龙巅锦鲤鱼

标题: 求助 侧滤的鱼缸清水仓为啥总是干泵?三个仓 沉淀 过滤 清水。 [打印本页]

作者: 李学军    时间: 2014-2-22 10:42
标题: 求助 侧滤的鱼缸清水仓为啥总是干泵?三个仓 沉淀 过滤 清水。
鱼缸1.4米长 0.65米宽 0.7米高 水位0.6米。 可不可以改成两个仓 一个沉淀 一个过滤 过滤仓泵上加架桥 上放滤材 过滤棉 水先从沉淀仓流入过滤仓的滤棉再到滤材 最后水泵抽水到主缸,我以前这样弄过 水泵一次也没有干过。这样可以吗?有啥弊端吗?求鱼友指点。谢谢了。

作者: hqf2my    时间: 2014-2-22 10:42
可以,但是没有生化过滤了,就是把生化滤材放在泵的仓里感觉生化过滤还是不足,楼主不如在现有想法的基础上在加一个滴流过滤,这样,沉淀,物理,生化一样都不少,而且滴流过滤对硝化菌的培养比溢流还要好。
作者: UFOrrr    时间: 2014-2-22 10:47
第2仓与3仓用一个格板,格板底部悬空相通,就ok了
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-22 10:50
干泵是因为你过滤仓里放的滤材堵水,改成不堵水的滤材:比如把生化棉改成细菌屋、藤棉。最上面放层生化棉,过滤棉。平时勤清洗一下。

作者: 0度不结冰    时间: 2014-2-22 10:51
yuanyuan12345 发表于 2014-2-22 10:50
干泵是因为你过滤仓里放的滤材堵水,改成不堵水的滤材:比如把生化棉改成细菌屋、藤棉。最上面放层生化棉, ...

顶!
作者: 李学军    时间: 2014-2-22 10:57
yuanyuan12345 发表于 2014-2-22 10:50
干泵是因为你过滤仓里放的滤材堵水,改成不堵水的滤材:比如把生化棉改成细菌屋、藤棉。最上面放层生化棉, ...

哦 这样啊 那我改成两个仓可以吗 一个沉淀 一个过滤,有啥弊端吗?我以前就这样弄的 水也很好。

作者: 李学军    时间: 2014-2-22 10:58

哦 谢谢你的指导

作者: 李学军    时间: 2014-2-22 11:01
UFOrrr 发表于 2014-2-22 10:47
第2仓与3仓用一个格板,格板底部悬空相通,就ok了

谢谢你的指导

作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-22 11:18
透水性不好造成的,滤材的底层最好有网片,最底层放一层生化棉,再加滤材,这样会好些。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-22 11:18
李学军 发表于 2014-2-22 10:57
哦 这样啊 那我改成两个仓可以吗 一个沉淀 一个过滤,有啥弊端吗?我以前就这样弄的 水也很好。

生化仓毕竟有时候还是很脏的,平时清洗过上层滤棉、生化棉,2个月左右要全面清理。你把水泵也放在一起水泵也得清理了。如果单拿出清水仓,下面放水泵,上面用网袋再放些麦饭石、滤环、珊瑚骨等调节水质,这个仓基本不怎么用清理也是很干净的。

作者: 走西口的gg    时间: 2014-2-22 11:32
学习
作者: 李学军    时间: 2014-2-22 11:42
yuanyuan12345 发表于 2014-2-22 11:18
生化仓毕竟有时候还是很脏的,平时清洗过上层滤棉、生化棉,2个月左右要全面清理。你把水泵也放在一起水泵 ...

你是说还得三个仓是吗?我想弄两个仓是不是不好呢?

作者: 李学军    时间: 2014-2-22 11:50
hqf2my 发表于 2014-2-22 11:22
可以,但是没有生化过滤了,就是把生化滤材放在泵的仓里感觉生化过滤还是不足,楼主不如在现有想法的基础上 ...

对不起我有点不懂啥是滴流过滤 啥是溢流过滤。能说的详细些吗?求求你了。还有我想在鱼缸前部粘一个0.15米宽的水槽里边放珊瑚砂 麦饭石再种上绿萝可以吗?就是不知道水槽里的水往哪里流好。

作者: 热带鱼1234    时间: 2014-2-22 12:40
一同学习,共同进步。
作者: hqf2my    时间: 2014-2-22 12:46
李学军 发表于 2014-2-22 11:50
对不起我有点不懂啥是滴流过滤 啥是溢流过滤。能说的详细些吗?求求你了。还有我想在鱼缸前部粘 ...

一层一层的过滤是滴流;一排水槽一格一格的过滤是
溢流,第一个就是溢流,就是一级级过滤,第二个是溢流,就是抽水泵将水抽到溢流槽中,水一层层往下过滤,经过生化滤材,然后流放主缸,也可以流入楼主说的水道里,然后入主缸

作者: 中毒颇深    时间: 2014-2-22 13:00
yuanyuan12345 发表于 2014-2-22 11:18
生化仓毕竟有时候还是很脏的,平时清洗过上层滤棉、生化棉,2个月左右要全面清理。你把水泵也放在一起水泵 ...

