourleey    时间: 2014-4-9 11:06
人总是要折腾,看你头像 已经有个不错的缸了啊。。。养鱼不一定要做多大的缸啊。。养精养心
作者: ooke2012    时间: 2014-4-10 14:48
hourleey 发表于 2014-4-9 11:06
人总是要折腾,看你头像 已经有个不错的缸了啊。。。养鱼不一定要做多大的缸啊。。养精养心

那个是森森的水族箱,宽度太小,1260*360的,想养大鱼啥都养不了,以前粘了个1米2 宽500的 处理掉了,现在想做个宽点的,哎
作者: ooke2012    时间: 2014-4-10 14:48
小春春 发表于 2014-4-9 10:37
实在不行就做地缸吧,但是看一个鱼友发的帖子,人家200T的水都没有问题的

地缸和鱼池不都一样吗,要是做地缸也做1米5乘1米的。水量还是那么多啊?
作者: 鹤冲天    时间: 2014-4-11 00:09
地方有点小
作者: 小春春    时间: 2014-4-11 14:26
ooke2012 发表于 2014-4-10 14:48
地缸和鱼池不都一样吗,要是做地缸也做1米5乘1米的。水量还是那么多啊?

如果是鱼池的话,鱼池本身是比鱼缸的玻璃重的

作者: 九龙梦    时间: 2014-5-5 15:59
更多期待 更多关注
作者: QINJIABAO    时间: 2014-5-5 16:06
建鱼池是个好地方!认真设计设计!
作者: ooke2012    时间: 2015-5-28 10:52
施工效果图不会做
作者: 18920119799    时间: 2016-3-3 16:44

作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-8-2 08:24
谢谢分享,学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5