龙巅锦鲤鱼

标题: 怎么办 [打印本页]

作者: WYMSML    时间: 2014-2-14 18:50
标题: 怎么办

脟掳脤矛路垄脧脰脫脨掳脳碌茫虏隆拢卢脡媒脦脗录脫脟搂路脰脰庐脦氓碌脛脩脦拢卢陆帽脤矛路垄脧脰脫脨脮芒脧脰脧贸拢卢脫脨录赂脤玫鲁陇脳矛掳脥脡脧隆拢驴麓脥录

作者: WYMSML    时间: 2014-2-14 19:49
版主去哪里了啊

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-14 20:19
这条鱼是金色你说的白点看不清啊,但是从你画的圈来看,白点不应该这么大,怀疑是钟形虫。建议朋友升温,杀虫。可用敌百虫或者是阿维菌素,严格按照说明书剂量操作。
作者: hqf2my    时间: 2014-2-14 20:21
看不太清,无法判定是否是白点,看着应该不是。
作者: WYMSML    时间: 2014-2-14 20:45
yuanyuan12345 发表于 2014-2-14 20:19
这条鱼是金色你说的白点看不清啊,但是从你画的圈来看,白点不应该这么大,怀疑是钟形虫。建议朋友升温,杀 ...

我已经升温了。要整缸下敌百虫吗。比例是多少,我这个是农用的。(我刚刚把病鱼捞出来扣除再用碘酒和黄粉擦伤口,可以不?)

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-14 20:49
其他鱼若没有症状,最好是隔离杀虫。
作者: WYMSML    时间: 2014-2-14 20:54
yuanyuan12345 发表于 2014-2-14 20:49
其他鱼若没有症状,最好是隔离杀虫。

已经有好几条,麻烦了。比例是多少,谢谢。

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-14 21:13
WYMSML 发表于 2014-2-14 20:54
已经有好几条,麻烦了。比例是多少,谢谢。

这里没有用到敌百虫,楼主借鉴一下治疗方法。

(1)钟形虫症状:
感染初期体表出现米粒大小向外增生的白斑。
患部逐渐扩大,伤口伴随二次性的细菌感染,呈现潮红出血。
鳞片脱落,患部出血溃疡,有水霉、藻类或其它原虫的附生。
(2)治疗:钟形虫的附生感染一般不易处理,除了以药物控制外,必须配合水质环境的改善和二次性细菌感染的控制。
改善水质环境:适当地换水降低水中有机物的含量,增加水流强度等,可减少钟形虫的附生。
福尔马林:20~30MG/KG浓度,药浴12~24小时,可减少钟形虫的附生。
二次性细菌感染的控制:体表有发炎溃疡时,须配合使用呋喃唑酮2~5MG/KG溶液(也叫痢特灵),长期药浴。
慢性局部伤口溃疡的附生,可在患部以碘酒等消毒后,再涂上抗生素软膏,如红霉素等以保护伤口。

作者: WYMSML    时间: 2014-2-14 21:22
yuanyuan12345 发表于 2014-2-14 21:13
这里没有用到敌百虫,楼主借鉴一下治疗方法。

(1)钟形虫症状:感染初期体表出现米粒大小向外增生的白 ...

好的我试试

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-14 21:37
WYMSML 发表于 2014-2-14 21:22
好的我试试

恩,好的。勤观察,注意管理水质。
作者: wuhua88    时间: 2014-2-14 23:50
学习了!
作者: UFOrrr    时间: 2014-2-15 00:53
什麽情况
作者: liyongjun    时间: 2014-2-15 07:19
yuanyuan12345 发表于 2014-2-14 21:37
恩,好的。勤观察,注意管理水质。

版主辛苦了
作者: lanque    时间: 2014-2-15 08:03
学习
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-15 08:05
看不太清,像外寄,如果都出现症状,需要整缸杀虫,去论坛找相关杀虫贴,按照步骤杀虫即可。注意杀虫后的杀菌。
作者: fishlike    时间: 2014-2-15 10:08
过来学习,这个换季的时间,就要注意杀虫
作者: 太阳之光    时间: 2014-2-15 13:05
不是白点,至少图片上看不出来。
作者: WYMSML    时间: 2014-2-15 14:01
太阳之光 发表于 2014-2-15 13:05
不是白点,至少图片上看不出来。

白点已经升温下盐已经治疗差不多了,又发现几条有这现象。急啊

作者: 太阳之光    时间: 2014-2-15 14:21
治疗好白点后,先按原源的方法治疗。看看进展 到时在回复我
作者: paniori    时间: 2014-2-15 19:13
感觉应该是有虫了,到了该杀虫的季节了!
作者: WYMSML    时间: 2014-2-15 21:25
yuanyuan12345 发表于 2014-2-14 20:19
这条鱼是金色你说的白点看不清啊,但是从你画的圈来看,白点不应该这么大,怀疑是钟形虫。建议朋友升温,杀 ...

我用黄粉可以吗

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-2-15 21:42
WYMSML 发表于 2014-2-15 21:25
我用黄粉可以吗

治疗方法是用呋喃唑酮,黄粉是呋喃西林,两者不是同一药品。呋喃唑酮是痢特灵,朋友去药店就可以买到的,不贵。

作者: WYMSML    时间: 2014-2-15 22:03
yuanyuan12345 发表于 2014-2-15 21:42
治疗方法是用呋喃唑酮,黄粉是呋喃西林,两者不是同一药品。呋喃唑酮是痢特灵,朋友去药店就可以买到的, ...

哦,谢谢

作者: 马湖龙王    时间: 2019-1-31 10:13
养的咋样了?
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-1-31 10:15
养的咋样了?
作者: 阿莫    时间: 2019-1-31 10:19
你这都什么字
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-30 09:57
这才是真正的鱼乐
作者: 海的诗歌    时间: 2022-4-11 08:04
看不懂你的表述是什么

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5