龙巅锦鲤鱼

标题: 想养锦鲤 [打印本页]

作者: a253448701    时间: 2014-3-10 12:53
标题: 想养锦鲤
                                                  想养锦鲤  
       我的鱼缸是  180  55   70     水面 高度 60     能养多少 锦鲤鱼(
从小开始养)    养之前 需要做什么准备啊
我原先的缸子是养 银龙的
    锦鲤 怎么养需要注意些什么啊

作者: 锦鳞游泳    时间: 2014-3-10 12:57
想就行动呗
作者: twwh2008    时间: 2014-3-10 12:57
最小的时候能养10几条吧,等大了过滤能跟上的话,也就是5条左右
作者: 锦鳞游泳    时间: 2014-3-10 12:58
也为字而拽呗
作者: tldn_8    时间: 2014-3-10 13:02
搞好过滤,养好水,然后选择喜欢的锦鲤进两条,等养顺手了再进鱼或养精品
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-3-10 13:03
楼上说的对,180缸养7一9条可以的
作者: a253448701    时间: 2014-3-10 13:03
tldn_8 发表于 2014-3-10 13:02
搞好过滤,养好水,然后选择喜欢的锦鲤进两条,等养顺手了再进鱼或养精品

怎么样 才算 顾虑好啊

作者: QINJIABAO    时间: 2014-3-10 13:04
20厘米  9条
作者: 爱鱼1    时间: 2014-3-10 13:23
不知道你的过滤什么情况  尽量加大过滤的容量  能达到主缸的三分之一 就好    养5条吧   要不大了 卖不上价格 送人还舍不得   锦鲤的生长速度非常快  喂的好1年就能到40
作者: 爱鱼1    时间: 2014-3-10 13:24
过滤这东西 不是一句两句说的清楚的  多潜水  看帖子吧
5条20左右的   3红白  一昭和  一白写  哈  我喜欢的配比
作者: 小雷    时间: 2014-3-10 13:50
学习
作者: szbbf    时间: 2014-3-10 14:18
一般都建议养9条~
作者: 温柔小生    时间: 2014-3-10 14:23
锦鲤能吃能拉 过滤要做好 而且锦鲤需要氧气充足

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-10 14:43
可以养7--9条锦鲤。之前养龙估计是底滤缸过滤是够用的,养锦鲤清理要比龙鱼勤些---锦鲤吃得多水质坏的快。因龙鱼喜酸性水质,而锦鲤喜碱性水质,滤槽里可以增加些珊瑚骨,增高PH值。再就是进鱼时候要做好转水工作了,不能马虎。
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-10 14:43
支持
作者: 已在路上@    时间: 2014-3-10 15:41
养个5、7尾差不多了
作者: 昊天之风神    时间: 2014-3-10 16:04
少养点吧!!!先练练手别贪多·
作者: a253448701    时间: 2014-3-10 16:10
yuanyuan12345 发表于 2014-3-10 14:43
可以养7--9条锦鲤。之前养龙估计是底滤缸过滤是够用的,养锦鲤清理要比龙鱼勤些---锦鲤吃得多水质坏的快。因 ...

怎么 重新 养水啊  

我想把 缸子  整体的 重新 清理  怎么 养水  具体的怎么做  
  怎么 下盐  我的 鱼市卖的那个 大粒盐 一次需要几袋
作者: a253448701    时间: 2014-3-10 16:13
爱鱼1 发表于 2014-3-10 13:24
过滤这东西 不是一句两句说的清楚的  多潜水  看帖子吧
5条20左右的   3红白  一昭和  一白写  哈  我喜欢 ...

我想从最小的 开始养    一次能养多少 等长大了   不好的可以送人   或是吃掉  有一次 我的龙死了  被我吃了  可香了  

养多少   都买什么 样的

作者: 李学军    时间: 2014-3-10 17:15
这就对了 养龙鱼不如养锦鲤 还是锦鲤好 最多你的鱼缸能养九条锦鲤呢 锦鲤需要碱性的水质 滤仓里放一些珊瑚骨别忘了啊。

作者: a253448701    时间: 2014-3-10 18:59
李学军 发表于 2014-3-10 17:15
这就对了 养龙鱼不如养锦鲤 还是锦鲤好 最多你的鱼缸能养九条锦鲤呢 锦鲤需要碱性的水质 滤仓里放一些珊瑚骨 ...

我的  过滤  就三层  一层 是 棉 二层 是 细菌棒  环  第3就是 水泵了  够吗  不够 应该 怎么 整 详细说明
作者: 李学军    时间: 2014-3-10 19:19
a253448701 发表于 2014-3-10 18:59
我的  过滤  就三层  一层 是 棉 二层 是 细菌棒  环  第3就是 水泵了  够吗  不够 应该 怎么 整 详细说明 ...

不知道你的过滤是啥样的 没有分成几个仓吗?

