龙巅锦鲤鱼

标题: 换滤材的一些问题?求指教 [打印本页]

作者: 飞鱼传奇    时间: 2014-2-23 11:08
标题: 换滤材的一些问题?求指教
我用的滤材有过滤棉、蓝色藤棉、细菌屋、珊瑚砂、石英球。过滤棉多久洗一次,用多久换一次?藤棉呢?还有细菌屋这些是半年慢慢换吗?
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 11:08
藤棉无需换,清理过滤系统的时候冲洗一下就行。细菌屋、珊瑚砂、石英球这些滤材看若孔隙堵塞,过水性不好,可以煮一下看看还能用否,若堵塞严重就要换掉了,一般1年多。过滤棉每次串水都要清洗,堵塞、起球就可以换掉了,需要经常更换。
作者: 李学军    时间: 2014-2-23 11:12
滤棉我是每次窜水时洗 细菌屋我是半年洗一次 一年换一次 分批换 不要一次全换掉。

作者: yangzijian    时间: 2014-2-23 11:43
过滤棉得经常洗,洗的时候温柔点,冲一冲用水过一过就行了
作者: 太阳之光    时间: 2014-2-23 12:34
滤棉要经常洗(所有滤材,必须保证过水性,也就是水的流通性,如果保证不了,就失去它存在的意义),藤棉和细菌屋不用半年就换。啥东东都要根据实际情况。没有啥滤材说必须多长时间必须换或洗。都得根据自己的实际情况,和经验来决定
作者: 老毛1    时间: 2014-2-23 13:27
学习了!!
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-23 13:50
1、过滤棉要勤洗勤换,根据个人的情况和时间而定;
2、滤材类最多不要超过2年全部更换,虑棉和滤材不要一次性更换太多,分批次更换;

作者: lanque    时间: 2014-2-23 13:58
学习
作者: 飞鱼传奇    时间: 2014-2-23 15:13
感谢大家,都不知道选哪个了,先来后到吧 哈哈
作者: hqf2my    时间: 2014-2-23 17:09
顶太阳之光版主
作者: 野鹤    时间: 2014-2-23 21:10
学习了
作者: 小玩玩    时间: 2014-2-23 21:21
学习了!
作者: safinlam    时间: 2014-2-24 09:50
gy1300@163.com 发表于 2014-2-23 13:50
1、过滤棉要勤洗勤换,根据个人的情况和时间而定;
2、滤材类最多不要超过2年全部更换,虑棉和滤材不要一次 ...

桃太郎的细菌屋人家用了10多年了

作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-24 11:00
safinlam 发表于 2014-2-24 09:50
桃太郎的细菌屋人家用了10多年了

一分钱一分货啊,呵呵。

作者: 野马游疆    时间: 2014-2-25 09:22
学习
作者: 鶴冲天    时间: 2014-3-1 01:00
学习了
作者: f645au8    时间: 2014-3-2 08:20
作者: 已在路上@    时间: 2014-3-2 20:44
过滤棉经常洗   其他它的不用     有时看看情况
作者: 目金虫    时间: 2014-3-2 21:41
过滤棉不堵水就不要清洗,藤棉可以长久使用,脏了清洗即可。其它的生化滤材,一到三年分批更换。一年更换还是二年三年更换,各人条件和养鱼环境不同,自己选择。珊瑚砂最多两年就得换了,最好一年一换。(仅供参考)
作者: snoopymz    时间: 2014-3-17 22:37
藤棉无需换,清理过滤系统的时候冲洗一下就行。细菌屋、珊瑚砂、石英球这些滤材看若孔隙堵塞,过水性不好,可以煮一下看看还能用否,若堵塞严重就要换掉了,一般1年多。过滤棉每次串水都要清洗,堵塞、起球就可以换掉了,需要经常更换。
作者: 新手养鱼13    时间: 2017-4-12 16:44
AC是半年清洗一次  一年更换一次  其他的我也不太懂  学习一下
作者: pfchen    时间: 2018-5-23 19:04
学习了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-6-20 08:14
分批更换吧。。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-1-17 16:43
半年清洗一次就行。
作者: 阿莫    时间: 2019-11-1 15:12
细菌屋我是半年洗一次 一年换一次 分批换 不要一次全换掉

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5