学习!

作者: 月牙儿    时间: 2014-2-22 14:43
学习学习
作者: 李学军    时间: 2014-2-22 16:32
hqf2my 发表于 2014-2-22 12:46
一层一层的过滤是滴流;一排水槽一格一格的过滤是溢流,第一个就是溢流,就是一级级过滤,第 ...

哦 我好像有点懂了,就是我把过滤改两个仓的话 第一个是清水仓就不用说了 水流入我的第二个仓先经过滤棉 陶瓷 细菌屋 珊瑚砂 麦饭石 最后水泵抽走水的这个仓就是滴流对吗?鱼缸上部我加的养水草的小槽就是溢流对吗?我这样改可以吗?请指教。

作者: 折叠鱼池养锦鲤    时间: 2014-2-22 17:30
研究中 不是很了解
作者: 李学军    时间: 2014-2-22 17:37

你说的就对呢 我也想了 还是用你的办法 谢谢你的指点 我还准备鱼缸上边加一个宽0.15米的水槽养菠萝可以吗?就是不知道水咋走法 请指点一下好吗?

作者: 李学军    时间: 2014-2-22 17:39

哦 刚刚我打错字了 鱼缸上边不是养菠萝是绿萝

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-22 18:07
李学军 发表于 2014-2-22 17:39
哦 刚刚我打错字了 鱼缸上边不是养菠萝是绿萝

我还琢磨怎么能养缸上鱼呢,呵呵。
那就得鱼缸上面留出植物水道了。

大致是这个意思。

作者: 李学军    时间: 2014-2-22 19:59
yuanyuan12345 发表于 2014-2-22 18:07
我还琢磨怎么能养缸上鱼呢,呵呵。
那就得鱼缸上面留出植物水道了。

哦 这个图的水是不是最后从对面流入主缸的呢?对面是不是留一条缝就可以了,留多大的缝呢?还有灯安哪里呢?灯要是安水道里底下是玻璃影响光的强度吗?麻烦你指导指导好吗?我再这里先谢谢了。

作者: hqf2my    时间: 2014-2-22 20:14
李学军 发表于 2014-2-22 16:32
哦 我好像有点懂了,就是我把过滤改两个仓的话 第一个是清水仓就不用说了 水流入我的第二个仓先经过滤棉  ...

您还是没明白,你的过滤是两个仓,第一个是沉淀仓,水流入第二个仓是物理仓,你不是要在泵的上面垫上格板入滤棉吗,这就变成物理过滤,格板下面入细菌屋等生化滤材,这就变成生化过滤,这两个仓的过水方式叫溢流过滤,然后你在缸上面在加上滴流过滤槽,里面放细菌屋、生化球等,水泵抽清水到溢流过滤槽,经过滴流过滤的水流入你说的水道(在水道里放麦饭石等过滤材料)后流入主缸。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-22 20:22
李学军 发表于 2014-2-22 19:59
哦 这个图的水是不是最后从对面流入主缸的呢?对面是不是留一条缝就可以了,留多大的缝呢?还有灯安哪里呢 ...

这个是出水口,下面粘出突出扇形,便于水流的散开打入,增加溶解氧。

我用的是这样的灯,刚好可以夹在植物水道的玻璃上。
作者: 李学军    时间: 2014-2-22 23:19
yuanyuan12345 发表于 2014-2-22 20:22
这个是出水口,下面粘出突出扇形,便于水流的散开打入,增加溶解氧。

哦 这回我看懂了 谢谢你 还有我的缸和你的规格不同也可以买到你这样的灯吗?哪里有卖啊?

作者: 李学军    时间: 2014-2-22 23:23
hqf2my 发表于 2014-2-22 20:14
您还是没明白,你的过滤是两个仓,第一个是沉淀仓,水流入第二个仓是物理仓,你不是要在泵的上面垫上格板 ...

哦 谢谢你说的这样具体 我懂了 谢谢你的指导 我受益很多 再次衷心的谢谢你

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-23 08:30
李学军 发表于 2014-2-22 23:19
哦 这回我看懂了 谢谢你 还有我的缸和你的规格不同也可以买到你这样的灯吗?哪里有卖啊 ...

我是淘宝买的,链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.GE2BoU&id=16032801638
选的是4管120黑色,并在他家买了2个红管。所以现在是2管自然光,2个红光。

效果:

自然光

红管管光

作者: 野马游疆    时间: 2014-2-23 09:16
非常值得学习
作者: 李学军    时间: 2014-2-23 10:33
yuanyuan12345 发表于 2014-2-23 08:30
我是淘宝买的,链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.GE2BoU&id=16032801638
选的是4 ...

谢谢你教我这么多,我懂了。谢谢

作者: luolte    时间: 2016-6-3 17:07
过滤棉堵水了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-9-30 10:03
可以,但是没有生化过滤了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5