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-10 19:49
a253448701 发表于 2014-3-10 16:10
怎么 重新 养水啊  

我想把 缸子  整体的 重新 清理  怎么 养水  具体的怎么做  

开缸流程:
【1天】泡缸=经过消毒放满水,开始泡缸,经过24小时的完全浸泡,检验新缸是否漏水.
【2天】曝气=第二天开启氧气泵,开启最大量,24小时不间断打氧,这样会使缸内水翻腾,有利于自来水中消毒剂--氯的挥发.
【3天】启动过滤=水经过一天的曝气,可开启过滤系统,观察过滤槽水流是否通畅,可根据过滤棉密度大小调节过滤槽内的水流速度,以水流平缓为宜,这样容易加速硝化细菌等有益菌落的培养,养水后续期间过滤泵24小时开放。地缸会形成小涡流,气盘可放置在涡流中央,有利以后防止鱼粪沉积。
【4天】添加硝化细菌
1、硝化细菌等要倒入过滤槽内,不建议直接倒入主缸 ;
2、干粉硝化细菌要先用水化开再使用;
3、硝化细菌在水温超过20度可以存活,最佳温度25度;
4、硝化细菌属于喜氧菌,有条件可在过滤槽内加氧气泵,提高存活率。
【5天】加闯缸鱼=硝化细菌24小时繁殖一倍,需要食物保证繁殖速度,其食物来源主要是鱼的粪便,闯缸鱼不宜过多,几条足矣,主要任务是试水排便养菌。过闯缸鱼刚进缸,24小时内很难安逸,水质也易变浑。
【6~10天】观察闯缸鱼状态,新鱼入缸一般24小时内会有跳缸的情况,三天后可以少量喂食,此期间如有牺牲者,莫怕,按此步骤极少会出现,可小部分换水。继续培植硝化细菌。
【11天】主角进缸--闯缸鱼已在缸内悠然自游,水质基本稳定,但尚未达到养锦鲤真正的好水,一个月后水质才有可能达到透亮。现可将中意的锦鲤入缸,新鱼入缸也有一必需环节--杀虫杀菌俗称转水。

鱼没有异常不需要加盐的。

鱼缸转水的操作方法
(一)调整温度、适应水质
1、 将运回的鱼连同包装袋一起放入水族箱里;夏天泡水20分钟就行了。冬天要长些,目的是鱼与缸水等温。
2、 打开袋子,灌入原包装水体总量1/3的含有0.3%盐度的原缸水,打氧或吹入空气后,扎紧袋口,继续浸泡袋子10分钟; 放鱼前,原缸中要加入0.3%的盐。通过提高水体盐度的手段,可以有效的缓解锦鲤排泄体内毒素的压力,同时能够使水体内的有害细菌迅速脱水死亡,有效降低有害细菌的总数量。
(二)鱼体消毒,投放药物 
1、10分钟后, 待包装袋内外水温度无温差时,将鱼捞出、放入含有20PPM浓度的高锰酸钾水中进行2--3分钟消毒处理(也可运用二氧化氯,要严格按照浓度要求操作),直接将鱼放入隔离鱼缸中(不是原缸),同时弃去原有袋中的水和塑料包装袋。
通过此消毒手段,可以有效的杀灭鱼体表面和腮部携带的细菌,控制病原菌进入隔离鱼缸。如果在此期间发现部分部位出现明显的受伤情况,应进行特殊处理,如涂抹药物。
2、在鱼稳定后,同时在隔离缸中加入下列药品,提高鱼的适应能力,防止细菌性疾病的发生,1) 抗生素,可选则水溶性的抗生素(如青霉素、红霉素等),剂量按照说明书的介绍使用。
2) 投放水溶性维生素C,剂量按照说明书的介绍使用。维生素C在锦鲤体内参与多种生理过程,如生长、发育、繁殖、创伤修复、应激反应等。
(三)时时增氧,杀虫灭菌  
1、打气增氧,氧气泵要持续充氧。
2、转水72小时后,观察锦鲤的游动情况,如背鳍已经基本打开,可进行杀虫处理。建议使用敌白虫等杀虫药物,剂量按照说明书使用。 杀虫12--24小时。
确保没有疾病时,才能进原缸与原来的锦鲤混养在一起。
新进的锦鲤,需要停食3天,3天之后逐步投喂锦鲤专用饲料。此时投喂的饲料要选择高品质,易消化的饲料,逐步加大投喂量,投喂5天后,再达到标准喂食量。

作者: a253448701    时间: 2014-3-10 19:59
李学军 发表于 2014-3-10 19:19
不知道你的过滤是啥样的 没有分成几个仓吗?

一共就三个 仓
作者: liyongjun    时间: 2014-3-10 21:55
锦鲤很好养的,不要多,我的就太多了
作者: UFOrrr    时间: 2014-3-11 08:30
就养呗
作者: 爱鱼1    时间: 2014-3-11 09:50
最多也就养9条了   锦鲤和龙不一样  大了通人气的  可以上手吃食  大了你就舍不得吃了  研究下过滤吧  要不9条 养不大的
作者: 太阳之光    时间: 2014-3-11 12:22
有养鱼经验,应该没问题,多在论坛看看
作者: 前程似锦    时间: 2014-3-11 19:47
个人感觉5条。
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-3-11 20:54
9条吧。
作者: 野马游疆    时间: 2014-3-12 08:54

养自己喜欢的就好

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5